Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите!Высокая температура!  (Прочитано 34165 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Помогите!Высокая температура!
« Reply #60 : 02 Березня 2012, 11:42:47 »
Кстати на чсчет антибиотиков- я уважаю Комаровского, но вот на счеть вирусов и антибиотиков немного не согласна. Как показывает практика без него не обойтись, хотя я ненавижу лекарства и себя никогда не пычкала, одно время соблюдала все правила, проветривание увлажнение ( и сейчас то же самое), но не помогало, а только хуже становилось, вот и приходится спасаться антибиотиками, но я сама понимаю, что это зло, но и астму дитю не хочу

Юлия Аромат

• Местный житель
  • 063 150 15 80
« Reply #61 : 02 Березня 2012, 12:55:46 »
Кстати на чсчет антибиотиков- я уважаю Комаровского, но вот на счеть вирусов и антибиотиков немного не согласна. Как показывает практика без него не обойтись, хотя я ненавижу лекарства и себя никогда не пычкала, одно время соблюдала все правила, проветривание увлажнение ( и сейчас то же самое), но не помогало, а только хуже становилось, вот и приходится спасаться антибиотиками, но я сама понимаю, что это зло, но и астму дитю не хочу
я с вами согласна полностья

NIK@

• Местный житель
« Reply #62 : 02 Березня 2012, 15:11:06 »
ах я забыла написать, вчера вечером начала давать антибиотик зинат, хотя знаю, что при  вирусе его не дают, но у нас все переходит в абструктивный бронхит и задышку- как итог стационар и уколы тех же антибиотиков :'(
Мы тоже начали Зиннат. Мне доктор объяснил, что даже если вирусная инфекция, то на четвертый день высокой температуры в организме образуется "бактериальный мусор" и присоединяется уже и бактериальная проблема, поэтому все таки нужен антибиотик.
Надеюсь, что правильно написала.
А в больницу не хочется. :( Если выбирать между антибиотиком и реальным шансом заработать воспаление легких, то как по мне - лучше антибиотик.
Желаю всем скорейшего выздоровления.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #63 : 02 Березня 2012, 15:49:01 »
Мамы, почитайте тему "Кашель" - 19 страница: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=186.255 Это по поводу антибиотиков. Не травите ребёнка, если нет подозрения на ангину. Лучше сделайте анализ крови.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649температура у детей: Еще про мифы.
Цитувати
Есть стойкое убеждение, что через 3 суток высокой лихорадки нужно принимать антибиотики. Кто определил эти 3 дня? При многих вирусных инфекциях лихорадка может быть дольше 3 суток, а применение антибиотиков при вирусных инфекциях нерационально, а при некоторых вирусных инфекциях антибиотики способствуют развитию бактериальных осложнений, как ни странно это звучит. Антибиотики должны применяться, когда обоснована необходимость их приема – бактериальная инфекция (пневмония, пиелонефрит, гнойный отит, стрептококковый тонзиллит) .Антибиотики не влияют на температуру никак, и не должны являться успокоительным средством для педиатра и родителей ребенка.

По поводу анальгина: Разовая детская доза – от 5 до 10 мг на 1 кг массы тела, 2-4 раза в день.
Доза не зависит от пути введения – хоть глотайте, хоть свечки засовывайте, хоть уколы делайте. Единственное ограничение – при инъекционном введении максимальная суточная доза не должна превышать 2 г.

Елена

• Звезда форума
« Reply #64 : 02 Березня 2012, 15:51:10 »
ах я забыла написать, вчера вечером начала давать антибиотик зинат, хотя знаю, что при  вирусе его не дают, но у нас все переходит в абструктивный бронхит и задышку- как итог стационар и уколы тех же антибиотиков :'(

так вы уже в больнице лежите? :o

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #65 : 02 Березня 2012, 17:04:57 »
так вы уже в больнице лежите? :o

нет, нет хотя вчера настраивалась уже, не могла смотреть на бедное дитя. Мы год назад 3 раза подряд переболели и два раза в больничке лежали, только выписались и через 2 дня обратно, дитя задыхалось, а все после элементарного вируса. Карамелька, я не раз читала про антибиотики, но как показала практика- ну никуда без него. Почему у нас при бронхите спас только он я не знаю ???

