Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше мнение:

Автор Тема: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???  (Прочитано 17728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

R0meo

• Гість
как то так и нужно жить...

лиля 1984

• Гість
брат мужа одолжил своему другу 700$ и помог ему уехать за границу на ПМЖ,друг каждый год приезжает,они соседи,мимо проходит,здоровается,а про долг забыл, прошло уже 7 лет

R0meo

• Гість
то такой друг...

Mariia91

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Согласны ли Вы с выражением:"Хочешь потерять друга - одолжи ему денег"?

Я стараюсь придерживаться следующего принципа:

Если у вас просят деньги в долг, оцените, какую сумму именно этому человеку вы готовы простить в случае, если он вам ее не вернет. Какую сумму вы готовы подарить безболезненно? Давайте именно эту сумму!

целиком и полностью с вами согласна, именно так я и потеряла лучшую подругу

R0meo

• Гість
когда теряешь сумму, которую готов подарить, необязательно терять друзей, ведь ты изначально готов  потерять деньги

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
 :-[ Да, девочки , таких примеров очень много, но порядочных людей все-равно больше.
Да, встречаются отдельные экземпляры, которые просто тебя используют...и это очень обидно, что ты человеку помог, а тебе нагадили в душу и в семью.... Поскольку я думаю, что если, например, жена одолжила деньги и ей их не вернули, то через какое-то время муж начнет ей об этом регулярно вспоминать....

Servietta

• Местный житель
смотря какой друг и какие деньги. если большие, то вероятность, что не вернут вырастает в разы (и доходит до 100%).
есть у меня знакомая, которая раньше несколько раз одалживала. суммы небольшие (три раза по 200 грн, один раз 500), и все вроде хорошо, только просит на 1 неделю (до зарплаты), а возвращает в лучшем случае через месяц, а то и два, и после нескольких напоминаний (когда уже самой вроде мне тему поднимать неудобно). стараюсь с ней поменьше общаться. насколько знаю от других общих знакомых - любит она одалживать и жить типа в кредит, потом возвращает, и потом снова в долг берет. а дают, потому что давит на жалость, что у нее здоровье слабое, нужно постоянно деньги на лекарства, хотя из того, что я видела да и другие, то как в фильме служебный роман "на ней еще пахать можно". но бог ей судья. я судить не буду.
сама в долг стараюсь не брать (было пару раз по мелочи). лучше буду одну картошку есть и зубы на полку, чем напрягать кого-то. да и муляет меня потом сильно, что должна.
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Анджела

• Постоялец
  • +380986076484 -Ира, и ко мне на ты
Re: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???
« Reply #142 : 21 Листопада 2015, 22:15:59 »
У меня такой случай был, отдолжили куму 500 гривень и кум пропал.Перестал звонить и приходить.На улице встречала отворачивает голову ну а я выбивать не умею пускай ему будет на таблетки.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #143 : 22 Листопада 2015, 20:12:27 »
У меня такой случай был, отдолжили куму 500 гривень и кум пропал.Перестал звонить и приходить.На улице встречала отворачивает голову ну а я выбивать не умею пускай ему будет на таблетки.
Интересный у Вас кум однако :o
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ируся:)

• Постоялец
  • 097 8141558
« Reply #144 : 23 Листопада 2015, 11:24:46 »
Люди разные бывают. Институтская подружка одолжила приличную сумму у меня в долларах на покупку квартиры. Одолжила на год.
Она живет в Харькове, я в Чернигове. Так она мне каждую неделю звонила  :D Через полгода отдала с благодарностью.
Сейчас как-то реже стали созваниваться, так я смеюсь, что не надо было долг забирать :))

ruslana_pl

• Местный житель

У меня была еще более тупая ситуация. Кум когда-то одолжил 20 грн  :D Было это лет так 6-7 назад наверно. И затих... Мне было как то неловко напоминать про эти 20 грн и я не напоминала об этом.
Потом в этом году летом он мне позвонил и напомнил о том, что текущей зимой(около полугода назад получается) когда он ехал ко мне в гости, то я его попросила что-то купить к чаю (при этом к его же чаю в том числе) на сумму 14 грн по моему и деньги ему не отдала за это. И потребовал компенсации, при чем сделано это было даже как то с наездом что ли... Тут я ему напомнила, про эти 20 грн.
В ответ на что, он мне сказал, что когда он у меня просил те деньги (те 20 грн), то он не обещал вернуть и типа возвращать не должен...
Естественно он получил свои 14 грн, и после этого "дружба" начала носить сугубо "формальный" характер.

Если бы был бы вопрос не в 20 гривнах, а хотя бы в 200-500-1000 грн - честно говоря было бы не так обидно, хотя были бы понятны причины.

А тут это вообще выглядело как издевательство - 20 грн я тебе не верну, но ты мне отдай 14 грн, которые вместе же по сути использовали.

063 534 28 26

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
......

Если бы был бы вопрос не в 20 гривнах, а хотя бы в 200-500-1000 грн - честно говоря было бы не так обидно, хотя были бы понятны причины.

А тут это вообще выглядело как издевательство - 20 грн я тебе не верну, но ты мне отдай 14 грн, которые вместе же по сути использовали.
  :wacko: :wacko: :wacko:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Katrinn

• Постоялец
  • 050-465-13-24,093-98-98-012 Катя
У меня была еще более тупая ситуация. Кум когда-то одолжил 20 грн  :D Было это лет так 6-7 назад наверно. И затих... Мне было как то неловко напоминать про эти 20 грн и я не напоминала об этом.
Потом в этом году летом он мне позвонил и напомнил о том, что текущей зимой(около полугода назад получается) когда он ехал ко мне в гости, то я его попросила что-то купить к чаю (при этом к его же чаю в том числе) на сумму 14 грн по моему и деньги ему не отдала за это. И потребовал компенсации, при чем сделано это было даже как то с наездом что ли... Тут я ему напомнила, про эти 20 грн.
В ответ на что, он мне сказал, что когда он у меня просил те деньги (те 20 грн), то он не обещал вернуть и типа возвращать не должен...
Естественно он получил свои 14 грн, и после этого "дружба" начала носить сугубо "формальный" характер.

аж жаль, из-за каких то 14 грн, разсорится кумовьм...ниче святого...
Счастлив тот, кто счастлив дома!!!!!!

ninalexa

• Звезда форума
Мне коллега  по работе и тетка (родственница) одалживали деньги примерно по 5 тыс.
Сначала отдавала родственникам (так как напоминали постоянно, хотя по времени это было 2-3 мес.), коллеге отдала через 6-9 месяцев и то он говорил: ".. тебе точно не нужны..". Я очень уважаю этого человека и дружба у нас осталась.

Мне тоже отдавали, когда могла чем помочь, или если сумма некритичная, то прощала   долги ...

Хотя соглашусь, то что прощаешь людям долги , это все равно для них   (они то не помнят   этого     :girlsmile:) .

Ир4иК

• Частый гость
  • **
  • с 13:00-16:00 не звонить!
золотые слова "хочеш потерять друга-одолжи деньги"!!проверяно годами уже,и не только друга а и куму))
0939151151
Об оплате и раздаче в личку)
На выходных не в городе)