Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 432052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Re: Женщина за рулём
« Reply #7275 : 22 Лютого 2016, 09:43:44 »
жесть какая :))
хотя про такие случаи можно писать много, айфоны в кредит из той же оперы...)))) :fool:
"красиво жить не запретишь - уж если жить, то жить красиво..."  :))
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7276 : 22 Лютого 2016, 11:10:06 »
"красиво жить не запретишь - уж если жить, то жить красиво..."  :))
мне знакомый рассказывал, был на обыске в Киеве. В квартире голые стены, нет мебели вообще никакой, едят-спят на полу, дети в том числе. зато несколько ноутбуков, айфоны, айпады... И живут так уже 3 года, не только переехали ???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7277 : 22 Лютого 2016, 13:10:27 »
Если не можешь позволить себе купить чтото - значит оно тебе не надо! Мой девиз!
очень категорично. Так можно на все применить эту фразу.
Если ты не можешь влезть в джинсы - значит они тебе не надо!
Если ты не можешь научиться красиво краситься - значит оно тебе не надо!
Если ты не можешь построить семью с первого раза - значит оно тебе не надо!
и т.д. ...

Мечта (глобальная цель) должна быть, а оперативные потребности удовлетворять по мере собственных возможностей  :daisy:

мне знакомый рассказывал, был на обыске в Киеве. В квартире голые стены, нет мебели вообще никакой, едят-спят на полу, дети в том числе. зато несколько ноутбуков, айфоны, айпады... И живут так уже 3 года, не только переехали ???
это конечно слишком (наверное)))
хотя я вот тоже лучше поеду куда-то или из техники что-то куплю, чем на еду или шторы новые  :D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7278 : 22 Лютого 2016, 13:20:55 »
если кредит как сказать правильно... уместен... чтоли))) то можно

но есть  меня пример, живут в общаге, в комнате 12 метров!!! вчетвером!!!  но зато элантру с салона в кредит взяли...ну вот смысл... сами не доедают, недоодеваются и тд... еле стягиваются на тот кредит, но зато я "на корейце с салона"  :walldash:
:)) жесть как она есть

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #7279 : 22 Лютого 2016, 13:26:52 »
и т.д. ...

Мечта (глобальная цель) должна быть, а оперативные потребности удовлетворять по мере собственных возможностей  :daisy:

хотя я вот тоже лучше поеду куда-то или из техники что-то куплю, чем на еду или шторы новые  :D
Лена, в точку как всегда :super:
Понятно, что крутую машину покупать, живя в общаге и ужимаясь во всем-тупо. но не менее тупо жить всю жизнь в съемном жилье и ездить на общественном транспорте, если можешь себе позволить купить квартиру и машину в кредит ??? почему нет? Потому что переплатишь? Так в нашем государстве пока будешь копить-инфляция больше сожрет, чем тех процентов выплатишь. У меня вот подруга есть-мы примерно в одно время замуж повыходили. Мы уже давно квартиру купили (да, в кредит), выплатили тот кредит и забыли, а они до сих пор в съемном жилье живут и копят, копят... учитывая обстановку в нашей стране, копить можно до морковкина заговенья, а жить-то когда??

ganusha

• Местный житель
« Reply #7280 : 22 Лютого 2016, 13:57:26 »
Лена, в точку как всегда :super:
Понятно, что крутую машину покупать, живя в общаге и ужимаясь во всем-тупо. но не менее тупо жить всю жизнь в съемном жилье и ездить на общественном транспорте, если можешь себе позволить купить квартиру и машину в кредит ??? почему нет? Потому что переплатишь? Так в нашем государстве пока будешь копить-инфляция больше сожрет, чем тех процентов выплатишь. У меня вот подруга есть-мы примерно в одно время замуж повыходили. Мы уже давно квартиру купили (да, в кредит), выплатили тот кредит и забыли, а они до сих пор в съемном жилье живут и копят, копят... учитывая обстановку в нашей стране, копить можно до морковкина заговенья, а жить-то когда??
ну это ж смотря какие доходы в семье, может они бы и кредит не смогли выплатить, если доходы небольшие  :-\
Кто как умеет...  :girlsmile:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #7281 : 22 Лютого 2016, 15:19:29 »
Хотите о нашей ситуации расскажу? Тогда вообще нас можно заклевать  :cray2:. Была у нас копейка-развалюха,ремонтироваали мы её,ремонтировали и решили продать. Сразу же покупатель нашёлся за 1 тыс.дол.,когда по 8 грн был. Продали и начали копить на другую машинку. Собирали,откладывали,дом одновременно строили и вот,насобирав 50 тыс грн-решились взять иномарку б/у. Искали ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ  :walldash: :walldash: :walldash:. Я думала муж с ума сойдёт. И вот в один день звонит он мне из Киева,говорит,если найду деньги-возьму новую. Но буду знать,что никто меня не на...бывает.
И вот знакомый предложил одолжить 3 тыс.долларов  :wacko: :cray2:. Мы посчитали,и решили,что за год элементарно,без напряга выплатим. Но дальше сами знаете-выросла валюта до небес и мы вот за два года отдали только 1700 $. А 1300 ещё должны  :walldash:.
П.с. купили Джилли МК.
Вот теперь обсуждайте  ::)

