такие примеры есть и в реальной жизни, иногда требуеться некий "щелчок-поклон-пендель" чтобы ситуация поменялась..... отвелкусь от проблем плохого секса и расскажу история..... давным - давно в общежитии жила семья.....был старшенький сынок и маленькая девочка мес 6, папа пил безбожно, просто синяк и все, мама не знаю почему решила родить еще одного ребенка (эту девочку), ситуацию в семье это не поменяло, его с работы не выгоняли, жалели молодую маму, но потом видно и у начальства терпець урвался и уволили с работы его..... ну и молодая мама горемыку-папашу пинком под зад "уходи и все".... ночевал в подьезде...... парой этажей выше жила женщина разведенка с сыночком, взяла она этого мужичка за шкибарки и сказала "бросай пить и иди ко мне жить".... и мужик сказал- пить не буду.....и ведь действительно перестал пить ..... устроился назад на работу через некоторое время, первая жена видя такой поворот событий - перестал пить, работает, в семью вторую деньги несет, по дому помогает, сказала ему "возвращайся домой, тут как никак твои двое детей"..... но этот мужичок не вернулся, так первая жена принесла к ним в комнату свою уже на тот момент годловалую девочку и сказала что я одна и двое деток, а вы тут двое и один ребенок, так берите и воспитывайте.....на что вторая жена сказала - не вопрос, только рады, а через некоторое время сделали этим двоим деткам еще одну сестричку..... так мужичок остался в семье, трое деток, выучился, стал начальником цеха..... это друзья моей первой свекрови.....
это я к чему - значит чтото же было у первой жены в характере, поведении, семье, от чего он пил.....я не говорю что женщина была виновата, может просто была катализатором пьянки.....может у него какие проблемы, которые он не мог обсудить с ней, заливал.... и вместо того чтобы найти причину - почему пьет, она его просто запиливала, что он пил еще больше.....
Вы верно рассуждаете)
Я тоже так считаю ,что многое зависит от женщины,ведь один и тот же мужчина совершенно по разному ведет себя с разными женщинами.....
С одной он алкаш ,лентяй.....
,а с другой может поменяться до неузнаваемости))))))
Совершенно преобразиться))))
Ведь как мне кажется, что как женщина разрешает ,допускает к себе относиться так к ней и относятся....
И как женщина относится к своему мужчине – зависит его успех и уважение))))
На эту тему вспомнился свадебный тост,очень нравится)))))
Муж — единица, нуль — жена,
так в «Домострое» говорится.
Но если цифры станут в ряд,
все может в корне измениться.
Когда хозяйкой входит в дом
невеста с тактом и догадкой,
она, за мужем став нулем,
супруга делает десяткой.
А коль пытается жена
свой нуль поставить перед мужем,
то в сумме этот результат
окажется, конечно хуже......