Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кашу какого производителя Вы предпочитаете?

HEINZ
NESTLE
BEBI
FRISO
SEMPER
АГУША
HUMANA
ФРУТОНЯНЯ
NUTRICIA (она же МАЛЫШКА)
HIPP
REMEDIA и БЕБИ СИТТЕР
БЕЛАКТ
Готовлю сама

Автор Тема: Первая каша  (Прочитано 34803 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Первая каша
« Reply #420 : 20 Січня 2013, 19:32:43 »
пельмени домашние - не удивляйтесь так  :D сама делаю и мясо домашнее, родители передают, а картошку и пюре - быстрее кушает, может и целенькую ходить жевать. не вымачиваю и не вымачивала
Ну, просто вы такие маленькие, немножко больше годика, и пельмешки ???! Много у кого детки в годик сами жевать ленятся - все "блендерить" надо. Вы молодци!!! :super:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #421 : 20 Січня 2013, 23:50:50 »
спасибо девочки значит можно уже пробовать :)
а что еще такое можно попробовать? а то эта рис и гречка уже надоели :walldash: иногда еще манку и овсянку даю
вы я так поняла не детские каши даете, а обычные варите? я просто детские, так там ассоримент большой - и мультизлаковые и кукуруза и рис, гречка, овсянка и разные их комбинации  :)

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #422 : 21 Січня 2013, 15:02:18 »
А мы с 4 ме с. кушаем кашку беби ( словения), выбирала по отзывам на сайте 
IRecommend.ru и оч. оч. довольна перепробовали все молочные классные, и удобно купили сосю для каши кенпол беби и кушаем с бутылочки, все чистенько а заодно и желудочек адаптируем ( они то с бананом, то с яблоком то с персиком овсяная) перетертая до мелкой консистенции и без глютена. Водичкой 60 градусов залил встряхнул и оп все готово. Стул от нее начал формироваться, стабильно 2 раза в день какаем. в эпицентре цена 23 грн хватает на 2,5 дня ( по 8 чайных ложечек ложу на 150- 200 грам воды) еще и акция была не знаю как сейчас к каждой пачке сок от 4 мес. Кашка овсяная и злаковые больше густыя, рисовая жиже

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #423 : 21 Січня 2013, 21:32:00 »
вы я так поняла не детские каши даете, а обычные варите? я просто детские, так там ассоримент большой - и мультизлаковые и кукуруза и рис, гречка, овсянка и разные их комбинации  :)
детские ремедию даю :) а какие еще производители хорошие чтоб попробовать?

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #424 : 21 Січня 2013, 22:25:14 »
Ремедия - отличная каша по отзывам компетентных педиатров. Мы ее тоже кушали долго и с удовольствием  :super: особенно овсяную, там в ней ванилинчик добавлен, пахнет вкуснооо  :D  Кроме того, только в Ремедию добавляют селен (важный минерал для формирования иммунитета), не знаю с этим связано или нет, но пока кашки эти кушали не болели совсем  :-\  Я вообще только безмолочные каши выбирала, так мне рекомендовали да и самой спокойней - меньше ароматизаторов и сахара  :-X Еще иногда покупала Hipp безмолочные, тоже норм  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #425 : 21 Січня 2013, 22:27:20 »
Хумана, семпер, Хипп
а я уже на молочных "малыш" только без фруктов стараюсь)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #426 : 22 Січня 2013, 22:02:33 »
Ремедия - отличная каша по отзывам компетентных педиатров. Мы ее тоже кушали долго и с удовольствием  :super: особенно овсяную, там в ней ванилинчик добавлен, пахнет вкуснооо  :D  Кроме того, только в Ремедию добавляют селен (важный минерал для формирования иммунитета), не знаю с этим связано или нет, но пока кашки эти кушали не болели совсем  :-\  Я вообще только безмолочные каши выбирала, так мне рекомендовали да и самой спокойней - меньше ароматизаторов и сахара  :-X Еще иногда покупала Hipp безмолочные, тоже норм  :)
вот и я стараюсь без всякой гадости давать.надо посмотреть какие значит хиповские еще есть :-\
Хумана, семпер, Хипп
а я уже на молочных "малыш" только без фруктов стараюсь)
а молочные с какого возраста можно?я так понимаю там сухое молоко или как?а что полезней безмолочные на молоке обычном или молочные готовые?сколько где искала не могла найти ответ :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #427 : 22 Січня 2013, 22:07:25 »
я считаю что молочные лучше, чем на обычном молоке. ведь молоко тот же Комаровский рекомендует по возможности с 3 лет. а в кашах смесь содержится  ??? а она в таком возрасте предпочтительнее молока. со скольки давали - уже не помню  :-\ может месяцев с 11 или с года.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #428 : 22 Січня 2013, 22:19:42 »
я считаю что молочные лучше, чем на обычном молоке. ведь молоко тот же Комаровский рекомендует по возможности с 3 лет. а в кашах смесь содержится  ??? а она в таком возрасте предпочтительнее молока. со скольки давали - уже не помню  :-\ может месяцев с 11 или с года.
а теперь поняла спасибо :)

