Спасибо, Klarachka, обязательно попробую!
А я поделюсь рецептом)).
Кекс "Лимонник"
— 1 стакан муки,
— 100 грамм сахара,
— 3 яйца,
— цедра 0,5 лимона,
— сода на кончике ножа,
— 75 грамм сливочного масла или маргарина.
Я сделала двойную порцию, увеличив количество всех ингредиентов соответственно вдвое.
Поехали! Поставить масло в кастрюльке на медленный огонь.
Пусть топится, а мы натрем цедру.
Цедру и сахар добавить к маслу.
Все перемешать, добавить яйца и немного взбить венчиком. Засыпать муку и тем же венчиком все размешать до однородной массы.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать до готовности:
— в духовке при температуре 180 градусов,
— в мультиварке на режиме выпечка, примерно 50 минут.
Я ложу на дно пергаментную бумагу.
Собственно, кекс готов.
Но, так как у меня с прошлого пирога осталась и начинка, и глазурь, то я решила поэкспериментировать.
Пропитка простая: 4 киви, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара.
Глазурь также проста:
— какао 5 стол. ложек,
— масло сливочное 5 стол. ложек,
— сахар 5 стол. ложек,
— сметана 5 стол. ложек.
В итоге, все были довольны.