Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сектанты в Сильпо  (Прочитано 4491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex Smith

• Новичок
  • *
Сектанты в Сильпо
« : 12 Січня 2019, 23:47:01 »
https://youtu.be/c9buqXo2d6A

регулярно захожу в магазин Сильпо по адресу ул. Музыкальная, 1
и постоянно сталкиваюсь с навязчивыми молодыми людьми, некими волонтерами, которые просят купить товары больным детям
на первый взгляд дело вроде бы нужное и благое, детям не жалко подарить пачку макарон
но кто же эти люди и какую организацию представляют?
показали документы киевского благотворительного фонда, но это такое, к ним не имеет прямого отношения

контора называется "христианская церковь Победа"
секта евангельского типа
http://www.victorychurch.in.ua/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=80&Itemid=161

Чернигов курирует пастор Геворг Агабекян
https://victorychurch.org.ua/church/branches

тот самый армянин в вышиванке, который дрался с журналистами в 2014 году в летнем театре
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/57376-na-festivale-iisusa-chut-ne-pobili-zhurnalistov.html

ну в принципе вся суть конторы понятна из вышеуказанной статьи

кто у них главный волонтер
бородатое чучело в желтой шапке на видео
юрист
образованный и начитанный человек
знает законы

Коба Максим Валерьевич

наркоман
имеет 7 судимостей с реальным сроком
https://www.youtube.com/watch?v=zuzobgvEaec

резюме
https://www.work.ua/ru/resumes/2905830/
промышленный альпинизм это скорее всего опыт от квартирных краж

служение Иисусу не было бедным
сейте деньги в служение
https://www.youtube.com/watch?v=6Kb4YyjK1BU

давать или не давать продукты этим волонтерам это личное дело каждого посетителя магазина
но нужно понимать, что весь этот продуктовый ресурс секта использует в первую очередь для личного усиления и раскрутки
нет, они сами не съедят макароны из тележки, но и просто так сразу не передадут нуждающимся
раздача будет только после сектантской психологической обработки и вербовки
сперва "спасение души", а затем уже материальная забота о теле
взрослым людям прочитают проповедь о том что нужно молиться и жертвовать пастору деньги и тогда вы спасетесь
детям расскажут сказку, как маленькой девочке было очень плохо, а затем она стала молиться богу и слушать пастора и обрела новую семью и счастье
помощь нуждающимся это средство вербовки новых членов секты и усиления лояльности старых
секта раздает собранные продукты от своего имени, подчиняя волю нуждающихся людей
и продуктовый материальный ресурс, подкрепляющий сектантскую пропаганду, достается ей совершенно бесплатно - сектанты стоят в магазине и попрошайничают, работают без зарплаты
не потрачено ни копейки собственных денег и при этом запланированная психообработка людей проведена
вот что значит бизнес без вложений
знайте, что бог любит вас, но не спрашивайте откуда у пастора новая машина, это ему бог послал за добрые дела

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Сектанты в Сильпо
« Reply #1 : 13 Січня 2019, 19:20:57 »
всех таких "волонтеров" можно смело слать нахер в добрый путь

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2 : 13 Січня 2019, 20:16:14 »
Alex Smith, видать сильно Вас торкнуло. Сразу зарегиться (или создать новый ник) и сразу же «открывать людям глаза»
Если Вы читали внимательно документы, то данный сбор по всей стране организовывает Бф «Незалежна країна» https://m.facebook.com/Nezalezna.kraina/?locale2=ru_RU
И там «зазывают» не только прихожане церкви, а и обычные неравнодушные люди. Вы тоже можете обратится в фонд и предложить свою безвозмездную помощь, а не брызгать ядом ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Alex Smith

• Новичок
  • *
« Reply #3 : 14 Січня 2019, 10:09:43 »
да, меня торкнуло
мне не нравится, что ко мне пристают сектанты попрошайки, когда я после рабочего дня захожу в магазин и хочу спокойно выбрать себе продукты
эти ребята наглые как цыгане, наглецы высшей меры
чувиха говорит "мы добрые христиане", а чувак нарик запрещает снимать видео, бегает к охранникам и управляющему и просит меня выгнать
а потом он рассылал мое фото по вайберу остальным сектантам и бубнил в телефон "будьте бдительны, зло не дремлет"
наглый как паровоз
с его биографией можно короноваться в блатные авторитеты, а это чучело рассказывает мол я юрист и не разрешаю меня снимать на основании гражданского кодекса

