Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Размышления на тему: первоклашки 2018...  (Прочитано 18939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanula

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Размышления на тему: первоклашки 2018...
« Reply #135 : 03 Вересня 2018, 19:13:51 »
моему во втором классе дали 2 конфетки, думала, что наш родительский комитет решил подсластить деткам начало учебы  :D
"Стріла" привезла всем школам конфеты к 1 сентября.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #136 : 03 Вересня 2018, 19:26:32 »
"Стріла" привезла всем школам конфеты к 1 сентября.
аааа... а мне ребёнок сказал, что Др у кого-то в классе  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 03 Вересня 2018, 20:18:53 »
И нам конфеты дали. Правда не видела, чтоб ели. Ну и ладно. Там по коробке на класс,  а в классах по 32-34 человека,  может всем не хватило  :D
Расстроила ситуация с продленкой. Даже не всем льготникам места хватило. Набирают всего 30 детей,  а класса 4. Мы в пролете. Хоть увольняйся. Уроки до 11-30.т.е даже речи нет, чтоб перевестись на неполный день.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #138 : 03 Вересня 2018, 21:28:19 »
Меня интересует вопрос. Всем первым классам дали проекторы?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 03 Вересня 2018, 21:49:44 »
А по продленке у всех такое придумали, что продленка до 17:30, раньше ребенка забрать нельзя, или это самодурство отдельных школ?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 03 Вересня 2018, 22:02:51 »
А по продленке у всех такое придумали, что продленка до 17:30, раньше ребенка забрать нельзя, или это самодурство отдельных школ?
Якобы именно из-за этого сократили количество групп продленки. Из-за того,  что забирают раньше 17-30. Ну вот правда,  если Вы забираете раньше,  значит Вы не работаете? Значит вам продленка не нужна. Если ребёнок посещает какие-то курсы кружки,  достаточно написать заявление.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #141 : 03 Вересня 2018, 22:06:21 »
у нас компы, сказали завтра проекторы точно, ну или на днях

klad

• Частый гость
  • **
  • 0667962592 Яна
« Reply #142 : 03 Вересня 2018, 22:06:31 »
У нас нет

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 03 Вересня 2018, 22:15:00 »
у нас такое было предыдущих три года. Сказали еще на первом собрании, что забирать ребенка с продленки можно с 17 до 17:30. Если забирать раньше, то нужно писать заявление на имя директора, но это как бы разовые случаи или если к примеру на какой-то кружок ребенку надо :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 03 Вересня 2018, 23:05:25 »
Якобы именно из-за этого сократили количество групп продленки. Из-за того,  что забирают раньше 17-30. Ну вот правда,  если Вы забираете раньше,  значит Вы не работаете? Значит вам продленка не нужна. Если ребёнок посещает какие-то курсы кружки,  достаточно написать заявление.
Мы как раз поэтому и не ходили на продленку. У меня свое расписание, учительское, бывает пары в 11,20 заканчиваются, а бывает в 16,10. Мне было б очень удобно, чтоб она на пару часов после уроков оставалась и не каждый день, но сказали, что так нельзя. Выкручивались. Когда самостоятельно ездила, когда бабушку просили.

у нас такое было предыдущих три года. Сказали еще на первом собрании, что забирать ребенка с продленки можно с 17 до 17:30. Если забирать раньше, то нужно писать заявление на имя директора, но это как бы разовые случаи или если к примеру на какой-то кружок ребенку надо :-\
вот как раз с кружками и возникла проблема. Тренировка один раз в неделю на 17,00, остальные на 18,30, а родители говорят, что с продленки до 17 не отпускают, не могут вовремя прийти. Мотивируют тем, что в конце дня будут проверять реальное количество детей на продленке.
Вообще бредовое ограничение. Если работа до 15,00, а уроки до 13,00, то почему ребенок не может находится 2,5 часа на продленке  ??? Со старшим таких вопросов не возникало. Написала заявление и ездил на тренировки почти каждый день.
И садики опыт не спешат перенимать? По прежнему, просят забирать пораньше?

Sofiya

• Постоялец
« Reply #145 : 03 Вересня 2018, 23:50:44 »
одна рассказала что 9 мест выдали на класс для продленки, а в классе 34 человека. Остальным типа на работу не надо или у всех бабушки на подхвате? Да еще сказали справку привести с налоговой, что они налог платят. Тогда только возьмут. Не понятно как  быть тем у кого рабочий день до 18.00

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 04 Вересня 2018, 00:08:17 »
одна рассказала что 9 мест выдали на класс для продленки, а в классе 34 человека. Остальным типа на работу не надо или у всех бабушки на подхвате? Да еще сказали справку привести с налоговой, что они налог платят. Тогда только возьмут. Не понятно как  быть тем у кого рабочий день до 18.00
9 это еще много, у некоторых 5-6 мест на такой же класс

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 04 Вересня 2018, 00:21:38 »
Наверное таких,  у кого рабочий день до 18-ти в природе не существует по их мнению.
По поводу всяких кружков,  так пишу,  то что нам сказали. Надо написать заявление,  что к примеру Иванов Иван , отсутствует в пн. и чт. по причине посещения кружка гребли или вокала и чего-то там. Чтоб если проверка,  то могли отчитаться,  почему детей на продленке так мало.
У нас в классе 33, из них только 8взяли на продленку. Все льготники. Я знаю,  что сейчас во мне говорит обида. Но блииин,  почему льготникам нужнее? 90% из них- псевдольготники. Говорю сейчас о малообеспеченных и одиночках. Они и так имеют льготы на коммуналку хотя бы. Мы,  обычная такая себе среднестатистическая семья,  со средним доходом, без льгот   даже ребёнка на продленку устроить не можем, хотя оба работаем, и как ни крути, в какой-то мере содержим тех самых льготников.  Печаль.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #148 : 04 Вересня 2018, 08:55:57 »

Valentinka

• Местный житель
« Reply #149 : 04 Вересня 2018, 09:24:32 »
Наверное таких,  у кого рабочий день до 18-ти в природе не существует по их мнению.
По поводу всяких кружков,  так пишу,  то что нам сказали. Надо написать заявление,  что к примеру Иванов Иван , отсутствует в пн. и чт. по причине посещения кружка гребли или вокала и чего-то там. Чтоб если проверка,  то могли отчитаться,  почему детей на продленке так мало.
У нас в классе 33, из них только 8взяли на продленку. Все льготники. Я знаю,  что сейчас во мне говорит обида. Но блииин,  почему льготникам нужнее? 90% из них- псевдольготники. Говорю сейчас о малообеспеченных и одиночках. Они и так имеют льготы на коммуналку хотя бы. Мы,  обычная такая себе среднестатистическая семья,  со средним доходом, без льгот   даже ребёнка на продленку устроить не можем, хотя оба работаем, и как ни крути, в какой-то мере содержим тех самых льготников.  Печаль.
По поводу продленки полностью согласна. Тоже не попали((( второй день думаю, куда деть ребенка, так как забрать ее, кроме меня вообще некому, а я на работе до 17-00. Мы с Вами вроде в одной школе, 32 если не ошибаюсь?