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #7282 : 22 Лютого 2016, 15:25:49 »
Хотите о нашей ситуации расскажу? Тогда вообще нас можно заклевать  :cray2:. Была у нас копейка-развалюха,ремонтироваали мы её,ремонтировали и решили продать. Сразу же покупатель нашёлся за 1 тыс.дол.,когда по 8 грн был. Продали и начали копить на другую машинку. Собирали,откладывали,дом одновременно строили и вот,насобирав 50 тыс грн-решились взять иномарку б/у. Искали ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ  :walldash: :walldash: :walldash:. Я думала муж с ума сойдёт. И вот в один день звонит он мне из Киева,говорит,если найду деньги-возьму новую. Но буду знать,что никто меня не на...бывает.
И вот знакомый предложил одолжить 3 тыс.долларов  :wacko: :cray2:. Мы посчитали,и решили,что за год элементарно,без напряга выплатим. Но дальше сами знаете-выросла валюта до небес и мы вот за два года отдали только 1700 $. А 1300 ещё должны  :walldash:.
П.с. купили Джилли МК.
А что тут обсуждать Вы  неодни так попали. Вот только мое мнение всегда было и будет таким что если у меня зарплата в гривне то я  деньги в дол. не занимаю. У нас обе машины были кредитными, да процент был больше чем в долларах но одно огромное НО. С ростом нашей инфляции мы выплатили их быстро и ненапряжно. А куча знакомых которые брали и в доларе и в франзуском франке кредиты, мол процент погашения совсем маленький, досих пор отдают.

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #7283 : 22 Лютого 2016, 15:26:42 »
и т.д. ...

вот не надо обобщать! Джинсы, краситься и т.д.! Я говорю конкретно о деньгах! нет денег на виллу на лазурном побережье - значит переживёшь! мечтай дальше! нет денег на лексус - переживёшь, купи то что по карману! А мечтать и стремиться к лучшему - да, похвально, всегда "ЗА", но жить надо по-карману и возможностям!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #7284 : 22 Лютого 2016, 15:41:48 »
ну это ж смотря какие доходы в семье, может они бы и кредит не смогли выплатить, если доходы небольшие  :-\
Кто как умеет...  :girlsmile:
Смогли бы. Но не захотели связываться с кредитом ??? ну что ж, каждому свое ??? мы в своем жилье живем, а они чужому дяде платят

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #7285 : 22 Лютого 2016, 15:50:12 »
П.с. купили Джилли МК.
Чего тут обсуждань, к сожалению, ничего удивительного в нашей стране в этом нет ??? мы так тоже попали, но с квартирой, кредит в долларах был. В 2008 году тоже доллар скаканул с 5 до 11. Ну да, попали на деньги ??? ну что ж теперь, удавиться что ли? Я в таких случаях говорю "Спасибо, Боже, что взял деньгами" 8) переживем

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #7286 : 22 Лютого 2016, 16:06:14 »
Чего тут обсуждань, к сожалению, ничего удивительного в нашей стране в этом нет ??? мы так тоже попали, но с квартирой, кредит в долларах был. В 2008 году тоже доллар скаканул с 5 до 11. Ну да, попали на деньги ??? ну что ж теперь, удавиться что ли? Я в таких случаях говорю "Спасибо, Боже, что взял деньгами" 8) переживем
:super:
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7287 : 22 Лютого 2016, 17:05:06 »
не будем  :daisy:
думаю Ваша семья лучше знает что и как ;)
к чему тут обсуждения

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7288 : 22 Лютого 2016, 17:26:17 »
А что обсуждать? ??? Каждому свое, и у каждого своя ситуация.
Я лично категоричный противник кредитов любых, даже на тел.
Мы тоже и дом построили, и машину купили, но в кредиты не влазили, слава богу. Просто все постепенно. Да, ремонту пока и края не видно, зато свое, есть крыша над головой, это главное.
А против любого займа потому, что не знаешь, что будет завтра. Сегодня все нормально, а завтра с работы уволят или заболеешь, не дай бог. А тут еще и кредит...
« Останнє редагування: 22 Лютого 2016, 18:22:26 від Julia86 »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #7289 : 22 Лютого 2016, 17:36:15 »
не будем  :daisy:
думаю Ваша семья лучше знает что и как ;)
к чему тут обсуждения
Лена,  :-*. Ясненько,что знает. Но тогда реально-знакомый предложил,вот и согласились. Он и сейчас  не требует долг,но это так морально тяжело  :walldash:. Спишь и думаешь постоянно о тех долгах.
Мы тоже строились без долгов и кредитов,сами,потихоньку. Ещё сейчас много чего надо делать,но никто не будет спешить. А вообще надо всегда стремиться к лучшему. Мы дом так брали,совсем не имея денег,тогда доллар был 5, стоил 5 тыс$. Отдали за год-довольны,как слоны,что сейчас у нас есть своё жильё и машина  ::)