благотворительный фонд я не трогал, я брызгаю ядом на сектантов
сектанты фондом просто прикрываются
а руководители фонда в курсе о религиозной пропаганде, которую проводит так называемая "церковь победа" во время раздачи помощи от имени фонда?
я тоже могу проводить сбор пожертвований для любого фонда, а потом раздавать пожертвованное детям
но предварительно буду просить детей что-то сделать, например раздеться догола или еще что-то, что мне в голову придет
вот в чем уродство такой благотворительности

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4 : 14 Січня 2019, 10:51:05 »
да, меня торкнуло
мне не нравится, что ко мне пристают сектанты попрошайки, когда я после рабочего дня захожу в магазин и хочу спокойно выбрать себе продукты
эти ребята наглые как цыгане, наглецы высшей меры
чувиха говорит "мы добрые христиане", а чувак нарик запрещает снимать видео, бегает к охранникам и управляющему и просит меня выгнать
а потом он рассылал мое фото по вайберу остальным сектантам и бубнил в телефон "будьте бдительны, зло не дремлет"
наглый как паровоз
с его биографией можно короноваться в блатные авторитеты, а это чучело рассказывает мол я юрист и не разрешаю меня снимать на основании гражданского кодекса

благотворительный фонд я не трогал, я брызгаю ядом на сектантов
сектанты фондом просто прикрываются
а руководители фонда в курсе о религиозной пропаганде, которую проводит так называемая "церковь победа" во время раздачи помощи от имени фонда?
я тоже могу проводить сбор пожертвований для любого фонда, а потом раздавать пожертвованное детям
но предварительно буду просить детей что-то сделать, например раздеться догола или еще что-то, что мне в голову придет
вот в чем уродство такой благотворительности
я не знаю кто там к кому приставал)) или он к вам или скорее вы  к нему )) стоят часто , бумажку протянули  , и все , покупайте себе спокойно, ни разу не видела , чтоб кто-то то за кем-то то по магазину бегал

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #5 : 14 Січня 2019, 10:59:36 »
...а это чучело рассказывает мол я юрист и не разрешаю меня снимать на основании гражданского кодекса

Ваш ответ должен был предложить ему подать на вас в суд, раз он юрист :) Ибо в общественном месте каждый имеет право снимать что угодно. Но конкретный челвоек может запретить распространять его изображение где-то или публиковать, но вы все равно можете это сделать, в ответ он может обратиться в суд, и суд может обязать вас удалить видеозапись или замылить его лицо. Но если это будет выложено на ютуб, суду скорее всего придется обращаться в Ютуб. Тут уже не знаю точно или суду или истцу. Кароче нахер аких юристов надо посылать :)
Я тоже там тарюсь всегда после работы, ни разу этим попрошайкам ничего не покупал, как оказалось не зря. Для меня любая религиозная организация это секта. Я вообще не понимаю как люди могут различать, белое братство какое-то и украинскую православную церковь. Что то секта, что это, сама реализация немного отличается просто, а суть и цель одна.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6 : 14 Січня 2019, 11:45:18 »
Видос почти 3 часа ??)) Чувак, ну ты мог повырезать, смонтировать ? Ну кто ж это осилит то ? :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7 : 14 Січня 2019, 11:57:07 »
Цитувати
руководители фонда в курсе о религиозной пропаганде, которую проводит так называемая "церковь победа" во время раздачи помощи от имени фонда?
У вас есть доказательство этого? Отправьте его тогда руководителям фонда со своими вопросами. А потом уж открывайте всем глаза))
Здесь ответа не получите.
В постах автора вижу только вселенскую обиду на кого-то...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Alex Smith

• Новичок
  • *
« Reply #8 : 14 Січня 2019, 12:48:55 »
Цитувати
видео три часа, чувак ты сдурел, опомнись
я начинающий блогер и еще учусь монтировать
следующее видео сделаю коротким обрезанным

Цитувати
кто к кому приставал
приставал я
мы уже до этого общались и дискутировали
я задавал вопросы господину юристу (Максим Коба) про то сколько он личных денег пожертвовал детям, про его совсем не христианские татуировки на руках и т.д.
а он ухмылялся и отвечал что ему Иисус простил все грехи и он теперь белый пушистый и святой

