Сразу всю сумму, дуаю, что накладно для родителей бедет, поэтому мы на все праздники отдельно собираем. Но я вот тут прочитата, кто-чем поздравляет, так может мы своих воспитателей неплохо одариваем, поэтому если на каждый праздник по 20грн собирать на воспитателей

, то это только на них уже сразу 60грн из семейного бюджета отстегнуть нужно...

Обзванивать и напоминать. Свои не закладывать никогда . Раз дитё без подарка останется-в следующий раз первые прибегут сдавать. Ребёнка жалко, но и вы не мать Тереза, такие к хорошему быстро привыкают. раз за них заложишь из жалости-до выпуска будут отлынивать. Если не сдали на поздравление воспитателей-отметить это на собрании, когда будете за денежки отчитываться, мол подарили то-то на такую сумму, а Петровы в поздравлении не участвовали.
Вот, как-то так 
Вот в корне не согласна. Во-первых, ребенок не должен страдать без подарка. У нас такое бывало. Закладывала из другой статьи "бюджета группы", иногда свои, но подарок детям покупали. При этом родители сдавали сразу же потом, т.к. причины несдавания бывают разные. Во-вторых, порецания взрослых людей на всеобщем род.собрании не считаю нужным. Ведь это все дело добровольное. А отчитываться при воспитателях на какую суму их одаривали, ну как-то совсем не удобно. Я считаю, если кому что интересно пусть лучше в индивидуальном порядке подходят. Я всегда родителям при случае рассказваю,джю. что собираемся или уже подарили, но на собрании отчитываюсь только про собранные для детей, группы, на игрушки деньги.