Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Эустома  (Прочитано 176876 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tati

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Итак, девочки, подбиваю итог.
Оплатила я 1026 цветочков.
Тоесть 26 шт должно было быть в остатке.
В остатке 0 шт.
В итоге всем не хватило. За 47 шт я буду возвращать деньги. Хотя в теме написано
" забрать заказ у меня нужно в течении 2-х дней после того, как я заберу посылку. После этого за сохранность саженцев не отвечаю и никаких претензий не принимаю, возврат (без орга) только если саженцы продались!". Просто чисто по человечески не могу так сделать.
Тоесть влет на 73 черенка. В деньгах на 411 грн.
Много было пропусков (насыпана земля, а цветка нет), сломанных, и просто воткнутых в землю, сгнивших. За все это я заплатила.

Мало того, раздавала я заказы с пятницы и по сегодняшний день.
Какие там выходные. Выносила всем, начиная с 07 утра, когда кто мог, лишь бы побыстрее раздать. :walldash:

Спасибо Fleur-liley за совет. Буду пытаться реанимировать.
Потому как у меня єтого добра вот сколько:

Спасибо 2509Ira, которая забрала заказы всех подусовских девочек, да еще и из бракованных забрала себе несколько. :daisy:
Заказ делала первый раз.
Честно говоря, петунии заказывать уже не хочу. Может кто хочет этим заняться? Пишите. Я с удовольствием приду и тоже буду выбирать себе, целые, не поломанные и без пропусков, как делали некоторые девочки.
Предзаказ сделан, деньги собраны.

Я выше в своём сообщении писала, что судить не будут, так как незнаю чья вина. Вина магазинах, доставки или продавца. Качество рассады  Сурфинии мне не понравилось, все остальное я не заказывала. Магазин значит не предоставляет качественную рассаду Сурфинии, плюс куча брака и обмана с их стороны.
Наращивание ресниц (Центр города)
0500604798
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157878.0

olusic

• Новичок
  • *
Добрый день. Примите заказ:
Примулы:
Megan blue 3 шт.
Megan Strawberry 3 шт.
Megan Lemon Yellow 3 шт.
Пионы:
Pink Hawaiian Coral 1 шт.
Sarah Bernhardt 1 шт.
Red Sarah Bernhardt (Fiona) 1 шт.
Mother’s Choice 1 шт.
Summer glow 1 шт.
Нарцисс:
Нарцисс replet 10 шт.
Нарцисс Tahiti 10 шт.
Гиацинт:
Гиацинт City of Haarlem 1 шт.
Гиацинт Pink Pearl 1 шт.
Гиацинт Bue Pearl 1 шт.
Гиацинт Woodstok 1 шт.
Крокус:
Крокус Geel 5 шт.
Крокус Pickwick 5 шт.
И еще интересует горшечная хризантема, будете собирать - дайте знать
телефон пишу в личку

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Я не выбирала, если, что  :D  У меня вообще муж забирал и в маршрутке вез. так, что удивлена, что одна всего поломалась  :girlsmile:
 Была бы рада любому результату, так как на рынке сурфинии от 30 грн.
А существа они ломкие, пока донесешь с одного черенка 3 будет. Я не представляю, как их пакуют к перевозке  :o
 Укореняются отлично и быстро. ( Сегодня посмотрела из пазухи отломленого уже 2 замещающих побега.
При укоренении главное срез чистым лезвием или скальпелем обновить, чтобы подгнившее не попало.  :daisy:

Петунии жду. Если будет какой то процент ломаных согласна  :daisy: Но петунии они менее ломкие
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Tatyana_m

• Звезда форума
Я не выбирала, если, что  :D  У меня вообще муж забирал и в маршрутке вез. так, что удивлена, что одна всего поломалась  :girlsmile:
 Была бы рада любому результату, так как на рынке сурфинии от 30 грн.
А существа они ломкие, пока донесешь с одного черенка 3 будет. Я не представляю, как их пакуют к перевозке  :o
 Укореняются отлично и быстро. ( Сегодня посмотрела из пазухи отломленого уже 2 замещающих побега.
При укоренении главное срез чистым лезвием или скальпелем обновить, чтобы подгнившее не попало.  :daisy:

Петунии жду. Если будет какой то процент ломаных согласна  :daisy: Но петунии они менее ломкие
Я не конкретно про Вас или кого то еще. И обидеть никого не хотела. Были такие, которые просили заменить. Это нормальное желание покупателя.  Я меняла, пока было на что менять. ???Но они ведь мною тоже оплачены. Сломанные в том числе. Я же у поставщика заменить не могу.
Претензии тоже не принимаются. Так как транспортировка всегда риск. Что доедет, так сказать.
Насчет пустых кассет - их реально не видно, пока не разрежешь. :walldash:
Как то так. Просто руки опускаются. Хочется ведь как лучше.
Вобщем все обломки высадила. Посмотрю, что получится из этого.

Fleur-liley

• Звезда форума

Насчет пустых кассет - их реально не видно, пока не разрежешь. :walldash:

А что говорит поставщик по этому поводу?  Плохой отзыв на проме будет им стимулом компенсировать брак?

