Девочки, добрый день!
А можно я позанудствую чуток. ) Не с целью кого-то покритиковать, скорей обратить внимание на один аспект. Считайте, что это вообще не я говорю, а мой диплом. ))
Так вот. Как говорил наш препод по рисунку "кожна лінія має бути виправдана". И это совершенно справедливо в любой работе, в том числе и в декупаже как виде декоративно-прикладного искусства.
Что имею ввиду.
Работа будет гармоничной, если в ней сочетается идея и ее реализация. Причем на первом месте стоит идея и уже от нее пляшут примененные приемы.
Пример. Я хочу, чтобы эта моя доска сочеталась с современными фасадами мебели. Для этого я беру яркую салфетку, делаю такую же сочную подрисовку, вышкуриваю все до посинения и крою глянцевым лаком. В таком случае потертости, набрызг и т д неуместны, поскольку не работают на идею, а наоборот.
А вот если я хочу доску "старенькую и пожившую", тут прекрасно подойдут любые приемы состаривания (крак, набрызг, потертости, приглушение цветов и т д). Однако будут неуместны чистые белые ленточки и глянцевая поверхность.
И так в любой работе, прежде всего - идея, а от нее идут пути реализации.
Конечно, каждый из нас художник и всегда может сказать "я так вижу". Но в любом случае, как мне кажется, перед началом работы стоит выдохнуть и представить себе, какие именно приемы нужны, чтобы ярче выразить идею. Потому как опять же процитирую своего препода "натхнення починається з раціонального осмислення".

Фсе, сори, долго что-то вышло ))) Извините, если мои слова показались само собой разумеющимся ))