Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 105074 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты для мультиварки
« Reply #405 : 28 Лютого 2013, 12:03:41 »
Сегодня купила мульт. и незнаю чем она вам так нравиться! Очень долго готовит! Это у всех так. Или я что-то не так делаю!
смотря что Вы готовите. ;) рис-гречка минут за 40 варится. супчик ребенку за 2 часа варю. мясо сначала, потом овощи бросаю. идем гулять на ульку, возвращаемся, а супчик уже готов и тепленький.
мне мультя очень нравится. не надо стоять, караулить пока закипит, потом чтобы не выкипело.
получается вкусно и полезно.

Poli

• Звезда форума
« Reply #406 : 28 Лютого 2013, 12:35:29 »
смотря что Вы готовите. ;) рис-гречка минут за 40 варится. супчик ребенку за 2 часа варю. мясо сначала, потом овощи бросаю. идем гулять на ульку, возвращаемся, а супчик уже готов и тепленький.
мне мультя очень нравится. не надо стоять, караулить пока закипит, потом чтобы не выкипело.
получается вкусно и полезно.

я суп варю для всей семьи, в т.ч. для малышки 1.4 года, так реально варим 1 час, при этом все сразу бросаю и сырое мясо или фрикадельки (рыбу) и все овощи, если конечно хочется, чтобы все разварилось в щент, то включаю на 1,5 часа
но как по мне и 1 часа в полне хватает, и все проваривается хорошо, в т.ч и мясо, только я заливаю горячей водой. поэтому вероятно и нет пенок всяких

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
« Reply #407 : 28 Лютого 2013, 12:58:15 »
Да, но варить на пару вареники 40 мин. Это ОЧЕНЬ долго!
Лично я вареники на пару варила по 5-7 мин. Время засекала сама, просто выставила мультю на функцию пар, а там автоматически выставляет 40 мин, и сама по времени доставала- вынимала. За сорок минут у меня уже вся партия готова была. :super:
« Останнє редагування: 28 Лютого 2013, 13:45:38 від сальвия »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #408 : 28 Лютого 2013, 13:01:20 »
зачем так долго варить?
ее можно самому выключить раньше
суп варится час когда мы на улице

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #409 : 28 Лютого 2013, 14:02:42 »
может девушка и вправду не разобралась и решила, раз выставляется время по умолчанию, то столько и готовится блюдо :-\
а на плите все так же готовится по времени, даже дольше иногда :)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #410 : 28 Лютого 2013, 19:13:29 »
Может я ещё не розобралась, но разници между приготовленным на плите и в мульте не вижу!
Просто мультиварка в большинстве случаев не требует Вашего присутствия даже дома, не говоря про постоянные поменшивания, досыпание продуктов и т.д. И в этом её главное преимущество перед плитой, по крайней мере для меня  ;) Но многие блюда, которые хоть и можно приготовить в мультиварке, я готовлю или в духовке, или на плите - так нам вкуснее)

Poli

• Звезда форума
« Reply #411 : 28 Лютого 2013, 20:16:12 »
девочки есть темка "Мультиварка" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=487.0 давайте качество и работу обсуждать там (не засорять эту тему  ::)), а в эту темку будем выставлять рецепты для мультиварки, которые опробовали в работе. там же можно почитать и ответы на интересующие вопросы о мультиварках :ok:
« Останнє редагування: 28 Лютого 2013, 20:22:02 від Poli »

Lapka

• Звезда форума
« Reply #412 : 28 Лютого 2013, 23:11:35 »
я суп варю для всей семьи, в т.ч. для малышки 1.4 года, так реально варим 1 час, при этом все сразу бросаю и сырое мясо или фрикадельки (рыбу) и все овощи, если конечно хочется, чтобы все разварилось в щент, то включаю на 1,5 часа
но как по мне и 1 часа в полне хватает, и все проваривается хорошо, в т.ч и мясо, только я заливаю горячей водой. поэтому вероятно и нет пенок всяких
времени на варку мяса нужно больше чем на варку овощей. как по мне. а фрикадельки, рыбу бросаю сразу с овощами.
и мясо всегда сначала привариваю на плите, первый бульйон сливаю.
у меня за час капуста сыроватая получается.. не люблю такое.

ape

• Звезда форума
« Reply #413 : 01 Березня 2013, 18:22:30 »
времени на варку мяса нужно больше чем на варку овощей. как по мне. а фрикадельки, рыбу бросаю сразу с овощами.
Когда готовят в печи, тоже все продукты сразу закладывают. Отличается способ приготовления и вкус. По опыту скажу, что все успевает приготовится и не расползтись от переваривания, возможно не за час, а больше.

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
« Reply #414 : 01 Березня 2013, 21:08:22 »
Сегодня сделала для себя открытие , в мульте  можно сделать суперские сухарики на режиме "выпечка" :ok: :ok: :ok: Быстрее чем в духовке и не пригорают  :yahooo:
[/url]

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #415 : 01 Березня 2013, 22:36:38 »
какой я вкуснючий суп придумала сегодня,мммммм
раньше варила суп с сёмгой,мне не очень нравился,вот и решила его как нибудь изменить,получилось очень вкусно :yahooo:
сначала обжарила в мульте предварительно отваренные шампиньончики,добавила морковочку с лучком,обжаривала все минут 30
затем жарку выкл. и заложила картофан,залила горячей водичкой,вкл. "суп",закипело,минут 5 и заложила рыбёху
итальянские специи,черный перчик,лавруха,свежий укропчик(много),30 минут и КУШАТЬ ПОДАНО!!!

DJuLiYaa

• Постоялец
« Reply #416 : 08 Березня 2013, 10:45:12 »
Сегодня сделала для себя открытие , в мульте  можно сделать суперские сухарики на режиме "выпечка" :ok: :ok: :ok: Быстрее чем в духовке и не пригорают  :yahooo:

А можно поподробнее? У меня сын сухарики любит. Хочу порадовать ребенка.

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #417 : 09 Березня 2013, 22:59:18 »
а я попробовала кекс по такому рецепту -150 гр маргарина или масла взбила с 2 стак. сахара, добавила по одному 3 яйца, 1 стак. сметаны и муки где-то 2,5 стак., потом разделила на две части в одну добавила какао, а в другую цедру апельсина, и в мульти ложкой выложила по очереди, выпекала больше часа, где-то час и еще на мин 15 ставила режим выпечка,
 получилось и вкусненько и красиво, еще пудрой сверху и  :super:

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
« Reply #418 : 10 Березня 2013, 00:01:34 »
А можно поподробнее? У меня сын сухарики любит. Хочу порадовать ребенка.
Всё легко и просто режете  любимый хлеб на желаемые кусочки и в мультю на режим "выпечка" :super: Я немного сбрызнула маслом оливковым и присолила слегка...минут так на 20 всё зависит от количества сухариков конечно ...не забывая переодически иногда помешивать их. Приятного аппетита  :beer:
[/url]

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #419 : 12 Березня 2013, 08:35:50 »
Девчёнки, а когда-то кто-то давал рецепт скумбрии в мультиварке, не помню, что там и как было, но точно скумбрия. Никто не знает как приготовить?

Kupi.cn.ua