Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 420649 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Женщина за рулём
« Reply #3075 : 16 Вересня 2013, 22:36:38 »
муж может сидеть и командовать >:D

Никогда не ведись, кто бы не сидел рядом и сколько бы опыта у него не было. Он не сможет за тебя ничего сделать, максимум руль вывернуть. Я обгоняла фуру, на встречу тоже шла фура, и это было очень страшно :(

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3076 : 16 Вересня 2013, 22:59:23 »
Был случай
На обгон пошла фура прямо лоб в лоб нам
Водитель максимально принял право (был отбойник) и начал тормозить
Разьехались метрах в 3-х друг от друга
я сидела сзади и мне было очень страшно :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3077 : 17 Вересня 2013, 09:51:24 »
Да уж, я фур вообще боюсь. Её даже, когда обгоняешь, машину кидает все равно.
А когда-то зимой ехали на Киев еще на жигулях и впереди фура тащилась 60 км\час, а за ней громадный снеговой вихрь, ничего не видно и ехать на ней тяжело. Муж пошел на опережение (там по две полосы в каждом направлении), так пока обогнали, я думала, что поседею. До самой кабины водителя не видно ничего, вихрь - что сзади, что сбоку. Если б была трасса однополоска - это был бы аут.
Я вообще не люблю дороги с одной полосой по обе стороны. Это всегда опасно и не знаешь, чего ждать от встречной машины и от попутной.

NIK@

• Местный житель
« Reply #3078 : 23 Вересня 2013, 14:25:38 »
Да уж, я фур вообще боюсь. Её даже, когда обгоняешь, машину кидает все равно.
А когда-то зимой ехали на Киев еще на жигулях и впереди фура тащилась 60 км\час, а за ней громадный снеговой вихрь, ничего не видно и ехать на ней тяжело. Муж пошел на опережение (там по две полосы в каждом направлении), так пока обогнали, я думала, что поседею. До самой кабины водителя не видно ничего, вихрь - что сзади, что сбоку. Если б была трасса однополоска - это был бы аут.
Я вообще не люблю дороги с одной полосой по обе стороны. Это всегда опасно и не знаешь, чего ждать от встречной машины и от попутной.
Знаете, меня научили опытные водители, что у водителей фур есть определенные правила поведения на дороге. Например, обгон фуры иногды бывает проблематичним, - плохой обзор вперед, поэтому водитель фуры, когда видит, что его пытаются обганять, показывает задними сигналами (включает сигнал поворотника), что дорога свободна и можно делать обгон (это если показывает левый), а если правый - значит помеха и обганять нельзя.
Меня только всегда мучает вопрос...................., а если ВДРУГ водитель фуры и вправду поворот показывает :-\ Поэтому я все это выслушала, но как реагировать для себя так и не решила.........

bellka

• Постоялец
« Reply #3079 : 23 Вересня 2013, 14:41:34 »
Знаете, меня научили опытные водители, что у водителей фур есть определенные правила поведения на дороге. Например, обгон фуры иногды бывает проблематичним, - плохой обзор вперед, поэтому водитель фуры, когда видит, что его пытаются обганять, показывает задними сигналами (включает сигнал поворотника), что дорога свободна и можно делать обгон (это если показывает левый), а если правый - значит помеха и обганять нельзя.
Меня только всегда мучает вопрос...................., а если ВДРУГ водитель фуры и вправду поворот показывает :-\ Поэтому я все это выслушала, но как реагировать для себя так и не решила.........
так у них наоборот всё, если правый и прижимается к обочине - вас пропускает, а если левый - дорога не свободна.
странный вам водитель "опытный" попался  ;)
меня один мужчына учил вчера с прогазовкой ездить когда я его с лужи вытаскивала, тоже говорил опытный.  :D только как туда папасть то с таким опытом можно было)))))

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3080 : 23 Вересня 2013, 14:45:29 »
Водители фур, как и все остальные водители, зачастую не отличаются хорошими манерами. Действительно по трассе часто встречали, когда водитель помогает обгонять, но множество было и таких, что вели себя неадекватно на трассе. Про молдаван я вообще молчу  :-X
Вывод мой - нужно действовать по ситуации и никогда ни на кого не рассчитывать на дороге, а только на себя.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #3081 : 23 Вересня 2013, 15:23:49 »
а мне вот интересно другое- водители фур обижаются, если они помигали ПРАВЫМ что дорога свободна, водитель обогнал, а в ответ спасибо аварийкой не помигал?  ::)
« Останнє редагування: 23 Вересня 2013, 15:35:52 від She-Wolf__,,,^._.^,,,__ »

ape

• Звезда форума
« Reply #3082 : 23 Вересня 2013, 15:25:32 »
Мало ли чего там помигал водитель фуры, верить можно только своим глазам.

bellka

• Постоялец
« Reply #3083 : 23 Вересня 2013, 15:32:30 »
а мне вот интересно другое- водители фур обижаются, если они помигали ЛЕВЫМ что дорога свободна, водитель обогнал, а в ответ спасибо аварийкой не помигал?  ::)
думаю если водитель смог обогнать фуру с левым поворотником,  остался жив  и поехал дальше, водитель фуры на него обижаться не будет в отличии от встечек

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3084 : 23 Вересня 2013, 15:34:16 »
Мало ли чего там помигал водитель фуры, верить можно только своим глазам.

