Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Родительский комитет
« Reply #1680 : 24 Квітня 2014, 20:51:42 »
Не знаю, девочки, как вам хватает. Я тоже не трачу чужие деньги налево-направо, и не обдираю родителей как липку))
У нас с начала года ушло 6 тыс. грн. Это не включая расходы, связанные с выпускным.
Из наиболее крупных расходов: канцелярия, прописи и книги для занятий, подарки воспитателям к трем праздникам (день учителя, НГ, 8 марта), замена линолеума в туалете, тюль и карнизы в группу, подарки детям на НГ.
да, в группе 17 чел, но с брата и сестры берем как с одного человека (кроме расходов, непосредственно связанных с колвом детей, как-то подарок на НГ и т.д.). Так что в общем-то 16 детей.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1681 : 24 Квітня 2014, 20:53:19 »
Не знаю, девочки, как вам хватает. Я тоже не трачу чужие деньги налево-направо, и не обдираю родителей как липку))
У нас с начала года ушло 6 тыс. грн. Это не включая расходы, связанные с выпускным.
Из наиболее крупных расходов: канцелярия, прописи и книги для занятий, подарки воспитателям к трем праздникам (день учителя, НГ, 8 марта), замена линолеума в туалете, тюль и карнизы в группу, подарки детям на НГ.
а, ну так я же считаю только "подарочные" деньги. А что касается ремонта, прописей, моющих -это мы воспитателям сдаём. Канцелярию приносим сами. Мне в руки сдаются деньги только на подарки воспитателям и детям на все праздники.
Но мы очень жлобовитый комитет, с нас лишней копейки не выбьешь  8) мы если что купить решили-весь интернет избороздим, но найдём всё такое же как в магазине. но в пиццот раз дешевле., если что где в городе купить-ищутся знакомые знакомых  со связями в опте  ;D Короче. экономим на всём. кроме качества. И в 150 грн у нас вошло-подарок на день учителя, подарки детям и воспитателям на НГ. подарки детям на ДР, подарки на 8 марта. 
Сейчас таким же образом к выпускному готовимся. Пытаемся при нынешних ценах вложиться в 300 грн.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1682 : 24 Квітня 2014, 21:01:51 »
Юллла, а только вас беспокоит этот вопрос? Или вы не одинока в своих подозрениях? Поговорите с другими родителями, пусть поддержат вас когда вы поднимете этот вопрос на родсобрании
Вот вы пишете, что в Кишене и то шампунь по 13,80. А ей, представьте, не с руки покупать в Кишене - она работает около Космо, ей удобнее там покупать. Это так, образно, сами понимаете.

Вот я, честно, сама бы не поверила что мы расходовали 6 тыс. грн. - но я ведь сама веду баланс, и чужой копейки не прикарманила) Старалась покупать дешевле, там где это возможно

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1683 : 24 Квітня 2014, 21:26:00 »
Юллла, а только вас беспокоит этот вопрос? Или вы не одинока в своих подозрениях? Поговорите с другими родителями, пусть поддержат вас когда вы поднимете этот вопрос на родсобрании
Вот вы пишете, что в Кишене и то шампунь по 13,80. А ей, представьте, не с руки покупать в Кишене - она работает около Космо, ей удобнее там покупать. Это так, образно, сами понимаете.

Вот я, честно, сама бы не поверила что мы расходовали 6 тыс. грн. - но я ведь сама веду баланс, и чужой копейки не прикарманила) Старалась покупать дешевле, там где это возможно

Говорили с др род, тоже не нравится. Но на собрании поулыбались, когда я высказалась, и все. Сама в шоке. А по поводу денег, я знаю, что расходится много. и 6 и больше тыс. Я согласна и 1000 в год сдать, но только чтоб для детей! А пор поводу шампунек: я не против и по 20 купить! но она сказала, что покупала то ли  в космо, то ли в ватсонс... Почему бы и не поверить? НО ЧЕКИ ГДЕ? тем более я попросила"!!!! Не думаю, что это нормально для РК!

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1684 : 24 Квітня 2014, 21:41:37 »
 ;) если не хотите негатива,испорченных нервов-переизберите просто другого чел(ничего не добъетесь вы,ни чеков ,ни пр.хрени...знакомо,поулыбаются-сыграют на своей волне в суете и воз и ныне там,как говориться)

обсуждение покупок надо обговаривать минимум втроем из комитета-где,по чем брать))тогда БОЛЕЕ-МЕНЕЕ прояснится сумма....

люди непорядочные есть,к сожалению))
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1685 : 24 Квітня 2014, 22:11:43 »
Но ведь это все ОЧЕНЬ подозрительно!!!!
Кто с таким сталкивался?
как с этим разобраться?
Здесь, я так понимаю, много РК, не осудите, знаю, что это все трудно, спасибо, что хоть кто-то этим занимается! Но все таки, как бы Вы себя повели?