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #429 : 23 Січня 2013, 16:44:31 »
Мы на ИВ были, так я все каши покупала безмолочные и на смеси делала  ;) А молоко цельное если давать, то его разводить нужно обязательно, ну и желательно, чтоб корова "знакомая", как Комаровский говорит, была  :D Мы, когда на молоко переходили, то начинали с детского "Злагода". А молочные каши, действительно бывают на смеси, как Хумана, Хипп и т.д. , а бывают - на сухом молоке. Знаю, что если ребенок, например, Нутрилон кушает смесь, то ему кашу Хумана не желательно - разные смеси получаются...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #430 : 23 Січня 2013, 16:51:10 »
Девочки, а вообще кто-нибудь дает молочко коровье своим деткам или нет, я имею ввиду тех, кому годик+?! ??? Меня наши бабушки уже достали своими вопросами почему не приучаю ребенка к молочку, мол нас когда-то выкормили и ничего, целые!! ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #431 : 23 Січня 2013, 16:54:30 »
Дала после года попробовать, плевалась жутко и до почти 2,7-2,8 не пила его вообще, и ничего  :) Потом сама попросила, но и сейчас пьет максимум 200 мл раз в пару дней

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #432 : 23 Січня 2013, 17:02:11 »
Девочки, а вообще кто-нибудь дает молочко коровье своим деткам или нет, я имею ввиду тех, кому годик+?! ??? Меня наши бабушки уже достали своими вопросами почему не приучаю ребенка к молочку, мол нас когда-то выкормили и ничего, целые!! ;D
нам полтора годика и молоко ей давала раз 7 ночью,как еду,посмотрели передачу Коммаровского о молоке и решили,что будем смесьюкормить.Я думаю,что это больше решение родителей,но как по мне,то днем пусть пьет лучше компотик и сок натуральный,чем молоко.Подрастет,тогда пусть запивает и молоком.Это лично мое мнение :-X

drena

• ★SuperStar★
« Reply #433 : 24 Січня 2013, 13:02:45 »
Мы на ИВ были, так я все каши покупала безмолочные и на смеси делала  ;) А молоко цельное если давать, то его разводить нужно обязательно, ну и желательно, чтоб корова "знакомая", как Комаровский говорит, была  :D Мы, когда на молоко переходили, то начинали с детского "Злагода". А молочные каши, действительно бывают на смеси, как Хумана, Хипп и т.д. , а бывают - на сухом молоке. Знаю, что если ребенок, например, Нутрилон кушает смесь, то ему кашу Хумана не желательно - разные смеси получаются...
мы на Хиппе выросли, дорогой, зараза  :D много смеси уходило, и кашу как Ремедию безмолочную ввела так тоже нашим Хиппом разводила. ну а как нам стукнуло не помню сколько уже, около года, может год и 1 или 1.2 решили мы  - пусть уже пьет смесь по-проще, многие в таком возрасте уже ж и на молоке  :) ну а как говорит Комаровский "любая смесь до 3 лет всегда лучше любого коровьего молока" - перешли на смесь Малыш и каши соответственно молочные этой фирмы.  а сейчас уже большая мадам, можем и карапуз купить и молоко (смесь) разную. смесь мы утром и на ночь пьем, кашку во 2-й прием пищи  ;) это ж не основной уже наш прием пищи)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #434 : 24 Січня 2013, 13:05:48 »
молоко еще ни разу не давала. и вроде так лучше, да и мне проще   ::) - не кипятить, не греть и т.п.  :walldash: а смесь уже привычно - развел и все  :ok: правда, творожки, йогурты на молоке, да) и по цене наверное одинаково или смесь дешевле даже выходит  ???