Дамы, кто ездит на роботе? Интересует именно робот. Намного отличается от автомата? Соблазняет маленький расход топлива. Но читаю, что переключениях передач роботом, машина дергается и на нейтралку на светофорах надо переключать. Смогу ли привыкнуть после автомата к таким сложностям?))
У нас робот в машине.До этого ездили на механике. Поэтому не смогу оценить полностью отличие именно робота от "чистого" автомата. Но мне нравится))) особенно после механики и отечественного автомобиля))
До светофора катишься, нейтралка, потом на Е включаешь и едешь. Вроде, не сложно. Муж "заморачивается " на трассе переключением на ручной режим в роботе этом, это чисто мужской подход, но у нас разный стиль вождения, мне оно ни к чему, вроде. Машина не дёргается (при переключении роботом передач), но есть такой момент: на светофоре на зелёный давишь педаль газа. Машина едет, набирает обороты, происходит переключение роботом передач и чувствуется как бы машина в воздушную подушку какую въезжает))) А потом быстро набирается скорость и уже без этих "подушек"))) Просто именно в этот момент, когда ты первый на перекрёстке стоишь и начинаешь ехать, потом эта "подушка", то кажется, что надо быстрее ехать,вроде. Это такое по началу у меня ощущение было. Теперь привыкла видать.
У нас газ в авто, в сравнении с автоматом на газу в той же модели - наш расход меньше.
Мне кажется, что это не сложности, а скорее некоторые особенности, которые необходимо будет учитывать.
Р.S. Объяснила как смогла