В том-то и вся трудность, что чаще всего человек несчастлив потому, что не всё так, как ему хотелось бы. Часто люди думают: "Вот если бы не это, то я был бы счастлив" или "Вот если бы я имел то-то, я был бы счастлив" Но счастье не в "если бы", а в том, что ты имеешь "здесь и сейчас". ЭТО - твоя жизнь, другой нет. Можешь что изменить - ставь цели, трудись, меняй. Но не всё и не всегда зависит от человека (те же инвалиды). Но выбор есть всегда. Принять или нет свою жизнь. Обозлиться, возненавидеть мир или включиться в то, что вокруг тебя происходит. Иногда, чтобы принять, человеку не хватает всей жизни. Но он идёт в правильном направлении. Он учится радоваться простым вещам, тем, которые описаны в постах выше. Он не опускает руки, старается найти, что могло бы дать ему чувство удовлетворения и счастья....Слово "с-частье" означает быть частью чего-то. А чего именно, человек сам и решает. Есть ещё такая песня
"Счастье бывает разное,
Кто-то блистает алмазами,
Кто-то дом строит с беседками,
Кого-то не видно за детками..."
Кто-то хочет власти, кто-то хочет абсолютного здоровья, кто-то хочет признания... А кто-то хочет просто любви и тепла семьи...
Я знаю наверняка: 1. Счастье любит тишину и 2. Счастье действительно заключено в простых вещах.
Умение довольствоваться тем, что есть (а не сетовать на то, чего нет) обеспечивает человеку чувство счастья. Ибо, повторюсь, не всегда человек может изменить свои обстоятельства. Оглядеться, распознать, что можно исправить, а что принять. И развиваться, учиться полезным вещам, душевным и физическим при данных обстоятельствах + принятие - вот, пожалуй, то, что помогает ощутить полноту жизни, умиротворение, спокойствие и счастье.