Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние детки 2018  (Прочитано 65198 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: Летние детки 2018
« Reply #345 : 20 Березня 2018, 09:27:54 »
Я тоже слышала про перерыв! Очень не хотелось верить! У нас разница по моим меркам не маленькая 8,5 лет. Я уже и не помню ничего!

Не переживайте, все индивидуально. У меня разница почти 8 лет, но роды были по времени меньше, по болевым ощущения вторые больнее. С первым схватки были 11 часов и сразу каждые 5 минут, а с дочкой схватки были 6 часов, но именно болючих 3 часа.  ;) Тоже переживала, что разница большая, но все  :ok:

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #346 : 20 Березня 2018, 15:42:07 »
Не переживайте, все индивидуально. У меня разница почти 8 лет, но роды были по времени меньше, по болевым ощущения вторые больнее. С первым схватки были 11 часов и сразу каждые 5 минут, а с дочкой схватки были 6 часов, но именно болючих 3 часа.  ;) Тоже переживала, что разница большая, но все  :ok:
Вы меня успокоили, правда у меня первые роды начались с прокалывания пузыря и длились 3 часа, но совсем не было потуг, так что я скорее переживаю не за то что будет больно или долго, а за то что бы все как говорится правильно было! Хотя долго и больно тоже конечно не хочется!))) ::) :wacko: И такой вопрос к Вам как к знатоку! Ревности у старшего не было?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #347 : 21 Березня 2018, 08:13:21 »
Вы меня успокоили, правда у меня первые роды начались с прокалывания пузыря и длились 3 часа, но совсем не было потуг, так что я скорее переживаю не за то что будет больно или долго, а за то что бы все как говорится правильно было! Хотя долго и больно тоже конечно не хочется!))) ::) :wacko: И такой вопрос к Вам как к знатоку! Ревности у старшего не было?
Была, конечно.  Но он у меня очень спокойный, поэтому истерик не было.  Но поведение поменялось.  Представьте, сколько лет оон один, а теперь ещё кто-то появился.  Первый год часто ездил на выходные к бабушке.  Ему так хотелось.  Сейчас уже попустило немного, но появились другие моменты.  Очень хорошо после рождения ребёнка, ходить со старшим куда-то вдвоём.  Чтобы внимание было только ему.  Папа или бабушка на няньках, а Вы на мультик или еще куда-то. Сейчас, когда дочка подросла, у них борьба за игрушки.  ;D Вообщем, спокойствия нет.   :wacko: ;D

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #348 : 21 Березня 2018, 09:18:13 »
Была, конечно.  Но он у меня очень спокойный, поэтому истерик не было.  Но поведение поменялось.  Представьте, сколько лет оон один, а теперь ещё кто-то появился.  Первый год часто ездил на выходные к бабушке.  Ему так хотелось.  Сейчас уже попустило немного, но появились другие моменты.  Очень хорошо после рождения ребёнка, ходить со старшим куда-то вдвоём.  Чтобы внимание было только ему.  Папа или бабушка на няньках, а Вы на мультик или еще куда-то. Сейчас, когда дочка подросла, у них борьба за игрушки.  ;D Вообщем, спокойствия нет.   :wacko: ;D
Спасибо, за ответ! Как то так я себе это и представляла, почему-то! У нас сын тоже очень спокойный, но упрямый, если чего-то не хочет ни за что не будет делать :walldash:, и за совет тоже спасибо!

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #349 : 21 Березня 2018, 09:39:59 »
А няньчить старшый помогает или "не мужское это дело"?

irinachebukina

• Новичок
  • *
« Reply #350 : 21 Березня 2018, 10:03:09 »
Доброе утро! Может кто знает, номер телефона по какому можно записаться к Шелейко на УЗИ.

