Девочки,хочу попробЫвать сделать декупаж батареи,может кто поделится опытом(нужно ли сдирать старую эмаль,и салфетки пва клеить?)
Подобных работ я не делала, но по опыту декупажному советовала бы обратить внимание на некоторые моменты:
- Включена ли батарея сейчас? До какой температуры она нагревается обычно?
- Дружат ли Ваши материалы с такими температурами? Особо обратите внимание на лак, обычно строительные лаки полимеризуются около недели. Не будет ли все это время ваш лак под нагревом и не будет ли он выделять какой-то гадости от температуры? И вообще - предназначен ли данный лак и клей для жизни в данных условиях? Что об этом говорится в инструкции по применению?
- Чем будете грунтовать? Батарея=металл, адгезия слабоватая. Оптимально использовать или радиаторную краску для грунтовки, или грунт по металлу.
Честно - я бы не рисковала ни временем, ни материалами для таких работ. И если б уж сильно хотела украсить батарею - купила б хорошую радиаторную краску, колор и красивый трафарет. И сделала б с их помощью рисунок. Преимущества: краска предназначена как раз для металла и не боится тепла, не надо лачить, работа выполняется куда более быстро. Но это мое личное мнение, возможно, кто-то имеет больше опыта