Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 253542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юляш@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
Re: Родительский комитет
« Reply #615 : 09 Грудня 2012, 20:09:25 »
Скажіть, а які зараз розцінка на новорічні зйомки (фото, відео)
Мы в прошлом году платили 20 грн за диск, в этом сказали будет 30..... 
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #616 : 09 Грудня 2012, 20:44:12 »
Мне сказал оператор- 350 грн (без дисков)  + стоимость диска

СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #617 : 10 Грудня 2012, 19:32:01 »
У меня в голове вообще не укладываются подобные вещи. Я в шоке. Каким образом можно заставить покупать подобные подарки? Вас что из садика не выпустят без них? У нас в след. году будет выпускной. И с нашей группой такие номера не прошли бы. А указывать, где покупать - это вообще предел наглости. Что-то символическое - да, но не больше.
Я могу понять, когда покупаем вещи в группу пока там дети наши находятся, но потом..............
Полностью согласна...
Когда мы в 2000г выпускались из школы, то подарком нашей классной или кабинету (точно не скажу) были настенные часы, а  сейчас запросы только возростают :-[

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #618 : 10 Грудня 2012, 21:06:23 »
Девочки, хорошо, когда большая часть группы возмущается на собраниях и четко говорит "нет, мы считаем, что ничего БОЛЬШЕ не должны, кто хочет дарить-вперед с песней, но без нас".  А то придут человек 10, вяло че то там повозмущаются и в итоге сдадут деньги. Зато после долго будут мусолить, что везде поборы ай-яй-яй. Вот у нас завтра именно по этому поводы собрание. Посмотрю, сколько придет и что будут говорить.
Мы как и все, наверное, с яслей начали делать ремонты, с заменой линолеума, ламп, кранов и прочего. В след. группе мы поставили шкафы, с каждого по 250 грн, потом опять санузел, ну и так далее. В этом году нас вообще перевели в др. группу, обманули что на время ремонта. В этой группе шкафы опять разваливаются. Так может нам всему садику их сделать?! Типа подарка на выпускной.
И второй интересный для меня момент: ладно бы мы что-то купили в сентябре, чтобы дети хоть до конца пребывания пользовались. А так купим по весне что-то, для кого? получается, что я должна в ущерб своему чужого ребенка спонсировать. Так я за садик плачу, за моющее плачу, канцтовары тоже. Больше я никому ничего не должна.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #619 : 10 Грудня 2012, 21:34:27 »
Девочки, хорошо, когда большая часть группы возмущается на собраниях и четко говорит "нет, мы считаем, что ничего БОЛЬШЕ не должны, кто хочет дарить-вперед с песней, но без нас".  А то придут человек 10, вяло че то там повозмущаются и в итоге сдадут деньги. Зато после долго будут мусолить, что везде поборы ай-яй-яй. Вот у нас завтра именно по этому поводы собрание. Посмотрю, сколько придет и что будут говорить.
Да, это основная проблема, все с ней сталкиваются. Подарок садику - это звучит конечно красиво и благородно, но это было бы правильным, если бы это было в самом деле добровольным желанием родителей... А так... все мы обеспечиваем наших детей в садике и игрушками и канцелярией, и даже туалетной бумагой... Мы делаем ремонты в группах, покупаем коврики или шторы, стульчики... Кроме этого ежегодно, опять же "добровольно" сдаём на ремонт садика... А в конце с нас опять же "добровольно" требуют подарок садику...
Это конечно грубо будет сказано, но как по мне, так это всё равно, что оплатить в конце года водоканалу бонус за воду, которую ежемесячно оплачивали и так  :-X

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #620 : 10 Грудня 2012, 22:36:25 »
Абсолютно согласна. Меня ещё убивает непонимание того, в какое время мы живем. Кризис что-ли не для всех настал? Я, например, бюджетник, зарплату уже задерживают, но пока за ноябрь. А медицине и образованию вообще за октябрь не дают. А за все платить надо.
В такое время "просьбы" сделать подарок садику равно вымогательству и выкручиванию рук.
Мне по фиг. Из садика, как ни крути, выпустят.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #621 : 12 Грудня 2012, 00:53:45 »
Мы как и все, наверное, с яслей начали делать ремонты, с заменой линолеума, ламп, кранов и прочего. В след. группе мы поставили шкафы, с каждого по 250 грн, потом опять санузел, ну и так далее. В этом году нас вообще перевели в др. группу, обманули что на время ремонта. В этой группе шкафы опять разваливаются. Так может нам всему садику их сделать?! Типа подарка на выпускной.
И второй интересный для меня момент: ладно бы мы что-то купили в сентябре, чтобы дети хоть до конца пребывания пользовались. А так купим по весне что-то, для кого? получается, что я должна в ущерб своему чужого ребенка спонсировать. Так я за садик плачу, за моющее плачу, канцтовары тоже. Больше я никому ничего не должна.

