А мы чуть не попались с хорошим другом: попросил в долг для бизнеса 20К в гривнах на месяц (а было это еще в те прекрасные времена, когда бакс стоил 8 грн). Мы дали, строго срок возврата не закрепили, сказали только что к июлю он должен вернуть все, т.к. планировали всей семьей заграницу на отдых. Тот согласился, сказал даже, что сверх суммы еще и проценты даст из расчета коммерческого курса. Через месяц - тишина. Через два - тишина. Я начинаю стрематься, он не прячется, но про деньги не вспоминает. Наконец, набираюсь храбрости и спрашиваю шутя: слушай, а ты вообще не забыл про возврат долга? Он такой - а, ну да, сколько я вам должен, 10К? Я такая в шоке: как 10К, если ты 20К брал.... ОН - да, правда? ой, я уже и забыл, сколько вы дали.... В общем, меня так это переколбасило, что я прямо на месте от руки заставила его при мне написать расписку в том, что он должен мне 20К вернуть до 15.07.
В общем, вернул он деньги, но ни про какие проценты уже речь и не шла, только сухое "спасибо". Но я - чесслово! - была так рада этим своим деньгам, что про проценты и не вспомнила. Но на этом наши дружеские отношения дали такую трещину основательную, что постепенно все кардинально изменилось... так что ППКС.