Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше мнение:

Автор Тема: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???  (Прочитано 17729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Журок

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635304493
золотые слова "хочеш потерять друга-одолжи деньги"!!проверяно годами уже,и не только друга а и куму))
и у нам с кумовьями проверено,очень печально

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
А мы чуть не попались с хорошим другом: попросил в долг для бизнеса 20К в гривнах на месяц  (а было это еще в те прекрасные времена, когда бакс стоил 8 грн). Мы дали, строго срок возврата не закрепили, сказали только что к июлю он должен вернуть все, т.к. планировали всей семьей заграницу на отдых. Тот согласился, сказал даже, что сверх суммы еще и проценты даст из расчета коммерческого курса. Через месяц - тишина. Через два - тишина. Я начинаю стрематься, он не прячется, но про деньги не вспоминает. Наконец, набираюсь храбрости и спрашиваю шутя: слушай, а ты вообще не забыл про возврат долга? Он такой - а, ну да, сколько я вам должен, 10К? Я такая в шоке: как 10К, если ты 20К брал.... ОН - да, правда? ой, я уже и забыл, сколько вы дали.... В общем, меня так это переколбасило, что я прямо на месте от руки заставила его при мне написать расписку в том, что он должен мне 20К вернуть до 15.07.
В общем, вернул он деньги, но ни про какие проценты уже речь и не шла, только сухое "спасибо". Но я  - чесслово! - была так рада этим своим деньгам, что про проценты и не вспомнила. Но на этом наши дружеские отношения дали такую трещину основательную, что постепенно все кардинально изменилось... так что ППКС.

Servietta

• Местный житель
В общем, вернул он деньги, но ни про какие проценты уже речь и не шла, только сухое "спасибо".
обычно так и бывает, поскольку рады и благодарны люди лишь в момент одалживания, а потом им кажется, что отдают они свои кровные. не буду говорить за всех, но чаще все именно так.
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Анастасия 2

• Постоялец
  • 0633051854
Это правда и сказать,что отдай неможешь и самому могут дегьги понадобиться
Женщина - это звучит гордо... Выглядит красиво... Пахнет приятно... Готовит вкусно... И треплет нервы искусно!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
У меня так начальница попросила на парковке рассчитаться и что в офисе отдаст. Вроде-бы и не много, порядка 50 грн, но и мне неудобно напоминать и она забыла. Хотя и ездили по бизнес-вопросам и ей эти затраты компенсировали :D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Anny

• Звезда форума
Именно с друзьями у меня такого не было. Но былм подобные ситуации. 5 лет назад сотрудница одолжила 50 грн и не вернула. Я тогда только на работу устроилась и не знала кто есть кто, потом меня предупредили, чтоб ей не одалживала, т.к. возвращать потом выходит только через бухгалтерию с вычетом из зарплаты  ;D Это, конечно, не такая сумма, чтоб ходить выпрашивать, та и в декрет уходила, не до таких мелочей было, но впечатление о человеке осталось  :negative:

« Останнє редагування: 22 Червня 2016, 11:57:36 від Anny »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
кстати, это утверждение еще и к родственникам относиться хорошо
и к услугам, которые они просят оказать  >:(

Milashka_detka

• Местный житель
кстати, это утверждение еще и к родственникам относиться хорошо
и к услугам, которые они просят оказать  >:(
согласна с вами.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
Именно с друзьями у меня такого не было. Но былм подобные ситуации. 5 лет назад сотрудница одолжила 50 грн и не вернула. Я тогда только на работу устроилась и не знала кто есть кто, потом меня предупредили, чтоб ей не одалживала, т.к. возвращать потом выходит только через бухгалтерию с вычетом из зарплаты  ;D Это, конечно, не такая сумма, чтоб ходить выпрашивать, та и в декрет уходила, не до таких мелочей было, но впечатление о человеке осталось  :negative:
у меня похожее было на моей самой первой работе. Это было в 2002 году, зарплата была у меня всего 120 грн. чистыми, и мое идиотское ТОВ ВКП еще и мутило с деньгами так зверски, что могли выдать в месяц всего 30 грн со словами "как появятся - выплатим остачу". И коллега одолжила 150 грн (вот это была сумма!!!) с обещанием вернуть через месяц - она должна была поехать к бывшему и забрать обещанные на ребенка деньги. Поехала. Вернулась. Ничего. Намекаю - пора бы и дол вернуть. Она достает 10 грн и отдает. Я офигеваю и спрашиваю: ЧТО ЭТО??? А она - ну в этом месяце это все, что я могу отдать, ты ж сама знаешь, как у нас с зарплатой. Я ей говорю - а при чем здесь з\п, ты ж обещала вернуть из денег бывшего? А она - "ну я их уже потратила..."
В общем, пошла я к начальнику и все ему выложила, вынудила его выдать ей в очередной раз ПОЛНУЮ зарплату, и в тот же день вытащила из нее половину суммы. И остальное ж забирала по те 10 грн... жуть... 

Natashulechka

• Постоялец
"Хочешь потерять друга - одолжи деньги"- поговорка эта действительно действует.Одалживаеш,а потом объедаешся завтраками...

ksuxa

• Частый гость
  • **
  • 066 387 68 67 Оксана
Я сама лично не беру взаймы и не одалживаю деньги так, как была не раз свидетелем действия даной поговорки. Некоторые отношения мне дороги, чтобы ими рисковать

Annyzhka

• Новичок
  • *
Аналогичное высказывание: " хочешь потерять друга - устрой его на свою работу" Тоже в большинстве случаев возникает конфликт

tanya-silenko

• Частый гость
  • **
  • 0937073304
"Хочешь потерять друга - одолжи деньги"
Полностью согласна  :(

Elena_1980

• Частый гость
  • **
  • 095 803 00 40, Лена
эта народная мудрость,  большому сожалению, проверена столетиями. В наше время в лучшую сторону точно не изменится

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
эта народная мудрость,  большому сожалению, проверена столетиями. В наше время в лучшую сторону точно не изменится
Это уж точно
Мама двух сыночков