Смотря какой подарок подарите,там надо еще смотреть чтоб хоть вообще каким-то детям достался!
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #622 : 12 Грудня 2012, 08:33:39 »
Это сугубо родительское желание, заставлять они просто не имеют права. Если воспитатели нормальные, то их и отблагодарить можно, но все равно, никто не имеет права выставлять конкретные требования.
« Останнє редагування: 13 Грудня 2012, 11:24:39 від Elektracat »

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #623 : 12 Грудня 2012, 11:25:49 »
Не, воспитатели у нас очень хорошие, им будем дарить по-любому. А вот садику вопрос так и остался открытым.
Вчера было род. собрание, пришло аж 9 человек. Что дарить саду так и не решили, но заведующая хотела, чтобы в санузле полностью ремонт сделали. Но на это надо оч много денег, никто не согласится, потому что это уже не для наших детей

Narciza09

• Новичок
  • *
  • 0666122933
« Reply #624 : 12 Грудня 2012, 12:38:11 »
Каждый год что-то делается в группах во всех садах за счет родителей. Разве это не подарок саду!?

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #625 : 12 Грудня 2012, 14:46:05 »
Я не знаю, в какие сады вы все ходите- я читаю про суммы и просто в шоке, сравниваю -  как два полюса на одной планете.
Мой меньший пошел в ясли, от всей души летом сдали как все- по 250грн вступительных. На эти деньги родительский комитет "накуплял" игрушек, канцелярии и всякого прочего (не вникая особенно в мнение воспитателей) и еще решили за эти деньги отбыть как минимум до конца года со всеми подарками о одарками. А потом члены комитета сами в прокуратуру запрос написали о том, что все сдали деньги, а садики со слов какого-то чиновника финансируются на 100%! :))
Такого концерта на родительском собрании я не видела ни разу (хоть и была одна жлобиха в классе у старшей дочери, но она и в подметки этой троице не сгодилась бы)). За театр перезванивают проверят- был или нет (а вдруг нажились?) За увлажнители советовались, так один рубаху на себе чуть не рвал - "давайте мы их потом с собой в саршие группы заберем!!"... людям кто в теме, пришлось объяснять, что их могут промаркировать как инвентарь и т.д. "Воспитатель много горшков попросила в группу, а кто на них сидеть будет"???!!! :))
Не знаю конечно, против кого была эта сценка (может заведующая сильно мешает кому то) ведь действительно садик наилучший.
Я ни копейки никогда не сдавала на нужды объекта самого здания или на интерьер. На хореаграфию, английский - то да... так это дело добровольное...хочешь "займайся", не хочешь - гуляй огородами.
Все таки купили увлажнители в группу(это еще с тех сданых денег, не обольщайтесь  ^-^, )) . Топят зимой жарко +пол с подогревом, у малого сразу насмор попустило - слизистая перестала пересыхать.

Для сравнения в 43м побыли со старшим полгода от силы. На собрании там выслушивали жалобы про починку крыши и т.д. И заведующая постоянно смотрела взглядом не доеной коровы. На Сашу моего постоянные жалобы были "это же ваш ребенок, вот и думайте что с ним делать!"
Летом на замене одна такого типа была и в нынешнем саду (меня аж передергивало от дежавю)...ну так как это все было временно, я не стала возбуждаться сильно. Сводила только к психиатру ребенка, что бы перестал часто глазами моргать - выписали успокоительное. Лекарство днем надо было давать, пришлось заявление писать бо отказывались давать таблетки. Логопедша как раз заведующую заменяла, власть свою показывала. Я понимаю серьезность инструкций и норм, но ппц как иногда раздражают "не те, и не на своем месте."
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
« Reply #626 : 13 Грудня 2012, 15:31:28 »
Прочитала всё и решила дописать! В прошлом году мы сдавали по 300 грн. за год, а в этом году выпускная группа мы сдаём много. На собрании воспитатель встала и торжественно сказала что нужно подарить подарок группе, а именно стульчики деревянные и ещё нужно сдать по 30-40 грн. с человека на подарок садика. Из родителей никто не возразил , но деньги сдают не охотно, сами понимаете не миллионеры. А также нужно купить канцелярию на год и бытовую химию тоже на год. Ну и там по мелочи ( чашки, игрушки и т.д.).
Мы за эти годы что ходим садик столько уже подарили, что можно было бы хотя бы с выпускной группы не тянуть!!!

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #627 : 13 Грудня 2012, 16:42:11 »
Так не сдавайте. Всё в ваших руках.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #628 : 13 Грудня 2012, 16:48:26 »
вот я не понимаю, сужу со собственной колокольни - у нас было 2 собрания, свое за, проти и тд высказывают 3 человека, еще три максимум тихонько поддакивают, тихонько поднекивают - а остальные молчат :o ну чего молчать - считаете не нужно ? - скажите, объясните. ведь как нам пытаются вбить воспитетели - все в наших руках - считают нужным- поддержу, нет - значит нет, а то потом пошло-поехало :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #629 : 13 Грудня 2012, 17:07:23 »
вот я не понимаю, сужу со собственной колокольни - у нас было 2 собрания, свое за, проти и тд высказывают 3 человека, еще три максимум тихонько поддакивают, тихонько поднекивают - а остальные молчат :o ну чего молчать - считаете не нужно ? - скажите, объясните. ведь как нам пытаются вбить воспитетели - все в наших руках - считают нужным- поддержу, нет - значит нет, а то потом пошло-поехало :walldash:
Большинство - умники только за спиной, а в открытую - боятся и молча опускают головы.

Kupi.cn.ua