Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 253216 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Атика

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 743 46 60 Оля
Re: Родительский комитет
« Reply #345 : 02 Жовтня 2012, 15:13:42 »
+1 :-\

Денежки мы стали дарить как-то на 8е марта, когда начали интересоваться, что бы такого эдакого презентовать воспитателям. А нам намекнули, что одна из воспитателей порвала на новогоднем утреннике колготы-сеточки. Решили не рисковать с выбором такого подарка и решили--деньга. Потом были намеки на украденные перчатки, и на то, что и так много бесполезных подарков за многие годы работы собралось или, что они коллективом идут праздновать чего-нибудь  в ресторан :D Вот так вот постепенно мы и перешли на конвертики в качестве подарка. Как по мне-- ничего зазорного в этом нет. С одной стороны нам не так проблемно с выбором, с другой стороны воспитатели пустят подарок в нужное именно для них русло.
Из моего опыта скажу, что когда супруг работал преподавателем, то у нас тоже с тех пор остались "очень полезные сервизы",вернее, то, что от них уже уже осталось, т.к. есть кому бить ;D

Если не секрет то сколько в конвертик ложили ::)

Об оплате сообщать пож в личку

Элен

• Звезда форума
« Reply #346 : 02 Жовтня 2012, 15:14:43 »
Если не секрет то сколько в конвертик ложили ::)
так уже выше писали не однократно 100 грн

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #347 : 02 Жовтня 2012, 18:42:56 »
так уже выше писали не однократно 100 грн
Мы тоже такую сумму презентуем ;)

Элен

• Звезда форума
« Reply #348 : 02 Жовтня 2012, 19:41:39 »
Мы тоже такую сумму презентуем ;)
так мы не презентуем такую сумму,это анализ предыдущих страниц.  :D У нас вообще все скромненько , мне даже не много не удобно , но так решило большинство с тех кто был, лучше пусть так чем никак, а то самим со всеми праздниками поздравлять накладно.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #349 : 03 Жовтня 2012, 13:17:42 »
Я вот вляпалась и тоже в комитете.Подарки на день учителя и 8 Марта считаю обязательными,какие,это уже другой вопрос,а вот на день рождения и Новый год-у меня как то под сомнением.Ну на Новый год конфеты-детям и воспитателям,ну не больше.У нас в садике еще и заведующую принято хорошо поздравлять,ну вот и выходит что только на подарки и работать надо.Народ в группе довольно скромный,с днем учителя конечно поздравлять решили,а вот с деньгами растоваться не спешат,ну как с них выколачивать что ли,напоминать.
Поделитесь опытом.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #350 : 03 Жовтня 2012, 15:16:17 »
Наши родители более-мение охотно сдают денежки.  ;) Так что мне приходится только напоминать им ::) Еслибы еще выбивать нужно было бы, то  :walldash:. Для меня вообще каждый раз стресс, когда деньги собираю, как будто бы для себя прошу :-[

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #351 : 04 Жовтня 2012, 07:01:11 »
,ну как с них выколачивать что ли,напоминать.
Поделитесь опытом.
Обзванивать и напоминать. Свои не закладывать никогда . Раз дитё без подарка останется-в следующий раз первые прибегут сдавать. Ребёнка жалко, но и вы не мать Тереза, такие к хорошему быстро привыкают. раз за них заложишь из жалости-до выпуска будут отлынивать. Если не сдали на поздравление воспитателей-отметить это на  собрании, когда будете за денежки отчитываться, мол подарили то-то на такую сумму, а Петровы в поздравлении не участвовали.
Вот, как-то так  :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #352 : 04 Жовтня 2012, 18:16:46 »
Наши родители более-мение охотно сдают денежки.  ;) Так что мне приходится только напоминать им ::) Еслибы еще выбивать нужно было бы, то  :walldash:. Для меня вообще каждый раз стресс, когда деньги собираю, как будто бы для себя прошу :-[
а мы решили сразу на год вперед сдать на потребности группы, сюда также входят подарки, кроме новогодних..... так проще деньги собирать, надо на подарок- взял и купил :)

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #353 : 04 Жовтня 2012, 22:53:51 »
Сразу всю сумму, дуаю, что накладно для родителей бедет, поэтому мы на все праздники отдельно собираем. Но я вот тут прочитата, кто-чем поздравляет, так может мы своих воспитателей неплохо одариваем, поэтому если на каждый праздник по 20грн собирать на воспитателей :-X, то это только на них уже сразу 60грн из семейного бюджета отстегнуть нужно... :-\