+1

а мне вот интересно другое- водители фур обижаются, если они помигали ЛЕВЫМ что дорога свободна, водитель обогнал, а в ответ спасибо аварийкой не помигал?  ::)

Так это надо у самих водителей фур спрашивать  ;) Сама всегда благодарю аварийкой, даже если в Чернигове где-то пропустили, мне не жалко спасибо сказать, впрочем как ив реальной жизни при общении :)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #3085 : 23 Вересня 2013, 15:36:15 »
думаю если водитель смог обогнать фуру с левым поворотником,  остался жив  и поехал дальше, водитель фуры на него обижаться не будет в отличии от встечек
ошиблась, исправила  :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #3086 : 23 Вересня 2013, 15:37:26 »
Так это надо у самих водителей фур спрашивать  ;) Сама всегда благодарю аварийкой, даже если в Чернигове где-то пропустили, мне не жалко спасибо сказать, впрочем как ив реальной жизни при общении :)
ну а если тебе не поспасибкали?  ::)
ну там ты кого то пропустила или еще чего либо...  ;)

bellka

• Постоялец
« Reply #3087 : 23 Вересня 2013, 15:46:49 »
ну а если тебе не поспасибкали?  ::)
ну там ты кого то пропустила или еще чего либо...  ;)
если на всех обижаться, то сил не хватит.
я пропускаю много (как мне кажется) и пешеходов и автомобилей. есть одна девушка за 50, которую через день по дороге на работу пропускаю, чтоб в лево смогла повернуть. ещё ни разу не сказала спасибо. я думаю она просто не в курсе автоэтикета  ;)
много людей сигналов элементарных вообще не воспринимают или не понимают. а хуже, когда что-то путают и поступают наоборот (как выше девушка описывала, что человек вумный учил, так то ли она не так поняла, или человек на столько вумный.)
но не всегда на дороге можно всё увидеть, и спасибо тем кто помогает!!!
мне как-то еще не опытной, мужчина 2 полосы перегородил на хонде новенькой, я ещё обижалась - думала жлоб, уберёг от встречи с лесовозом. вдруг чей-то отец или муж, спасибо ему огромное!!!!! 

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #3088 : 23 Вересня 2013, 15:56:32 »
если на всех обижаться, то сил не хватит.
я пропускаю много (как мне кажется) и пешеходов и автомобилей. есть одна девушка за 50, которую через день по дороге на работу пропускаю, чтоб в лево смогла повернуть. ещё ни разу не сказала спасибо. я думаю она просто не в курсе автоэтикета  ;)
много людей сигналов элементарных вообще не воспринимают или не понимают. а хуже, когда что-то путают и поступают наоборот (как выше девушка описывала, что человек вумный учил, так то ли она не так поняла, или человек на столько вумный.)
но не всегда на дороге можно всё увидеть, и спасибо тем кто помогает!!!
ну понятно, что на обиженных воду возят и балконы падают  :D

а какой еще есть автоэтикет , кроме описанных выше  ::)

мне как-то еще не опытной, мужчина 2 полосы перегородил на хонде новенькой, я ещё обижалась - думала жлоб, уберёг от встречи с лесовозом. вдруг чей-то отец или муж, спасибо ему огромное!!!!! 
вот это не совсем поняла  ::)
уберег- что вы с лесовозом не столкнулись?

bellka

• Постоялец
« Reply #3089 : 23 Вересня 2013, 16:06:12 »
ну понятно, что на обиженных воду возят и балконы падают  :D

а какой еще есть автоэтикет , кроме описанных выше  ::)
 вот это не совсем поняла  ::)
уберег- что вы с лесовозом не столкнулись?

ну это так что попалось первое, а вообще много интересностей есть, которым в автошколе не учат. http://www.etiket.ru/everyday_etiquette/auto.html
про лесовоз, грубо говоря да, я конечно не исключаю что могла проскочить, но Спасибо ему огромное. сейчас сама так иногда поступаю.

Kupi.cn.ua