На собрания приглашают воспитатели, а не родительский комитет. И основное собрание обычно в начале учебного года. И эту н-ную сумму комитет не себе собирает ,а на нужды группы. Вы думаете девочкам из родительского комитета так приятно по телефону клянчить деньги? Только не надо говорить, что сами захотели и т,д, У нас в группе особо желающих не было. Я в прошлом году побыла в родительском комитете - и в этом отказалась категорически. Именно из-за таких слов, что мы постоянно звоним и требуем деньги. А то что эти мамы из родкомитета ищут где бы сэкономить и решают проблемы, когда другие это время тратят на семью и детей - так и надо.
Нужно уважать любой труд!
Я вот думаю,не пойду на собрание,не хочу быть в родительском комитете.Сколько времени и сил забирает эта общественная нагрузка,и всегда есть кто то кому не угодил.Отчитываемся всегда по чекам или другим документам,а сколько потрачено на проезд.
То у меня есть такая книжка,то мой не ест такие конфеты.А как ты несла эти 25 подарков с базы даже и не спросят.Я ведь вожу ребенка в сад,подождите и подойдите поговорить со мной,нет же это я должна подождать каждого и выпросить деньги на ремонт,игрушки,подарки.А кто платит мне за мобильную связь,все знают и все хотят,что бы дети получили хороший подарок к Новому году или 8 марта,но многие,не все,ждут именно когда я позвоню.
Конечно,если вы водите ребенка мало в сад,то вы как бы не в теме всего,но тут родительский комитет не при чем.Вы заняли чье то место. Когда я собираю на ремонт,игрушки,канцтовары,подарки воспитателю то вы есть у меня в списке,я не могу вас вычеркнуть,да я и не знаю будете ли вы ходить завтра,все затраты делю поровну на всех в списке,разве только какие то индивидуальные (Новый год,8 Марта)не считаю.