Инна, а ты карту на декупажный клей клеишь или на лак строительный? как она себя вообще ведет? ее тоже надо от центра кружком клеить?
По порядку.

В данном случае, в столе с птичкой, обдурили с размером карты. То ли производитель, то ли магазин. заявляли 35*50, я и взяла (в СП у Лены). Оказалась чистого размера 35*46, мне по длине не хватило по сантиметру с каждой стороны - рррр.
Карту обрезала по нужному размеру, потом хорошо запшикивала водой с двух сторон, чтобы она стала более мягкой и эластичной. Потом саму карту с изнанки хорошо промазала разведенным пва. И промазала заготовку тоже (понятно, что перед этим там все прогрунтовала и прокрасила, карта чуть просвечивается, прошкурила, ну как всегда). И еще раз просмотрела карту, чтобы нигде не было сухих мест, особенно по краям актуально.
Все, приложила к заготовке, хорошенько прошлась резиновым шпателем и валиком. Она все-таки растянулась по ширине - опять ррррр, лучше бы по длине. Лишнее обрезала после высыхания.
С обратной стороны клеила встык салфетки. Это куда труднее, чем карту.

Если хотите, у меня еще осталась в наличии карта с лилиями, она дешевле и не такая красивущая, но зато хватает на две стороны с запасом, не тянется, клеится отлично. Пробовала клеить такую же - все прекрасно.
Вот такая карта есть
http://hmstudio.com.ua/dekupazhnye-karty-50-70/2559-dekupazhnaja-karta-dk-311.htmlОтдам за те же 18 грн, что и брала. Заказчик другой дизайн выбрал, вот и осталась.