Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Острый баланит  (Прочитано 5143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Juliya

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • т.093-942-35-79, 050-441-41-09
Острый баланит
« : 24 Січня 2012, 11:09:13 »
Люба, прошу вашей консультации.
Все началось с того что ребенок, мальчик 2,7 года с вечера в пятницу пописял и сказал писюн болит, ночью ребенок проснулся с криками писять и писюн болит и мучался час пока пописял и потом еще 3 часа не мог заснуть.Моча была очень мутная.После того как пописял его знобило и я дала нурофен.Писюн на кончике розововатый, гноя ,опухоли нет. В суботу дежурный врач приписал парить ромашкой и мазь синтомицин5%. Сдали анализ общ. мочи в понедельник, уже моча не мутная,писали сразу в стерильную баночку:
лейкоциты до 15
епителий 3-4 реакц. кислая
слизь +
все остальное не обнар.

Участковая поставила диагноз острый баланит.Лечение тоже и еще промывать марганцовкой. Начиталась в интерненте что при нормальном лечение уже должно пройти, но ребенку все еще больно писять, терпит до последнего, может даже уписяться.Сегодня снова полночи не спал хотел писять и мучился плакал пока не пописял.
Я переживаю может это цистит?
И еще начилала в интернете что промывать лучше со шприца хорошо оттягивая шкурку, я так вчера и делала и сегодня вобще не дает даже просто попарить.
иИ еще вопрос может давать почечный сбор, или лучше наоборот меньше питья давать,чтоб меньше писял.
Заранее спасибо за ответ.
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 11:34:13 від Juliya »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Острый баланит
« Reply #1 : 24 Січня 2012, 12:24:18 »
Надо много пить и лучше простой воды.
Когда парите-нужно открывать полностью, ну то есть на сколько открывается, и парить в таком виде и так же и мазать. И нужно сходить к урологу-он принимает в детской областной на Пирогова, чтоб мочевик прощупал. Мне он нравится, очень внимательно осматривает со всех сторон.
мы сейчас то же самое переживаем, уже оббегали всех наших поликлиничных хирургов и у уролога побывали. :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Juliya

• Постоялец
« Reply #2 : 24 Січня 2012, 13:18:36 »
Надо много пить и лучше простой воды.
Когда парите-нужно открывать полностью, ну то есть на сколько открывается, и парить в таком виде и так же и мазать. И нужно сходить к урологу-он принимает в детской областной на Пирогова, чтоб мочевик прощупал. Мне он нравится, очень внимательно осматривает со всех сторон.
мы сейчас то же самое переживаем, уже оббегали всех наших поликлиничных хирургов и у уролога побывали. :walldash:
Спасибо, свожу к урологу, а это ничего что мы к рокосовского относимся?
Я думала что если писять больно,то лучше не мучать дитё и сильно не поить.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3 : 24 Січня 2012, 13:22:25 »
много пить затем, чтоб бактерии смывать, чтоб они вверх не поднялись в мочевик.
Я думаю, что ничего, если е относитесь. ну может у участковой возмите направление

Juliya

• Постоялец
« Reply #4 : 24 Січня 2012, 14:08:13 »
мне проще в карман деньги ему сунуть, чем еще к участковой ездить, а он вам что-то назначал?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #5 : 24 Січня 2012, 14:16:00 »
3-х разовые ванночки с ромашкой при полном открытии  и мазь офлокаин
и ежедневно вечером мыть с мылом, открыв на сколько это возможно-всегда, не только в период лечения.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #6 : 24 Січня 2012, 15:02:27 »
:)если можете, сбросьте в личку фото писюна :), потому что такое ощущение, что это совсем не баланит, баланит - это писюн должен быть красный и распухший. При чем - ванночки с ромашкой снимают все за сутки, двое.
По анализу, ничего особенного, но на цистит похоже больше.
Чтобы по такой погоде не тянуть дите аж на Пирогова, зайдите к Шаломию в свою поликлинику, в этой ситуации хирург нормально разберется.

А какой вес у малыша?
В отпуске до середины октября

Juliya

• Постоялец
« Reply #7 : 24 Січня 2012, 15:20:42 »
:)если можете, сбросьте в личку фото писюна :), потому что такое ощущение, что это совсем не баланит, баланит - это писюн должен быть красный и распухший. При чем - ванночки с ромашкой снимают все за сутки, двое.
По анализу, ничего особенного, но на цистит похоже больше.
Чтобы по такой погоде не тянуть дите аж на Пирогова, зайдите к Шаломию в свою поликлинику, в этой ситуации хирург нормально разберется.

А какой вес у малыша?

вес 12,5-13 кг, писюн обычный не розовый и не опухший, участковая диагноз баланит вобще мужу поставила ;D ,,, по анализу ребенка, час фотик у малого отберу и фотки выставлю

Juliya

• Постоялец
« Reply #8 : 24 Січня 2012, 15:30:17 »
мы вобще на зазе живем, мне все равно куда тащить, просто последний раз как туда нам лазил так мы потом ваночками и лечились, надорвалнемного