Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 258600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Родительский комитет
« Reply #3750 : 26 Березня 2017, 21:09:48 »
у нас мыло закончилось, новое не дали и когда дадут никто не знает. А заведующая боится просить родителей принести, потому что запретили. Дети руки моют огрызками уже. Завтра с дома понесу свое, как спонсорскую помощь :walldash: Дожили блин, руки помыть нечем и попу вытереть

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #3751 : 26 Березня 2017, 21:24:55 »
у нас мыло закончилось, новое не дали и когда дадут никто не знает. А заведующая боится просить родителей принести, потому что запретили. Дети руки моют огрызками уже. Завтра с дома понесу свое, как спонсорскую помощь :walldash: Дожили блин, руки помыть нечем и попу вытереть
Не знаю. Наша заведующая еще в сентябре выступила на общем собрании и сказала, что у нас есть бытовой химии столько-то и столько-то. Что даже при самых скромных подсчетах, нам не хватает еще мыла по 10 пачек на группу, туалетной бумаги, еще там чего-то....... Так что, хоть химию нам и выделили, НО все равно, родители, пожалуйста, сдайте по 20 грн./год и докупите то, чего не хватает. В принципе, практически никто из родителей не возражал........ ???

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3752 : 26 Березня 2017, 21:37:28 »
Не знаю. Наша заведующая еще в сентябре выступила на общем собрании и сказала, что у нас есть бытовой химии столько-то и столько-то. Что даже при самых скромных подсчетах, нам не хватает еще мыла по 10 пачек на группу, туалетной бумаги, еще там чего-то....... Так что, хоть химию нам и выделили, НО все равно, родители, пожалуйста, сдайте по 20 грн./год и докупите то, чего не хватает. В принципе, практически никто из родителей не возражал........ ???
нам ничего такого не говорили. Летом туалетной бумаги купили на каждого, но она закончилась еще до НГ. Все остальное сказали есть. потом, видимо, бумагу нашли. И гничего не просили. Хотя никто бы не возражал купить мыла, бумаги и тд (кроме некоторых, есть у нас особи отдельные). А сейчас про нехватку по секрету сказали, а то побегут жаловаться, что поборы, бумагу требуют

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3753 : 26 Березня 2017, 21:42:04 »
нам ничего такого не говорили. Летом туалетной бумаги купили на каждого, но она закончилась еще до НГ. Все остальное сказали есть. потом, видимо, бумагу нашли. И гничего не просили. Хотя никто бы не возражал купить мыла, бумаги и тд (кроме некоторых, есть у нас особи отдельные). А сейчас про нехватку по секрету сказали, а то побегут жаловаться, что поборы, бумагу требуют
Ну, наверное, тогда еще до конца не поняли: стоит ли просить или потом еще дадут? Да и в растерянности, видимо, были: не привыкли еще к такому...... А теперь и правда: не знают что сказать? Потому что, в нынешней ситуации еще и по шапке боятся получить....... ???

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3754 : 26 Березня 2017, 22:01:33 »
Ну, наверное, тогда еще до конца не поняли: стоит ли просить или потом еще дадут? Да и в растерянности, видимо, были: не привыкли еще к такому...... А теперь и правда: не знают что сказать? Потому что, в нынешней ситуации еще и по шапке боятся получить....... ???
дожились, міло по секрету давать в садик

Юлла

• Звезда форума
« Reply #3755 : 26 Березня 2017, 22:32:09 »
Уважаемая Текила! Я запереживала за Вашего ребенка! Ни при каких обстоятельствах не сдавайте свое чадо в 7 сад. Если бы это помогло, я бы сама заплатила кому-нибудь, лишь бы с этого сада уволили практически весь персонал, а некоторых личностей еще и через суд!!!!

А на месте работников садов-школ, я бы вообще тупо работала бы с тем, что есть... Пусть сами родители увидят, что нужно... И да, я считаю, что заботливые родители всегда в хороших отношениях со своим ребенком и хорошо осведомлены, чем ребенок мыл ручки, какие в группе карандашики... Как проходили уроки, и как учитель объясняла тему, например, "Глобус" (был ли глобус на уроке...). Наша учительница на следующий год даже на доп.тетради денег не будет собирать -- для этого есть РК. Она только тетради выбрала, а в назначенный день поставщик привезет тетради, а РК -- деньги. И я это поддерживаю: потому как чуть что -- полетит ее голова, а не чиновников и управленцев... зачем оно ей надо?,,,

Сама никогда не лезла в РК. Всегда так и говорила: я могу, но бегать и выбирать дешевое и выгодное -- не буду. Мне легче на 50-100 грн. в год сдать больше... И никогда не имею претензий к  подаркам-покупкам. Представляю, сколько это времени отнимает....

