Sвеtлана, моя младшая на продленку не ходила ни дня, как раз, чтоб место не занимать тех, кому нужнее было изначально, со старшим проблем с местами на продленке не было ни в 35, ни в 15 школе, тогда все желающие ходили до 4 класса включительно. На продленку я не записала, мы втроем с района кооперировались и забирали детей, а спустя три месяца одна из девочек из компании получила серьезное осложнение после ОРВ, больницы, домашнее обучение, а потом еще и сосед наш из тюрьмы вернулся, и вся налаженная схема рухнула. Мне было проще разрешить ей ехать самой через весь город к бабушке, чем домой с такими соседями. Так что и на 2-3 часа продленка бывает очень нужна, а не проблемы родителей. До 15,00 можно 1,5 ставки отработать успеть при ежедневной занятости, и налоги за 1,5 заплатить.
А по поводу - самостоятельно ездит, вообще бред. Одним в 1 классе разрешают ездить самостоятельно, других и в 7 за руку водят. Так может вторым до 7 продленку обеспечить, они ж не самостоятельные? А то оригинально, самостоятельных выгнать, подумаешь, пару часов до кружка по городу поболтаются, а не самостоятельные маму возле учителя подождут.
Я тоже за здравый смысл. Но вот как раз здравого смысла в теперешней организации продленки я и не вижу.
Дело не в том посидит или нет, мой реб с 5 лет сам сидел несколько часов, а сейчас и день посидит, не проблема, но в наше время 6-7 летний ребенок, болтающийся с ключами от квартиры по городу?
Так это если школа еще рядом, а если до школы через пару оживленных дорог полчаса пешком?
вот я и не хотела, чтоб ее видели самостоятельно открывающей/закрывающей подъезд, квартиру. А дома посидеть самой не проблема, но туда еще попасть нужно безопасно ежедневно.