Кстати у них плохой отзыв по эустоме за прошлый год. Цитата с прома:

Цитувати
От сотрудничества с этой компанией лучше воздержаться. Из полученной кассеты на 350 штук горшечной эустомы более 1/3 оказалось гнилой. Посадила 223 шт, но уже половина пропала, т.к. она была подгнившая. Не знаю, останется вообще что либо. Кассета была очень залита водой. На мое возражение менеджер сказала, что я сама виновата, т.к. они предлагали мне отправить ее 2 недели назад, но у нас были не только ночные, но и дневные морозы и я отказалась. Т.е. главное отправить, а что дойдет до клиента - это не их забота.
Вторая кассета была на 600 штук Chaconne Yellow. На вид рассада была крепкая, но из заявленных 600 штук - по факту 553 штуки. На мое возражение менеджер ответила: "Зачетное количество по больших кассетах 550 шт, поэтому мы берем не за количество черенков, а за кассету" (цитирую дословно с вайбера, могу скинуть все фото, в т.ч. и гнилой Кармен Блу). На мое возражение - где это написано и почему не предупредили перед отправкой?, получила гениальный ответ: "мы всегда предупреждаем людей когда заказывают, а в основном кто занимается профисионально занимается такой рассадой все знают и заказывают не 600 шт а 500-550 в касете" (пунктуация и слова дословно автора). Т.е. я должна была знать что там не 600, а 500-550? Или умею мысли читать?
В итоге меня обозвали чуть ли не мошенницей и пообещали вернуть деньги в четверг-пятницу (05-06.04.2018), т.к. директор в отъезде и менеджер не может решить сам этот вопрос. Но увы, никто денег не вернул, никто не перезвонил, никто не извинился, а обхамили по полной.
После отправки посылки никто не удосужился отписаться об отправке и номер ТТН. Получила Номер только через 3 дня, когда посылка пришла на склад Новой почты.
Не рекомендую связываться с этой компанией.
« Останнє редагування: 01 Травня 2019, 18:23:48 від Fleur-liley »

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
Я рассадой очень довольна. Забирала в 1 день.
Девочки, прошло больше 5 дней, что вы хотели?
Цена то совсем смешная.
Если кому то одному не понравилось, то это не о чем.
Петунии возьму любые.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
Я предлагаю все убытки компенсировать пропорционально.
В чем тут вина организатора СП?

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
Здравствуйте, я рассадой не довольна! Честно говоря мне сложно понять, как можно быть довольным, когда из 53 штук, десять пришло в печальном состоянии, куча поломанных. Несколько сорванных верхушек и воткнуты в землю (обман по полной) некоторые сгнившие, а некоторые просто сломанные до такой степени что даже незнаю как там что отрастет. Остальные куча поломанных. Что здесь хорошего не пойму? Ты платишь деньги, значит товар должен быть, хотяб быть! А не так, что просто в мусор! Мне такое качество рассады не нравиться, я незнаю чья это вина, и кто виноват, судить не будут. Может магазин, может доставка или продавец, но мне такое не нравиться!
А когда вы забирали рассаду?

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
А когда вы забирали рассаду?
Так скорее всего сегодня и забрали, странно, что вообще было что забирать  ??? 
Я  забирала в первый день и сразу пересадила- хожу вокруг них поливаю и обрызгиваю, и то пару штук под вопросом,  НО о каких-либо претензий и речи быть не может.
Хотите красивые и не поломанные - на рынке навалом.

Koshka

• Местный житель
я была одной из первых кто забирал, я их и посадила сразу все живы здоровы, спасибо.

Tatyana_m

• Звезда форума
А что говорит поставщик по этому поводу?  Плохой отзыв на проме будет им стимулом компенсировать брак?

Говорит, что это не их вина, а вина Новой почты. Это они поставили коробку на коробку и поэтому рассада повредилась.
Что по возможности пытались высчитать пустые кассеты.
Пообещала петунии выслать в чем то более твердом.

Когда получала посылку на НП, даже работник, который выносил из склада коробки спросил, а это так должно быть?
Реально коробки были деформированные и размокшие. За счет этого и  испорченная рассада.

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
Я свои петунии заберу в любом виде  :) 

Tatyana_m

• Звезда форума
Я свои петунии заберу в любом виде  :)
Завтра должна прислать фото. Будем смотреть.Выложу.

Fleur-liley

• Звезда форума

Говорит, что это не их вина, а вина Новой почты. Это они поставили коробку на коробку и поэтому рассада повредилась.
Что по возможности пытались высчитать пустые кассеты.
Пообещала петунии выслать в чем то более твердом.

Когда получала посылку на НП, даже работник, который выносил из склада коробки спросил, а это так должно быть?
Реально коробки были деформированные и размокшие. За счет этого и  испорченная рассада.
Просите пускай поставщик клеит наклейки новой почты хрупкое - это бесплатно. При наличии такой наклейки, можно требовать от новой почты компенсации  по страховке и возврат суммы доставки. Ну и упаковка, конечно, соответствующая должна быть

Tatyana_m

• Звезда форума
Добрый день. Примите заказ:
Примулы:
Megan blue 3 шт.
Megan Strawberry 3 шт.
Megan Lemon Yellow 3 шт.
Пионы:
Pink Hawaiian Coral 1 шт.
Sarah Bernhardt 1 шт.