Цитувати
никто в магазине за тобой не бегает
а культистам и не нужно в магазине бегать
в магазине они просто собирают материальный ресурс
главная религиозная работа по промыванию мозгов начинается тогда, когда перед раздачей продуктовых пакетов детям показывают милую христианскую сказку
как у маленькой девочки Маши все было плохо и печально
но потом она стала молиться богу, ходить на собрания "церкви победа" и делать то, что говорит ей пастор проповедник
после этого жизнь Маши засияла яркими красками, она нашла много друзей и стала жить очень счастливо
первый признак деструктивной секты - "во всем мире плохо, все другие люди погибнут, а хорошо только у нас, спасутся только члены нашей церкви"

вся суть коварства секты в том, что при раздаче гуманитарки они не говорят "мы напопрошайничали это в магазине от имени благотворительного фонда"
а говорят так "вот возьмите еду, это вам подарок от нашей церкви ибо кроме нашей церкви о вас больше никто не заботится, поэтому вам нужно непременно вступить в нашу церковь и стать нашим прихожанином, приходить на все собрания"
а потом уже новых "прихожан" пастор окучивает и разводит на денежные пожертвования или на бесплатную волонтерскую работу

Цитувати
у автора поста вселенская обида, он неудачник, у него жизнь не сложилась, бабы не дают и т.д.
вселенская обида у меня на глупых людей, которые кормят секту
если хочешь пожертвовать, то возьми и сам отнеси в больницу или в какой-то городской фонд, который от местных органов власти работает без всякой религиозной ерунды
какого хрена ты даешь секте, которая выкачивает миллионы денег из страны и отправляет за границу их главному негритянскому проповеднику
когда сектанты подходят и просят пожертвовать, то они надевают фальшивую улыбку и представляются добрыми людьми
а как только вы начнете задавать неудобные вопросы, то приклеенная улыбка внезапно исчезает и добрые люди отчего то вдруг становятся злыми и агрессивными и даже с кулаками бросаются, называют вас демоном, ангелом зла и т.д.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9 : 14 Січня 2019, 12:56:43 »
это из разряда - каждый видит то, что хочет  :-\
я не увидела вселенской обиды, восприняла как призыв не верить этим мошенникам, т.к. действительно, к нуждающимся от таких "волонтеров" доходит (если доходит вообще) процентов 20-40

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #10 : 14 Січня 2019, 12:56:49 »
Как вариант, они еще могут вступить с админами магазина в сговор, и возвращать товар на полки, а бабосик делить :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #11 : 14 Січня 2019, 12:58:51 »
В постах автора вижу только вселенскую обиду на кого-то...

Это скорее гражданская позиция, чем вселенская обида. Если бы все были так же неравнодушны, вероятно мы бы жили в другой стране.

Alex Smith

• Новичок
  • *
« Reply #12 : 14 Січня 2019, 13:26:43 »
Цитувати
к нуждающимся от таких "волонтеров" доходит (если доходит вообще) процентов 20-40

да
действительно нуждающиеся люди практически никогда в магазине не стоят и не просят
ну может быть очень редко какие-то бабушки пенсионерки стоят
нуждающимся людям стыдно просить, они не умеют этого делать
а просят профессиональные наглые попрошайки
кто эти волонтеры?
либо безработные школьники и студенты либо бездельники, тунеядцы, алкоголики, наркоманы
в нашем случае:
один безработный "образованный и начитанный юрист, который знает все законы" и который полжизни в тюрьме просидел, изредка подрабатывает извозом в такси и установкой металлопластиковых окон
вторая - безработная "профессиональная мама", у которой 5 детей, ее содержит "муж бизнесмен" (наверное примерно такой же бизнесмен, как и наш юрист Коба)
и т.д.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #13 : 15 Січня 2019, 01:04:15 »
Цитувати
я начинающий блогер
Так вот в чем дело. Бесплатная реклама блога. Скандалы, интриги, расследования, отличная тема для старта  ^-^

Alex Smith

• Новичок
  • *
« Reply #14 : 23 Лютого 2019, 00:09:56 »
вышла следующая серия интриг и расследований

https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146277.0

Kupi.cn.ua