NIK@

• Местный житель
« Reply #66 : 02 Березня 2012, 17:07:32 »
Ну что же...... дело каждого конечно, но я привыкла докторам доверять (хочется по крайней мере, боюсь навредить ребенку).
После 6 дней температуры 39-40, особенно спорить уже не было желания. И после первой же дозы антибиотика температура сразу же спала. А как сдать анализ ребенку с такой высоченной температурой, я честно-говоря не понимаю. ???
Я не агитирую (мы тоже всегда стараемся обойтись без антибиотиков, но бывают и исключительные моменты), - просто рассказываю ситуацию, потому как сейчас очень много болеет деток и все почти с одинаковыми симптомами. (у нас почти вся группа в саду слягла за два дня).

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #67 : 02 Березня 2012, 17:21:46 »
Дело ваше. Я подробно в теме "Кашель" всё описала. Если интересно - просвещайтесь, почитайте там.

И кстати, до обструкции из обычных ОРВИ именно антибиотики очень часто доводят. Об этом на форуме Комаровского можно почитать и проконсультироваться там, если что (зарегистрироваться только конечно сначала). А наши доктора до добра не доведут - это вы мне уж на слово поверьте. Просто у нас система здравоохранения такая - доктора тоже не могут по-другому вас лечить. Не имеют права. Вот такая замкнутая цепь. А если вам ваши детки дороги, то выход только один - самостоятельно просвещаться.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #68 : 02 Березня 2012, 17:25:49 »
Мы в этот раз без антибиотиков обошлись. Спасались в первый раз народными методами. И помогло. Дальше температуры дело на дошло. Антибиотиками не хотелось травить ребенка лишний раз, мы и так их столько объелиль с ноября месяца, когда 4 раза бронхитами, в т.ч. абструктивными переболели, 1 раз с больницей.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #69 : 02 Березня 2012, 17:32:31 »
Дело ваше. Я подробно в теме "Кашель" всё описала. Если интересно - просвещайтесь, почитайте там.

И кстати, до обструкции из обычных ОРВИ именно антибиотики очень часто доводят. Об этом на форуме Комаровского можно почитать и проконсультироваться там, если что (зарегистрироваться только конечно сначала). А наши доктора до добра не доведут - это вы мне уж на слово поверьте. Просто у нас система здравоохранения такая - доктора тоже не могут по-другому вас лечить. Не имеют права. Вот такая замкнутая цепь. А если вам ваши детки дороги, то выход только один - самостоятельно просвещаться.

в том то и дело, что лечились, стараясь соблюдать советы Комаровского, никаких антибиотиков (проветривание, жидкость, увлажнение) и в итоге абструкция и мы уже в ,больнице нам снимали абструкцию ингаляциями  и приписали антибиотик.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #70 : 02 Березня 2012, 17:46:11 »
Я не врач. Именно поэтому и советую форум Комаровского. (Честно говоря, я вообще не понимаю мам, которые ищут совета здесь, на этом форуме...)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #71 : 02 Березня 2012, 18:04:21 »
Я скажу так: в этой ситуации никто не искал ответов и подсказок, я например именно с высокой температурой, хотела увериться, что мы не одни такие и это просто вирус и повода для паники нет, в принципе так мне и сказала Степаненко, но температуру надо держать под контролем. Я и убедилась, что не в одних нас не сбивается температура и это вирус- а вирус надо пережить 3-5 дней.           

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
« Reply #72 : 11 Березня 2012, 19:21:24 »
Вот и у нас резко до 39 подскочила температура :o. Дала Нурофен, ждём...Я грешу на мокрые ноги (ох уж эти демары :(, промокают). Что странно, ребёнок практически не сидит на месте. Соплей тоже особо нет. Только подхрапывала во время дневного сна. Вот теперь думаем, как ночь пережить.

Елена

• Звезда форума
« Reply #73 : 11 Березня 2012, 20:03:18 »
следите за Т, так как при этой бяке она плохо сбивается и не надолго((

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #74 : 11 Березня 2012, 21:20:57 »
Не переживайте, при помощи высокой температуры организм борется с вирусом. У нас в последнее время тоже температура плохо сбивалась Нурофеном (буквально на час-1,5), а парацетамол не действовал вообще.

Давайте ребёнку побольше пить, т.к. при высокой температуре организм страдает от обезвоживания. Не кормите его ничем, пока температура не спадёт сама окончательно.

Если Нурофен помогать не будет, то поможет анальгин. Но лучше без надобности анальгин не давать  (только в крайних случаях, если Т под 40 и ничем другим не сбивается) - детям он противопоказан.

Kupi.cn.ua