Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите!Высокая температура!  (Прочитано 34170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Ани

• Звезда форума
Re: Помогите!Высокая температура!
« Reply #90 : 20 Березня 2012, 17:01:47 »
Вообще-то анальгин болеутоляющий, а не жаропонижающий.
но нам он высокую Т сбивает хорошо, когда ничего не помагает

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #91 : 20 Березня 2012, 17:05:51 »
Температура у нас держалась 5 дней, нурофен сбивал, но не надолго, а парацетамол вообще не сбивал. Может кому-то поможет, как и нам. Сбили тем-ру 1/4 таблетки ацетилсалициновой кислоты и 1/2 но шпы. Таблетки измельчила, смешала с медом и дала запить водой. Когда просто запивала водичкой, то вырыгивала. Сейчас конечно врачи запрещают детям до 12 лет давать ацелсал. к-ту, но нам то в детстве только так и сбивали температуру.

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #92 : 20 Березня 2012, 17:07:09 »
но нам он высокую Т сбивает хорошо, когда ничего не помагает
Если Т сбивает, то нужно пользоваться анальгином.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #93 : 21 Березня 2012, 09:52:26 »
Вообще-то анальгин болеутоляющий, а не жаропонижающий.
Если Т сбивает, то нужно пользоваться анальгином.
Вы сами себе противоречите. Забейте в гугл слово "анальгин" и почитайте любую ссылку:
Цитувати
Анальгин обладает весьма выраженными обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами.

Сбили тем-ру 1/4 таблетки ацетилсалициновой кислоты и 1/2 но шпы. Таблетки измельчила, смешала с медом и дала запить водой. Когда просто запивала водичкой, то вырыгивала. Сейчас конечно врачи запрещают детям до 12 лет давать ацелсал. к-ту, но нам то в детстве только так и сбивали температуру.
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) детям до 15 лет категорически запрещен. Особенно при вирусных заболеваниях, т.к. вызывает синдром Рея (тяжелое поражение печени) - быстро прогрессирующее заболевание, зачастую с летальным исходом. Так что, я думаю, даже неэффективность других лекарств не должна послужить поводом для приема аспирина.

olushta

• Звезда форума
« Reply #94 : 21 Березня 2012, 10:44:23 »
Аспирин вообще даже взрослым не рекомендуеться. на желудок плохо влияет, я к примеру вообще не могу его пить  - сразу боли, но я это чувствую и отказалась полностью, т.к. желудок больной, а если здоровый -зачем его убивать?  ??? а тем более ребенку, у которого все так не совершенно...

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #95 : 21 Березня 2012, 19:51:14 »
большой опыт сбивания температуры имееться у меня, т.к. сбивала ее по 20-30р. ежедневно в течении месяца. Мы тогда лежали в больнице...было дело...температура была нормальным явлением... анальгин с димедролом дала уколоть один раз...и поняла что сбив температуру лишь на сутки он нам не помощник...и тогда раздевая ребенка до гола каждый раз обтирала его спиртом с водой в пропорции  1:1 . Помагало всегда! да и вреда приктически никакого, по сравненю с парацетамолом, нурофеном, анальгином. Так что либо себя в жерту (без сна и покоя) либо ребенка....

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #96 : 22 Березня 2012, 11:33:49 »
Обтирание спиртом, водкой и т.п. очень вредно, т.к. через кожу идёт впитывание и вы просто отравляете организм ребёнка алкоголем. К тому же обтирания снижают температуру только кожных покровов. Соответственно, когда температура кожи падает, то температура внутренних органов становится ещё больше.

и поняла что сбив температуру лишь на сутки он нам не помощник...
Так это же чудесно, что на целые сутки сбил! Обычно жаропонижающего хватает только на 4-6 часов, а то и меньше.

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #97 : 24 Березня 2012, 09:32:22 »
Вы сами себе противоречите. Забейте в гугл слово "анальгин" и почитайте любую ссылку:
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) детям до 15 лет категорически запрещен. Особенно при вирусных заболеваниях, т.к. вызывает синдром Рея (тяжелое поражение печени) - быстро прогрессирующее заболевание, зачастую с летальным исходом. Так что, я думаю, даже неэффективность других лекарств не должна послужить поводом для приема аспирина.
Просто, если ребенок спит целый день и Т высокая(ничем не получается сбить), то все-таки лучше сбить аспирином, чем чтобы целый день держалась Т.  И вообще сейчас все такие "УМНЫЕ", а лет 25 назад только ацетилсалициловой к-той Т и сбивали. И ничего живем. А если разобраться, то высокая Т не каждый день, и от ацелсалиц. к-ты будет больше пользы, нежели вреда!!! А что забыли как и Нурофен в одно время запретили принимать, А? А теперь только и говорят "Нурофен , Нурофен"...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #98 : 26 Березня 2012, 13:18:52 »
Высокая температура высокой рознь. Для одной мамы 37,5 уже высокая, для другой 40. Организм поднимает её зачем? Чтобы бороться с вирусом. Вы её сбиваете и интерферон уже не вырабатывается. А то что спит ребёнок весь день во время болезни - что в этом странного? При чём здесь это вообще?

Если вы считаете, что 10 лет назад лечились, то и теперь можно, то лечитесь "на здоровье". 10 лет назад, помню, когда только появились в продаже бульйонные кубики, их все хозяйки в суп бросали - вкусно ведь! А теперь поняли, что химия. А вы по прежнему пользуетесь?
Разноцветных конфет в советское время не было, цветных лимонадов, потом резко появились, все ели-пили, а сейчас что-то детям стараются не давать такого. Почему? Все знают, что эти красители ракообразующие. Или может ничего страшного, что рак не у каждого, кто конфетку съел?

Наука, в том числе и медицина, не стоит на месте. И если в СССР чем-то успешно лечили, то это не значит, что всё было чисто-гладко, просто результаты умалчивали.

Anzh(ela)

• Частый гость
  • **
« Reply #99 : 01 Квітня 2012, 15:18:25 »
Нам Эффералган сироп помагает

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #100 : 01 Квітня 2012, 20:38:21 »
Жаропонижающее:
семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье молоко и, тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через махровое полотенце. Полученным снадобьем запить две таблетки парацетамола.
 ;)

Елена

• Звезда форума
« Reply #101 : 01 Квітня 2012, 21:49:45 »
 :)) :))

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
« Reply #102 : 01 Квітня 2012, 23:36:19 »
Жаропонижающее:
семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье молоко и, тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через махровое полотенце. Полученным снадобьем запить две таблетки парацетамола.
 ;)
^-^ Только вы напишите, что это шутка, а то мало ли...

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #103 : 02 Квітня 2012, 16:53:39 »
Если очень высокая  Т, я даю сироп, и еще ложу на лоб мокрую холодную тряпочку, периодически переворачивая и смачивая в хол.воде.
А вообще считаю, что до 38,5 сбивать не нужно. Есть вирусы, которые погибают при такой Т.

Денечка

• Постоялец
« Reply #104 : 02 Квітня 2012, 17:08:00 »
Если очень высокая  Т, я даю сироп, и еще ложу на лоб мокрую холодную тряпочку, периодически переворачивая и смачивая в хол.воде.
А вообще считаю, что до 38,5 сбивать не нужно. Есть вирусы, которые погибают при такой Т.
и я тоже придерживаюсь такого мнения
ещё нужно давать побольше пить морсики или кампоты кисленькие, чай

Kupi.cn.ua