Обзванивать и напоминать. Свои не закладывать никогда . Раз дитё без подарка останется-в следующий раз первые прибегут сдавать. Ребёнка жалко, но и вы не мать Тереза, такие к хорошему быстро привыкают. раз за них заложишь из жалости-до выпуска будут отлынивать. Если не сдали на поздравление воспитателей-отметить это на  собрании, когда будете за денежки отчитываться, мол подарили то-то на такую сумму, а Петровы в поздравлении не участвовали.
Вот, как-то так  :)

Вот в корне не согласна. Во-первых, ребенок не должен страдать без подарка. У нас такое бывало. Закладывала из другой статьи "бюджета группы", иногда свои, но подарок детям покупали. При этом родители сдавали сразу же потом, т.к. причины несдавания бывают разные. Во-вторых, порецания взрослых людей на всеобщем род.собрании не считаю нужным. Ведь это все дело добровольное. А отчитываться при воспитателях на какую суму их одаривали, ну как-то совсем не удобно. Я считаю, если кому что интересно пусть лучше в индивидуальном порядке подходят. Я всегда родителям при случае рассказваю,джю. что собираемся или уже подарили, но на собрании отчитываюсь только про собранные для детей, группы, на игрушки деньги. :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #354 : 05 Жовтня 2012, 06:29:57 »
Причины несдачи денег могут быть очень уважительные и все это понимают. Но есть одна-желание выехать нахаляву. И я не вижу причин кого-то спонсировать. Если человек ждёт зарплаты или перечислений-это одно. А если нагло увиливает? С какого перепугу нам его спонсировать? Ребёнка жалко, но пусть это будет на совести его мамаши. К кормушке очень быстро привыкают. И обычно самые бессовестные-далеко не самые бедные.
у нас в группе есть мальчик из многодетной семьи, девочка из села из малообеспеченной. Мы им сказали-не можете-не сдавайте, только предупредите, что бы мы знали на какую сумму расчитывать. Так люди не отказываются. дают сколько могут, им стыдно не заплатить за своего ребёнка. Но если маменька прикидывается малообеспеченной, а сама ходит себе сигареты и пивко покупает, а в садик денег не сдаёт, так у меня рука не поднимется за неё закладывать или перекрывать из других источников. Сейчас же  8)
Вот такие мы су...сухие и чёрствые люди  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #355 : 05 Жовтня 2012, 09:22:17 »
Мы сегодня поздравили воспитателей подарочками и цветами, все довольные  ;D

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #356 : 05 Жовтня 2012, 09:25:38 »
Ну значит мне повезло, что у нас родители порядочные O:-) Правда тоже есть мальчик не очень обеспеченый, то их я прошу сдавать только то, что идет на каждого ребенка лично, на игрушки, поздравление воспитателей, а вот мебель, ленолеум, коврик в группу мы без их помощи покупали :-X Правда тоже есть ооочень обеспеченые деди, у которых ооочень забывчивые родители, вот эти меня больше напрягают :-\
Все это очень индивидуально и очень напряжно, как по-мне. Я уже выше писала, что каждый раз прошу эти деньги, а самой  неудобно, как будто бы для себя. :-X

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #357 : 05 Жовтня 2012, 09:29:51 »
Мы сегодня поздравили воспитателей подарочками и цветами, все довольные  ;D

Мы вчера вечером поздравили, т.к. сегодня я доню дома оставила, а из встреченых мною родителей больше никто не захотел поздравить воспитателей вместо меня :-[ Но ничего страшного, воспитатель и няня остались довольны букетику хризантем, шоколадочке (где каждая долька отдельно) и подарочку в конверте  :)
И что для меня приятно, что меня похвалили за такое внимание к ним с нашей родительской стороны O:-)

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #358 : 05 Жовтня 2012, 09:40:02 »
у нас 3 человека в родительском комитете, вот утром договорились и все пришли поздравлять и одна девочка еще и мужа взяла что б он цветочки подарил, вообщем все просло  :super:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #359 : 05 Жовтня 2012, 09:47:50 »
Мы вчера вечером поздравили, т.к. сегодня я доню дома оставила, а из встреченых мною родителей больше никто не захотел поздравить воспитателей вместо меня :-[ Но ничего страшного, воспитатель и няня остались довольны букетику хризантем, шоколадочке (где каждая долька отдельно) и подарочку в конверте  :)
И что для меня приятно, что меня похвалили за такое внимание к ним с нашей родительской стороны O:-)
Это Вы каждому( 3 подарка)?Какая сумма общая?У нас 200грн на всех,больше никак...(купили чай и конфеты-3 набора).Почти все родители против подарков.

Kupi.cn.ua