А мне вот интересно: у вас жестокий отборочный конкурс проходил на места в РК?
И сколько было кандидатур на место?
Насколько мне известно, на эти "блатные" места обычно выпихивают самых безотказных, которые просто не могут сказать жесткое "нет. без меня".
Посему полагаю, что если полгода бегающий от общественных поручений родитель вдруг включит на собрании режим "налоговая инспекция" или "общество защиты прав потребителей", то любой из членов РК может сразу посылать его по любому адресу и с радостью передавать все свои функции критикующему.
Если кого-то действительно интересует куда расходуются деньги - записывайтесь в РК (он может состоять хоть из всех родителей сразу) и договоритесь совершать лишь совместные покупки.
Так, что если у вас не уникальная группа, где выборы в РК проходят в три этапа по закрытым партийным спискам и лично вам не отказано в участии, то не тревожьте своих РКомикадзе понапрасну.
Почитала здесь все, поскольку актуально для меня. И вот у нас такая ситуация: одна мамочка ОЧЕНЬ всегда рвалась в РК. Ну хочешь, пожалуйста, все карты тебе в руки. Сдали в сентябре по 200 грн, купили канц, почистили ковер, еще что-то (она сама внятно ответить не может, я спрашивала). Подходит Новый год - СРОЧНО сдать еще по 50 грн! Я-то сдала сразу, но была свидетелем, как она др родителей подгоняла. Я ей тогда говорю: у нас же есть в кассе деньги, кто не может щас сдать - заложите. Не страшно. И время такое предпраздничное, может кому-то эти 50 грн важны в данный момент. Не знаю, как там решилось. Но знаю, что когда должны были привезти подарки в сад, она знала за неделю, и все равно в последние минуты ее воспитатели вызванивали, чтоб расплатилась с поставщиками. Дальше - интереснее. В общем, заподозрила я, что она деньгами крутит. А когда она на собрании вручила "отчет", в котором ничего не было расписано, а все в общих суммах, тут я и... Говорю: сколько стоили пазлы? Она: А что?? Ну что? Ну, 4 грн. Но ведь тогда выходит, что шампунька дракоша по 15,5? А она в Кишени (не самый дешевый магазин) по 13,80 была. Вопрос. В общем, был у нас с ней разговор, я попросила, чтоб она расписала все по-человечески. Она сказала, что у нее и все чеки есть (я в это не верю), и типа берет она там, где подешевле. Послушала меня - и все!!!! больше 2 месяцев прошло - отчета нет, так и надо. И кстати: еще в младшей группе была вручена ей тетрадь, чтоб она все записывала, и чтоб все было прозрачно. Тетради нет.
Не думайте, что я какая-то вредина-мамаша, я после всего этого предлагала свою кандидатуру, в открытую говорила: Вы побыли, дайте и другим! Хоть и не особо мне это-то и надо, сами понимаете, какой геморрой. Ответ: Нет, я хочу! Просто реакция у человека странная. Я бы после высказанных претензий предложила бы вместе сесть, посчитать, а ей по цымбалам! Очень много вопросов к этой маме, которая все монополизировала. Распоряжается чужими деньгами, и так и надо. Так вот я к чему: нам еще год туда ходить, выпускной, деньги сдавать надо. А рука не поднимается. Противно от того, что воруют. Пусть и копейки, но я эти копейки зарабатываю! А если не крутит, так что так держится за это руководство? Почему отчет не предоставляет?
Знаю от знакомых, что она у них и в школе в РК (у них дети в один класс ходят). Там так же все монополизировано ей. А когда они вместе еще в сад ходили, так эта "активистка" целый год была в РК, а потом родители взбунтовались, отстранили ее. Так она потом каждый чек спрашивала, все пересчитывала! То, что сейчас пытаюсь сделать я (никогда от себя такого не ожидала

))
Но ведь это все ОЧЕНЬ подозрительно!!!!
Кто с таким сталкивался?
как с этим разобраться?
Здесь, я так понимаю, много РК, не осудите, знаю, что это все трудно, спасибо, что хоть кто-то этим занимается! Но все таки, как бы Вы себя повели?
ПС: В яслях я была в РК, в уме не укладывается, как можно НЕ ДАВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ???