Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что такое счастье  (Прочитано 3720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ромаша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Что такое счастье
« : 30 Листопада 2018, 00:00:36 »

Я в детстве как-то прочитала фразу в книге: "Счастье-это не жизнь без забот и печалей, счастье-это состояние души".  В силу возраста до конца смысл не поняла, но поняла, что написано что-то серьёзное.

Так и получилось. Жизни без забот не бывает. Можно, конечно, их назвать жизненными задачами, но суть  от этого не изменится. Счастье, оно в мелочах. В улыбке родных и близких, в их заботе, во внимании любимого человека.  В том, что в жизни в итоге все складывается, как хочется, несмотря  на трудности.

Счастье- в чашке чая вечером на уютной кухне, счастье-в любимой песне, в общении с друзьями, в походе в кино и на концерт.

Счастье-умение увидеть хорошее даже в сером ненастном дне. Счастье-в нас самих. (с)

ромаша

• Местный житель
Re: Что такое счастье
« Reply #1 : 30 Листопада 2018, 00:02:39 »
Счастье - это обычная, спокойная, повседневная жизнь. Когда никто не болеет, никто не умирает, когда в выходной напечешь гору пирожков, все их едят и хвалят.

Когда видишь вечером свет в окнах дома и знаешь, что тебя ждут. Когда есть кому рассказать, что у внучки наконец- то прорезались первые зубки (с)
« Останнє редагування: 30 Листопада 2018, 00:04:21 від ромаша »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2 : 04 Грудня 2018, 14:01:47 »
Цитувати
Что такое счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
              Эдуард Асадов
По полочкам  :super:

ромаша

• Местный житель
« Reply #3 : 06 Грудня 2018, 00:30:09 »

Надо научиться понимать, что ВСЕ - счастье, любой опыт проживания - счастье. Конечно, многие события в жизни мы не можем так воспринимать, но если идти к этому, то начнешь испытывать счастье в самых разных ситуациях.

Например, у вас болит нога. Ну какое тут счастье. А теперь представьте, что 20 лет вы были инвалидом без чувствительности ног. И вдруг нога заболела. Какое это было бы счастье!

Вот сижу я за компьютером - сколько людей причастны к тому, чтобы я вот так имела возможность выйти в интернет, набирать буквы, общаться!

Я сижу за столом и стулом, которые сделаны кем-то, ем кашу, овес в которой кто-то заботливо вырастил, пью кофе, который собрали и упаковали чьи-то руки. Сколько людей причастны к тому, что я делаю в данный миг. Осознание этого - уже повод для счастья!

А сколько должно было сойтись случайностей, чтобы мы вообще появились на свет! Сколько гормонов и ферментов независимо от нас в данную минуту обеспечивают нам жизнь! Состав воздуха, давление, радиационный фон и много еще факторов обеспечивают нам выживание на земле! А, слышала, если бы Луна встала хоть чуточку в сторону от Земли, нас бы не существовало!

ВСЕ вокруг Божественно, и осознавать это - огромное счастье!(цы)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #4 : 06 Грудня 2018, 09:34:28 »
...
А сколько должно было сойтись случайностей, чтобы мы вообще появились на свет! Сколько гормонов и ферментов независимо от нас в данную минуту обеспечивают нам жизнь! Состав воздуха, давление, радиационный фон и много еще факторов обеспечивают нам выживание на земле! А, слышала, если бы Луна встала хоть чуточку в сторону от Земли, нас бы не существовало!

ВСЕ вокруг Божественно, и осознавать это - огромное счастье!(цы)

А померать то все равно придется. Это баг в этой безупречной счатсливой "божественной" системе ?:)
ЗЫ У вас болит нога, и вы счастливы, что есть инвалиды, но вы не попали в их число :) Норм логика. А им как счастье искать ? Что они еще живы :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5 : 06 Грудня 2018, 10:16:15 »
У верующего человека есть одно очень хорошее качество - смирение..

А при чем  тут верующие вообще? Смирение оно у всех. Верующие просто тешат себя сказками, что куда-то там попадут, а не просто "электричество закончится" :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6 : 06 Грудня 2018, 10:52:39 »
Смирение и кроткость имеют самое прямое отношение к вере.. И качества, которые далеко не у всех...

Ну дак ведь дурить самого себя это же глупо :) Это не качество, а недостаток :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7 : 06 Грудня 2018, 11:02:28 »
В том-то и вся трудность, что чаще всего человек несчастлив потому, что не всё так, как ему хотелось бы. Часто люди думают: "Вот если бы не это, то я был бы счастлив" или "Вот если бы я имел то-то, я был бы счастлив" Но счастье не в "если бы", а в том, что ты имеешь "здесь и сейчас". ЭТО - твоя жизнь, другой нет. Можешь что изменить - ставь цели, трудись, меняй. Но не всё и не всегда зависит от человека (те же инвалиды). Но выбор есть всегда. Принять или нет свою жизнь. Обозлиться, возненавидеть мир или включиться в то, что вокруг тебя происходит. Иногда, чтобы принять, человеку не хватает всей жизни. Но он идёт в правильном направлении. Он учится радоваться простым вещам, тем, которые описаны в постах выше. Он не опускает руки, старается найти, что могло бы дать ему чувство удовлетворения и счастья....Слово "с-частье" означает быть частью чего-то. А чего именно, человек  сам и решает. Есть ещё такая песня
"Счастье бывает разное,
Кто-то блистает алмазами,
Кто-то дом строит с беседками,
Кого-то не видно за детками..."
Кто-то хочет власти, кто-то хочет абсолютного здоровья, кто-то хочет признания... А кто-то хочет просто любви и тепла семьи...
Я знаю наверняка: 1. Счастье любит тишину и  2. Счастье действительно заключено в простых вещах.
Умение довольствоваться тем, что есть (а не сетовать на то, чего нет) обеспечивает человеку чувство счастья. Ибо, повторюсь, не всегда человек может изменить свои обстоятельства. Оглядеться, распознать, что можно исправить, а что принять. И развиваться, учиться полезным вещам, душевным и физическим при данных обстоятельствах + принятие - вот, пожалуй, то, что помогает ощутить полноту жизни, умиротворение, спокойствие и счастье.

Любовь - это всё, что тебе нужно

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #8 : 07 Грудня 2018, 14:03:36 »
В том-то и вся трудность, что чаще всего человек несчастлив потому, что не всё так, как ему хотелось бы. Часто люди думают: "Вот если бы не это, то я был бы счастлив" или "Вот если бы я имел то-то, я был бы счастлив" Но счастье не в "если бы", а в том, что ты имеешь "здесь и сейчас". ЭТО - твоя жизнь, другой нет. Можешь что изменить - ставь цели, трудись, меняй. Но не всё и не всегда зависит от человека (те же инвалиды). Но выбор есть всегда. Принять или нет свою жизнь. Обозлиться, возненавидеть мир или включиться в то, что вокруг тебя происходит. Иногда, чтобы принять, человеку не хватает всей жизни. Но он идёт в правильном направлении. Он учится радоваться простым вещам, тем, которые описаны в постах выше. Он не опускает руки, старается найти, что могло бы дать ему чувство удовлетворения и счастья....Слово "с-частье" означает быть частью чего-то. А чего именно, человек  сам и решает. Есть ещё такая песня
"Счастье бывает разное,
Кто-то блистает алмазами,
Кто-то дом строит с беседками,
Кого-то не видно за детками..."

Кто-то хочет власти, кто-то хочет абсолютного здоровья, кто-то хочет признания... А кто-то хочет просто любви и тепла семьи...
Я знаю наверняка: 1. Счастье любит тишину и  2. Счастье действительно заключено в простых вещах.
Умение довольствоваться тем, что есть (а не сетовать на то, чего нет) обеспечивает человеку чувство счастья. Ибо, повторюсь, не всегда человек может изменить свои обстоятельства. Оглядеться, распознать, что можно исправить, а что принять. И развиваться, учиться полезным вещам, душевным и физическим при данных обстоятельствах + принятие - вот, пожалуй, то, что помогает ощутить полноту жизни, умиротворение, спокойствие и счастье.

А Виннику видимо тексты философы пишут :D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #9 : 07 Грудня 2018, 14:21:28 »
А Виннику видимо тексты философы пишут :D

Винник - днище днищенское :))

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #10 : 07 Грудня 2018, 14:30:52 »
Вот только по-Виннику, на которого ссылались выше, счастье - в одном человеке - в женщине! :D И ничего возвышенно-философского в этом нету! Это можно сказать поэтическое описание высшей степени физического удовлетворения!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11 : 07 Грудня 2018, 17:17:44 »
Счастье это когда ты, твоя семья и родители здоровы.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #12 : 07 Грудня 2018, 17:23:09 »
Вот только по-Виннику, на которого ссылались выше, счастье - в одном человеке - в женщине! :D И ничего возвышенно-философского в этом нету! Это можно сказать поэтическое описание высшей степени физического удовлетворения!
Пусть и так. Это только подтверждает правдивость слов, что счастье разное, и для кого-то оно в любимом человеке. И не надо для этого мыслить возвышенно-философски. Счастье, оно проще)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Kupi.cn.ua