Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Подскажите,что это?
« Reply #135 : 28 Квітня 2011, 10:01:49 »
если бы работало-я бы носила. но на руках тоже самое. и слово "немножко" тут не уместно. я бы может так не переживала, но на шее и подбородке от этого раздражение сильное. и что с ним делать я не знаю. мыть или не мыть, чем мазать, вытирать или переодевать

chupacabra

• Гість
« Reply #136 : 28 Квітня 2011, 10:04:34 »
может она просто переедает? сходи в поликлинику сегодня, я бепантеном мазала подбородок когда сильно слюни текли, а то тоже красное было. а если намазать мазью то влага не проникнет на кожу

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 28 Квітня 2011, 10:10:17 »
ну мне кажется ПРОСТО переедать не может...мажу-всё равно

OXENA

• Звезда форума
« Reply #138 : 29 Квітня 2011, 08:00:29 »
Если не сложно, расскажите, плиз, что это за ацетон в каждой второй теме ::) ? я поняла, что может быть в моче, тест в аптеке. но ещё хотелось бы знать
- что он показывает
- в каких ситуациях его проверяют
- как его "лечат"?
или дайте ссылку где почитать (сама гуглить уже боюсь, описание болячек в инете удивительно подходит практически каждому :walldash: - берегу нервы)

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 29 Квітня 2011, 09:10:49 »
Люба, придите к нам посмотреть ребёнка. наш педиатр прищлёт мед. сестру, или скажет что это нормально, без высокой температуры не придёт, а в поликлинику в рассадник вирусов везти лишний раз не хочу.

Маша, есть огромная вероятность, что я тоже приду и скажу, что все нормально, как и ваш участковый доктор. Поэтому вам решать, как быть.
Если и вправду будет желание - звоните.

П.С. И еще, есть ситуации, когда я могу консультировать онлайн, а есть - когда нет. И это не зависит от того, как подробно описана проблема мамой, зависит от сути и четких границ здесь нет, что вот тогда я консультирую, а вот тогда - нет.
Второе - да, многих деток с форума я знаю, поэтому в определенных ситуациях даю более четкие рекомендации, которые не давала бы, если бы не знала малявку.
спасибо ещё раз за ответ. взглянула педиатр-первое сказала, что она ж у тебя встаёт уже-вот и не выдерживает сфинктер (чтоли так), потом может типа я перекармливаю-говорю-откудаж я знаю (как узнать так и не добилась) а третье сказала, ну хочешь сделаем узи пошлю к невропатологу... говорю а надо, она ну давай сделаем... а я не хочу вроде как...ещё спросила про стул-говорю 1-3 раза в день и уж очень она любит потужится после еды-говорит может и из-за этого...вот так и ничего не дал визит врача( но поспрашивала у мам так говорят перерастёт. если можно комментарий.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #140 : 29 Квітня 2011, 11:14:48 »
Маша, у моей сестры малая срыгивает с 4,5 месяцев фонтаном, обратилась к педиатру та направила к нервопатологу, а та на УЗИ гол.мозга которое показало якобы внутричерепное давление повышено в итоге срыгивание, назначила медикаментозный курс лечения и в результате срыгивать малая стала чаще и больше ???.

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 29 Квітня 2011, 11:41:12 »
жесть

marmar

• Звезда форума
« Reply #142 : 29 Квітня 2011, 12:24:14 »
Моя малая от кавентона срыгивала много, перестала давать и всё нормализовалась.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #143 : 29 Квітня 2011, 12:42:00 »
У нас помимо срыгиваний у младшего наблюдались в три месяца ещё куча признаков того, что что-то не так... Заворачивалась назад ручка, когда он лежал, видно было глазное яблоко, которое к месяцу вроде нормализовывается, головка была больше чем обычно и росла быстро...и ещё что-то, я уже все и не вспомню... Когда пошли на прийом в три месяца (а в два мы пропустили, были морозы большие...), нас направили естественно к неврологу, а та на узи гол. мозга. Была гематомка - родовая травма, при родах головка застряла на схватке в тазу... :'( Мы прошли курс лечения, курс массажа, и к 6 мес ничем не отличались от деток того же возраста, только головка так и осталась побольше, чем у других деток, просто сейчас она не растет) И срыгивания прошли. Когда давала лекарства, тоже сильно увеличились и участились(((
У старшего были очень обильные срыгивания на сто-то определённое. Например, я почти перед родами сьела ветку винограда. Малыш родился с обсыпанным личиком... Потом, когда я через несколько месяцев после родов попробовала снова виноград - ребенка просто вырвало, сразу после кормления((( Больше я его не ела до года наверно
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #144 : 29 Квітня 2011, 13:09:56 »
Вставлю свои пять копеек ::)
Мою рвало после каждого кормления до 4 месяцев, ела каждый час...потому что всё вылетало...хоть столбиком, хоть..., фонтаны даже на фотках есть, во всей красе, одёжку не успевала переодевать, постоянно лежала обложеная полотенечками чтоб впитывалось.
А перестала срыгивать, когда я подавала бактерии от дисбактериоза, которого у нас вроде и не было, анализы сдавали, я постоянно врачам жаловалась, на стационаре с бронхитом  как-то назначили смекту, пару раз соснув это, моё дитё отказалось пить( после, кстати вообще от бутылки отказалась навсегда).
Я так участковой тогда и не призналась, что сама полечила доню ::), да она и не интересовалась особо...

• ★SuperStar★
« Reply #145 : 29 Квітня 2011, 21:50:50 »
я давала бифиформ, после него газы вроде ушли и стул каждый день почти стабильно. но зато срыгивать стали. но у неё явно шило в попе появилось... и обжирается всё время. как с этим бороться-главный воппрос

chupacabra

• Гість
« Reply #146 : 29 Квітня 2011, 22:12:20 »
мне этот бифиформ дорогущий вообще не понравился, сейчас даю био гаю, вроде норм.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #147 : 29 Квітня 2011, 22:25:14 »
я давала бифиформ, после него газы вроде ушли и стул каждый день почти стабильно. но зато срыгивать стали. но у неё явно шило в попе появилось... и обжирается всё время. как с этим бороться-главный воппрос

С шилом бороться - никак!!! Такой характер, и ничего с этим не поделаешь, разве что маме - валерьяночки (из личного опыта, у меня два шила))))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

• ★SuperStar★
« Reply #148 : 29 Квітня 2011, 22:51:38 »
странно 4 месяца была полным флигматом-а тут вдруг халерик в ней проснулся...или не вдруг...
или она обнаружила, что у неё есть много чего, чем что-то можно делать...а я корова Бурёнка... :'(
« Останнє редагування: 29 Квітня 2011, 22:59:44 від Mary:) »

mamairina

• Частый гость
  • **
« Reply #149 : 05 Травня 2011, 00:02:20 »
MARY,у нас (вернее у сестры)была точно такая же ситуация.Ребёнок прибавлял в весе,активен,вобщем рос и развивался нормально и толко одно но-после каждого кормления срыгивал.Думали-передумали много чего,хотели уже вести в Чернигов(а живут в Европе,а там доктора попроще,сильно не заморачиваются,массаж-зачем? и т.д.,а наши девочки очень "подкованы" в вопросах медицины).Но никто никуда не поехал,тамошние предложили у невролога, если очень хочет, проконсультироваться-она их так достала.Результат-ничем не лечили,само прошло.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2011, 16:24:16 від mamairina »