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #3756 : 27 Березня 2017, 11:59:08 »
Вас не устраивает соотношение зарплат и цены за сад? Вы, вообще в курсе, что на западе месячное пребывание ребенка в саду равно месячной минимальной зарплате? С вас кто-то требует отдать всю зарплату за сад? Нет. Так что и не надо говорить. Там, где родители сами участвуют в обсуждении насущных вопросов, больших денег не берут. Кроме оплаты за питание в 200 грн. в месяц, обычно сдают еще 20-50 грн. на прочие расходы. И это немного в сравнении с зарплатой и ценам . А если родители молчат или сами выбирают в родкомитет тех, которым не доверяют - это уже их личные проблемы.

Ну это Вы конечно перегнули :) У меня кумовья живут один в Германии с ребенком 4 годика, другие в Италии - ребенку 3.5 года. Так что боюсь  что Вы все же не правы :) Или перепроверьте свою информацию...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3757 : 27 Березня 2017, 15:06:47 »
Ну это Вы конечно перегнули :) У меня кумовья живут один в Германии с ребенком 4 годика, другие в Италии - ребенку 3.5 года. Так что боюсь  что Вы все же не правы :) Или перепроверьте свою информацию...
Не знаю, конечно, как обстоят дела с садиком в Германии или Италии и в каком статусе живут там ваши знакомые, НО я рассказывала про знакомых из США. Там маме надо выходить на работу, когда ребенку исполняется 3 месяца, если она хочет сохранить работу. Или просто сидеть с ребенком дома, если не с кем его оставить. А отправлять ребенка в садик - равно, практически, отдать всю зарплату, если у тебя не слишком крутая работа!

botanka

• Звезда форума
« Reply #3758 : 27 Березня 2017, 15:28:17 »
В Ирландии сад 1200 евро месяц. Лондон тоже самое. Все так.
В США знакомые возмущаются,когда учитель не заметит  ланчбокса у ребенка и отведет в столовую школьную,потому что там дорогое очень питание.

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #3759 : 27 Березня 2017, 16:46:01 »
Крым гос. сад - 3000 русских рублей, ок. 1200 гривен. А питание по словам подружки такое же как в Чернигове, единственное: каждый день утром булка не только с маслом, а еще с сыром. У нас сыр не каждый день.

natalina

• Звезда форума
« Reply #3760 : 28 Березня 2017, 11:57:50 »
Девочки, если хотим скинуться на игрушки уличные (сейчас там хоть сядь да плач, убитое всё -  хотим ведерка, лопатки, машинок несколько, посудки девочкам, мячики) - это подходит под категорию "дозвілля"? - или детям сидеть на голой площадке и ждать игрушек от Антрошенка до осени?  ???

И заву подвести не хочется  ??? и хочется, чтоб детям было с чем играть ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3761 : 28 Березня 2017, 12:07:57 »
Девочки, если хотим скинуться на игрушки уличные (сейчас там хоть сядь да плач, убитое всё -  хотим ведерка, лопатки, машинок несколько, посудки девочкам, мячики) - это подходит под категорию "дозвілля"? - или детям сидеть на голой площадке и ждать игрушек от Антрошенка до осени?  ???

Если родители САМИ решат что-то собрать, САМИ что-то купят и принесут в сад - заву они ничем не подставят! Тут, думаю, самое главное, чтобы инициатива исходила чисто от родителей, а не от персонала садика. Чтобы, как бы, ни зава ни воспитатели были не в курсе вашей инициативы. Сами решили, сами собрали, сами купили и сами принесли. Они не откажутся...... ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3762 : 28 Березня 2017, 17:24:31 »
Если родители САМИ решат что-то собрать, САМИ что-то купят и принесут в сад - заву они ничем не подставят! Тут, думаю, самое главное, чтобы инициатива исходила чисто от родителей, а не от персонала садика. Чтобы, как бы, ни зава ни воспитатели были не в курсе вашей инициативы. Сами решили, сами собрали, сами купили и сами принесли. Они не откажутся...... ::)

:walldash: :walldash: :walldash: блин, как удобно, сами решили, сами купили  :wacko:
и власть местная белая и пушистая, родители же сами  :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3763 : 28 Березня 2017, 17:55:55 »
:walldash: :walldash: :walldash: блин, как удобно, сами решили, сами купили  :wacko:
и власть местная белая и пушистая, родители же сами  :wacko:
Так никто ж из власти и не обещал, что ВСЕ потребности садов будут удовлетворены!  ???
Они ж сказали, что только самые дорогостоящие..... ::) А то, что по мелочи, родители и сами купить могут. Там бумажной волокиты будет на полгода! Дети уже и из сада выпуститься успеют, пока все вопросы уладят..... :D

Катерина4444

• Звезда форума
« Reply #3764 : 07 Квітня 2017, 07:23:38 »

Покупайте, потому что детям надо с чем-то играть. А то пока соберутся наши местные власти их приобрести, надо будет им уже "Буквари" закупать.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Kupi.cn.ua