Филиал на Котах у нас.
Пока не заключен договор, врач даже не приходит на вызов , только приём по факту в поликлинике.(так мне пояснили недавно)
Какие документы? Свидетельства о рождении? :girlsmile:Так это давным-давно всё в поликлиниках есть , и справки о прописках было время, носили-предоставляли, брали в Жеках, и поверьте, база данных на каждого гражданина нашей страны давно заведена и доступна по восстребованию нужных органов.
Что там такого тайного в свидетельстве несовершеннолетнего ребёнка?
Вы когда в больницу ложитесь, все данные у Вас запрашивают, пусть без копии - так что, тоже думаете - как использовано против вас будет? 
врач сейчас и так на вызов не приходит

у знакомых так было - сказали ребенка с температурой везти в поликлинику, сама недавно болела с высокой температурой, да и на форуме тоже об этом писали
я недавно регистрировалась в программе "Поликлиника без черг" и там написано, что пока не подписана декларация будет обслуживать участковый терапевт, а потом уже тот с кем заключишь договор)
Справки о прописке, свид. о рождении, никаких копий у нас в поликлинике никогда не требовали

Мы были сначала на Подусовке и филиале, теперь на Пирогова. По поводу баз и такого прочего, я все это прекрасно понимаю и боюсь вот совсем не этого, а потом неизвестно вылезших откуда-то кредитов или доходов, которых не было.
Ну и по работе с документами сталкиваюсь очень часто и в принципе в основном запрещается требовать документы не предусмотренные законодательством, а вот эти копии и справки о месте регистрации (здесь вроде бы писали и о них тоже) не предусмотрены. Да и почему везде говорят о том, что должны данные вносить сразу в базу, а у нас получается никакой базы еще вообще нет, а только создается ажиотаж вокруг всего этого