Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99446 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Подскажите,что это?
« Reply #450 : 16 Липня 2012, 13:24:22 »
Люба,здравствуйте! Нужен ваш совет.
2 июля вечером у малого начали закисать глазки на следующий день была температура 37,-37,3 мы глаза лечили тобрадексом и в горло пырскали хлорофилипт(сказали что горло красное) 7 начали пить антибиотик так как горло стало хуже, 10 после ночи начал кашлять и врач заметила что у него миндалины увеличены и сопли появились,точнее нос заложенный. Анализ крови был хороший(я не видела так сказала врач) 13 нам дали справку в сад что мы здоровы(после осмотра) хотя утром в пятницу еще немного кашлял(сказала что то за ночь сопельки затекают вот он и кашляет). В субботу снова кашлял и начали выходить зеленые сопли в большом количестве,в воскресенье начал еще немного покашливать и днем. снова температура  37-37,3 в воскресенье начала давать от кашля пектолван Ц, виброцилом капаю нос и вытягиваю сопли. Скажите что это у нас такое? мы впервые так долго болеем и меня смущает наличие температуры после антибиотиков

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #451 : 16 Липня 2012, 14:54:44 »
Люба,здравствуйте! Нужен ваш совет.
2 июля вечером у малого начали закисать глазки на следующий день была температура 37,-37,3 мы глаза лечили тобрадексом

marinka, вместо того чтобы капать глаза лекарствами, мне знакомый педиатр говорила, что кислици можно заваркой черного чая смывать (завариваешь заварку в заварнике, а когда остынет, то отливаешь немного а какую-то емкость, мочаеш в нее ватку и протираешь убирая кислици). это народный метод (моему малышу помогло, когда у него глазки закисать начали, все прошло за 2-3 дня). и температура у нас тогда была 38-38,2... врачи температуру объяснили тем что мол это зубы идут и высокая температура на улице...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #452 : 16 Липня 2012, 14:58:58 »
Спасибо за совет  :-* ,я про заварку знаю и как началось такое дело так заваркой и вытирала,а капать начала со среды так как становилось только хуже  :(

Купава

• Звезда форума
« Reply #453 : 16 Липня 2012, 15:08:32 »
Спасибо за совет  :-* ,я про заварку знаю и как началось такое дело так заваркой и вытирала,а капать начала со среды так как становилось только хуже  :(

мне еще Флоксал (Floxal) советовали, но я не пользуюсь... просто нам заварка помогает...

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #454 : 16 Липня 2012, 15:13:01 »
мне еще Флоксал (Floxal) советовали, но я не пользуюсь... просто нам заварка помогает...
нам и его выписывали,но так как я его в 5! аптеках не нашла,то капала только тобрекс

Купава

• Звезда форума
« Reply #455 : 16 Липня 2012, 15:15:25 »
нам и его выписывали,но так как я его в 5! аптеках не нашла,то капала только тобрекс

тогда извините, но ничем помочь не могу...
надеюсь вы скоро поправитесь и все будет хорошо

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #456 : 16 Липня 2012, 15:21:30 »
ой, девочки...это конечно лично моё мнение, но я бы лично советы с заваркой не давала. Мало ли какой человеку чай попадётся... сейчас качество чая оставляет желать лучшего. Это хорошо вам повезло, а так мало ли... Почему тогда не ромашкой?

Купава

• Звезда форума
« Reply #457 : 17 Липня 2012, 09:37:05 »
ой, девочки...это конечно лично моё мнение, но я бы лично советы с заваркой не давала. Мало ли какой человеку чай попадётся... сейчас качество чая оставляет желать лучшего. Это хорошо вам повезло, а так мало ли... Почему тогда не ромашкой?

::) прошу не надо в меня тапками бросать... я просто написала то, что мне знакомый терапевт говорила использовать если нет никаких лекарств...
а о качестве заварки я согласна тут невозможно угадать поможет или нет  ???... наверное нам помогло потому что чай оказался качественным...
о травах  ??? (ромашка и т.д.) не знаю можно ли промывать при кисличках...

julia85

• Звезда форума
« Reply #458 : 17 Липня 2012, 10:25:08 »
ромашка по моему вообще универсальная. и глазки промывать, и пить при красном горле можно, и купать в ней можно и т.д. но если конъюнктивит то ни заварка ни ромашка не помогут. нужно учитывать степень воспаления в глазике. а то можно до такого досидеться! одно дело грудничку промыть глазик когда он после сна немного закисает, а другое дело когда ребенок из сада принес конъюнктивит и глаз красный, полу открытый 

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #459 : 17 Липня 2012, 10:45:18 »
Ромашка обладает противовоспалительными свойствами, поэтому ее так широко используют. И глазки очень неплохо ею промывать, но если глазки немного закисают. А при появлении конъюктивита не стоит геройствовать и отказываться от продуктов фармацувтической прмышлености. Иначе можно до очень печальных последствий досидеться.
Мы малому в свое время капали глазки флоксалом. Его хватало в апеках " Бажаємо здоров,я"

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #460 : 17 Липня 2012, 11:31:31 »
У нас когда коньюктивит был, капать было очень сложно малому - мы мазали мазью, не помню название - удобнее намного

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #461 : 17 Липня 2012, 13:41:39 »
Люба, нужна консультация ::) Раньше я писала, что у младшего (2,2года) увеличены заднешейные лимфоузлы.
Вот твой ответ:

ПРичин может быть масса.  И частые вирусные и аллергия и укусы комаров и прорезывание зубов.
Анализ крови можно сделать, но не более того.
Поскольку до 3-х лет с лимфоузлами у маленьких деток ничего катастрофического не происходит.
Просто нужно наблюдать.

Мы сдали кровь на анализ, р-т оказался по всем параметрам в пределах нормы. Нам назначили Лимфомиазот пропить 1мес. Меня интересует твое авторитетное мнение по поводу назначения :-\
За ранее СПАСИБО! :)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #462 : 17 Липня 2012, 21:58:22 »
Ромашка обладает противовоспалительными свойствами, поэтому ее так широко используют. И глазки очень неплохо ею промывать, но если глазки немного закисают.
Мы ромашкой промывали и календулой нам помогло, но мы периодически окулисту показывались ???
« Останнє редагування: 19 Липня 2012, 16:14:43 від Антонина81 »

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #463 : 17 Липня 2012, 22:36:35 »

Я периодически  тоже его назначала.
Но на курсах в Охматдете именно на лимфомиозот и сделали упор, что поскольку у деток до трех лет лимфоузлы не растут  (клетки в них не размножаются),  а лимфомиозот именно на это и влияет, то смысла давать его до трех лет просто нет.
Люб, нам его от аденоидов назначили, может мы его тоже зря пьем? :-\ или он при аденоидах действует как-то?

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #464 : 18 Липня 2012, 20:48:27 »
Забыла написать, мы его еще в 3 мес. пили :-
   Люб, я в другой теме спрашивала, ты может не видела ::) понимаю, времени нет всем ответить ::) Деринат препарат пьем, написано 2 недели хранить - в холодильнике никак нельзя дольше?  ::)

« Останнє редагування: 18 Липня 2012, 20:50:22 від Audrey »