Natasha349

• Постоялец
« Reply #351 : 21 Березня 2018, 10:20:48 »
Доброе утро! Может кто знает, номер телефона по какому можно записаться к Шелейко на УЗИ.
Доброе утро! по телефону не записывают, нужно идти лично с направлением((

irinachebukina

• Новичок
  • *
« Reply #352 : 21 Березня 2018, 10:37:28 »
Доброе утро! по телефону не записывают, нужно идти лично с направлением((

Жаль(((( спасибо большое

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #353 : 21 Березня 2018, 12:47:32 »
А няньчить старшый помогает или "не мужское это дело"?
Помогает, но я не заставляю.  Когда совсем маленькая была, то просила подать что-то, посмотреть пока я отойду. Но при этом всегда говориила" какой у нас братик молодец,  наш помощник".  Потом предлагала выбрать: ты моешь посуду или сидишь с сестрой.  Он выбирал, что ему проще, а мне все равно, главное -  помощь.  Он конечно же выбирал посидеть с сестрой.  Сейчас могу сбегать в магазин, а они  дома.  Пару раз утром он ей грел кушать и они ели, пока я в полудреме ::) Один раз задержалась у врача, то и спать днем положил.  ;D

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #354 : 21 Березня 2018, 13:20:16 »
Помогает, но я не заставляю.  Когда совсем маленькая была, то просила подать что-то, посмотреть пока я отойду. Но при этом всегда говориила" какой у нас братик молодец,  наш помощник".  Потом предлагала выбрать: ты моешь посуду или сидишь с сестрой.  Он выбирал, что ему проще, а мне все равно, главное -  помощь.  Он конечно же выбирал посидеть с сестрой.  Сейчас могу сбегать в магазин, а они  дома.  Пару раз утром он ей грел кушать и они ели, пока я в полудреме ::) Один раз задержалась у врача, то и спать днем положил.  ;D
Ничего себе!!! :o так он самый настоящий помощник! С большой буквы!!! Молодец!!! А он самостоятельный и до сестры был? Или это так роль старшего брата на него повлияла?))) И вы огромная молодец раз у Вас такой замечательный помощник есть!!!!

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #355 : 21 Березня 2018, 13:47:16 »
Спасибо ::) Да, учу самостоятельности.  Лет  в 8 первый  раз сам пожарил картошку мне.  Было очень вкусно.  :P может сделать омлет,  макароны сварить.  Хочу, чтобы был, как мой муж, умел делать все. Чтобы мее невестка могла сказать спасибо. У нас с мужем равноправие.  Нет такого -  ты женщина, ты обязана.   Он может прийти и приготовить есть, если у меня была запара. И отпускает развеяться, когда я уже на пределе.  Ой, как мне повезло 8) :yahooo:
« Останнє редагування: 21 Березня 2018, 13:49:57 від ЮЛЯ »

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #356 : 21 Березня 2018, 14:16:22 »
Да, молодец сынишка. Мой пока только гренки может поджарить или разогреть что-то на плите, в микроволновке. И это все с его инициативы, я пока ни на чем не настаиваю.

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #357 : 21 Березня 2018, 14:36:50 »
Да, молодец сынишка. Мой пока только гренки может поджарить или разогреть что-то на плите, в микроволновке. И это все с его инициативы, я пока ни на чем не настаиваю.
Вот и я не настаиваю! А видимо надо!))) А то бабушка рассказывает что он у нее и картошку чистит и посуду моет, а дома видимо есть мама....эх сама виновата!!! Но ничего будем над этим работать!)))

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #358 : 21 Березня 2018, 14:41:28 »
Спасибо ::) Да, учу самостоятельности.  Лет  в 8 первый  раз сам пожарил картошку мне.  Было очень вкусно.  :P может сделать омлет,  макароны сварить.  Хочу, чтобы был, как мой муж, умел делать все. Чтобы мее невестка могла сказать спасибо. У нас с мужем равноправие.  Нет такого -  ты женщина, ты обязана.   Он может прийти и приготовить есть, если у меня была запара. И отпускает развеяться, когда я уже на пределе.  Ой, как мне повезло 8) :yahooo:
У меня муж тоже готовит! Думаю даже лучше меня!!! ::) Я вообще считаю что мужчина должен уметь готовить, но с сына пока что-то на кухню не пускают!)))

ИринаШп

• Новичок
  • *
« Reply #359 : 22 Березня 2018, 09:58:52 »
Девочки, подскажите, совсем все забыла :(, анализ на ВИЧ на 3 этаже по каким дням сдать можно???