ПС: В яслях я была в РК, в уме не укладывается, как можно НЕ ДАВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ???
У нас была почти такая ситуация же в  школе. Доходило до скандалов, самое интересное, что все они одинаковые в своем поведении. Просишь показать отчет -дурацкая ухмылка, невразумительный ответ. Подвела целый класс, когда сдавали деньги на школу, наш класс собрал один из первых, отдали ей, а она оказывается держала их почти 6 мес у себя,  пользовалась им, заучу не отдала, в итоге на всеобщем собрании школы сказали, что наш класс до сих пор не сдал деньги. и так не один раз. Потом все родители взбунтовались, остальные деньги отобрали, но она все равно осталась в РК  >:D

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1686 : 25 Квітня 2014, 06:21:31 »
У нас была почти такая ситуация же в  школе. Доходило до скандалов, самое интересное, что все они одинаковые в своем поведении. Просишь показать отчет -дурацкая ухмылка, невразумительный ответ. Подвела целый класс, когда сдавали деньги на школу, наш класс собрал один из первых, отдали ей, а она оказывается держала их почти 6 мес у себя,  пользовалась им, заучу не отдала, в итоге на всеобщем собрании школы сказали, что наш класс до сих пор не сдал деньги. и так не один раз. Потом все родители взбунтовались, остальные деньги отобрали, но она все равно осталась в РК  >:D

да уж, мы не одиноки. Только у нас все молчат. Я говорю: "Если бы я была просто мамой со сдвигами, то "сдвиги" появились бы еще в младшей группе" А так, наверное же, у меня есть какие-то основания так быть против, не просто так я не доверяю! Два года наблюдала!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1687 : 25 Квітня 2014, 11:06:42 »
Юлла, Я бы на вашем месте просто не сдавала деньги. Надо что-то купить-пошли сами и купили. И не может быть,чтобы из всей группы никто,кроме вас, не заметил бы махинаций. Поговорите в раздевалке при встрече с родителями или с воспитателями. ???
Не знаю,у меня дети в разных группах, и по садику много знакомых с др.группах, если кто-то мутит- в теч.года это выплывет.
Уся-респект. :super:
 Еще назрел совет: выбирать мам в РК желательно из форумских  ^-^ Реально в каждой группе есть пользователи с форума. Заведем тему:отзывы о РК  :)) Спорные вопросы и т.д. :))
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #1688 : 25 Квітня 2014, 21:29:33 »
А кроме вас, в группе больше это ни кого не интересует?
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #1689 : 25 Квітня 2014, 21:50:23 »
Правда у меня никто никогда в группе не интересовался, что я с этими деньгами делаю (может на себя половину потратила :)....), сколько и куда потратила....
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1690 : 26 Квітня 2014, 09:08:19 »
Юлла, Я бы на вашем месте просто не сдавала деньги. Надо что-то купить-пошли сами и купили. И не может быть,чтобы из всей группы никто,кроме вас, не заметил бы махинаций. Поговорите в раздевалке при встрече с родителями или с воспитателями. ???

а когда сдается сумма на мебель и пр.крупную покупку?

родители-отмолчаться политика,сдали и не напрягаться))деньги любят счет,тем более чужие,я так считаю..и когда явно не совпадают остатки,которые должны были быть,и потом вдруг нет ничего!!или тебя дураком считают,или совесть в междуножье застряла... простите..и тут только хитрые обороты речи помогут вывести на чистую воду  ;D
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1691 : 26 Квітня 2014, 22:15:40 »
Не знаю,у меня дети в разных группах, и по садику много знакомых с др.группах, если кто-то мутит- в теч.года это выплывет.
Уся-респект. :super:
 Еще назрел совет: выбирать мам в РК желательно из форумских  ^-^ Реально в каждой группе есть пользователи с форума. Заведем тему:отзывы о РК  :)) Спорные вопросы и т.д. :))

С воспитателями говорила, у нас с ними хорошие отношения - согласны, что слишком уж она держится за все это, жаловались, что все делается с пятой просьбы, и с ценами вопросик

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1692 : 26 Квітня 2014, 22:19:07 »

а когда сдается сумма на мебель и пр.крупную покупку?

родители-отмолчаться политика,сдали и не напрягаться))деньги любят счет,тем более чужие,я так считаю..и когда явно не совпадают остатки,которые должны были быть,и потом вдруг нет ничего!!или тебя дураком считают,или совесть в междуножье застряла... простите..и тут только хитрые обороты речи помогут вывести на чистую воду  ;D

В последний раз покупались столы - она сказала, что прямоугольные по 280, а ромбовидные по 300. Купили прямоугольные ... по 300  >:D >:D >:D

А родители др, я так поняла, лишь бы меня не трогали. Деньги сдал и тикать! У нас менталитет такой: все кругом воруют, ну и что, зачем напрягаться?

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #1693 : 01 Травня 2014, 10:09:41 »
Юлла, на родительском собрании кто окончательно фиксирует результаты выбора родителей в РК? Воспитатели. Если их тоже все смущает, как Вы пишете, пусть поднимут тему (пусть даже с Вашей подачи) о переизбрании членов РК, причина может быть любая, типа "зачем грузить одного, давайте грузить родителей по очереди" или "новый учебный год - новый выбор РК". Я думаю, если будут голосовать все родители группы (условно - выбор будет за Вас,  за эту "монополистку" или за кого-то другого), то даже те, кто не хочет в открытую устраивать разборки, но в душе их тоже такая ситуация не устраивает, проголосуют за Вас или другого кандидата. Одно дело разворачивать войну против сегодняшнего РК, а другое дело просто поднять руку за того, кто больше нравится. Успеха, тоже считаю, что нужно бороться за справедливость, дело даже не в деньгах, кто-то же должен ставить таких людей на место.

Ksana

• Постоялец
« Reply #1694 : 14 Травня 2014, 11:49:10 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, никто из вас не менял окна в группе в этом году? Меня цена интересует, потянем ли мы у себя в группе хоть одно окошко поменять  ::).

Kupi.cn.ua