Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кашу какого производителя Вы предпочитаете?

HEINZ
NESTLE
BEBI
FRISO
SEMPER
АГУША
HUMANA
ФРУТОНЯНЯ
NUTRICIA (она же МАЛЫШКА)
HIPP
REMEDIA и БЕБИ СИТТЕР
БЕЛАКТ
Готовлю сама

Автор Тема: Первая каша  (Прочитано 34714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Na.Ira

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Первая каша
« Reply #135 : 02 Червня 2012, 23:02:01 »
так во сколько вы его попробовали? нам 7мес, можно уже?
я спросила у себя в поликлинике, так педиатр сказала, что вообще до двух лет коровье молоко нельзя, не переваривается оно у деток ??? но нашим педиатрам верить - себе дороже ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #136 : 02 Червня 2012, 23:03:56 »
В полгода свекровь вперла в ре кефир, получили жесточайшую аллергию. Молоко пробовали уже после полутора лет, плевалась. Пить молоко начала только сейчас, до этого не подходи
А педиатр Вам верно сказала  ;)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #137 : 02 Червня 2012, 23:19:00 »
девочки, растолкуйте, не могу понять никак - почему у малюсеньких деток не переваривается коровье молоко :walldash:
в селах, например, редко кто кормит смесями искуственников, в основном молоком коровьим разведенным водичкой (у нас невестка племянника так кормила, ни дня на смеси не был) - и ничего, выростают детки здоровыми и ни разу не видела, чтобы, извините, какашки были какие-то не такие, да и практически не болел племянник, коликами не страдали вообще...
у меня малая молоко попробывала первый раз в 1,3 года, когда ГВ закончили и на бутылку с кашей перешли
п.с. тапками не бросайтесь, просто я никогда не задавалась таким вопросом...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 02 Червня 2012, 23:22:39 »
Ты ж сама на свой вопрос ответила - в селах  :)
Там ребенок изначально, еще в утробе привыкает к такому питанию.
А теперь представь, я городской житель, не пьющий не только сельского молока, а и магазинного, дам своему ре молочко из-под коровки
Вообще сейчас много гормонов и солей в коровьем молоке, которые желудок ребенка не способен переварить

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #139 : 02 Червня 2012, 23:31:43 »
А теперь представь, я городской житель, не пьющий не только сельского молока, а и магазинного, дам своему ре молочко из-под коровки
Вообще сейчас много гормонов и солей в коровьем молоке, которые желудок ребенка не способен переварить
тоесть, если мама каждый день употребляет домашнюю молочку (свою), то она может спокойно давать коровье молоко грудничку вместо смеси?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 02 Червня 2012, 23:32:24 »
По идее да  :-\ , но не чистое

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 02 Червня 2012, 23:33:28 »
моя не захотела просто так молоко пить вообще. Правда давала только детское Злагоду, Тему и Агушу. ни одно не захотела.
давала с кашами или с омлетом, но увы и ах все равно пришлось прекратить.
Едим на данный молочные каши Беллакт :)

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #142 : 03 Червня 2012, 09:38:29 »
вообщем, пока спешить не будем :) мы груднички, поэтому ограничусь яблочком да бананом для вкуса, буду добавлять в кашку, да еще печеньку может ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #143 : 03 Червня 2012, 14:15:31 »
еще зимой ходила к Любе на лекцию по первому прикорму, помню она говорила про "злагоду" - детское молочко, его можно, но когда можно вводить не помню :D
у меня записано каши с 6,5-7,5мес, тогда же можно и молоко Злагоду ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 05 Червня 2012, 01:09:28 »
девочки, растолкуйте, не могу понять никак - почему у малюсеньких деток не переваривается коровье молоко :walldash:
в селах, например, редко кто кормит смесями искуственников, в основном молоком коровьим разведенным водичкой (у нас невестка племянника так кормила, ни дня на смеси не был) - и ничего, выростают детки здоровыми и ни разу не видела, чтобы, извините, какашки были какие-то не такие, да и практически не болел племянник, коликами не страдали вообще...
у меня малая молоко попробывала первый раз в 1,3 года, когда ГВ закончили и на бутылку с кашей перешли
п.с. тапками не бросайтесь, просто я никогда не задавалась таким вопросом...
сейчас провели исследования и считается, что молоко очень тяжелая пища для маленьких - оно предназначено для теленка, который очень быстро должен расти и вобще это говяжий чужеродный белок и т.п. в смесях молоко особым образом обрабатывается и по всеи параметрам подгоняется под параметры молока человека (женщины) т.е для ребенка  ??? то, что кто-то переносит, а кто-то нет - это сугубо индивидуально, значит у такого ребенка ЖКТ генетически более устойчивый и сильный так сказать. исследования делаются в общем и среднем, есть всегда исключения и в ту и в другую сторону, а что давать своему ребенку - каждая мама решает сама и прислушиваться ли к рекомендациям и исследованиям врачей тоже  :) ну это я так понимаю этот вопрос  ::)
я своей молока еще не давала, в больнице в 8 мес лежали, приносили кашу на молоке, отказывалась, свою кашу мешала на своей смеси  :D может я уже перебдеваю, хз  :-\ хотя кефир пьем, а вместо молока все еще смесь  ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #145 : 05 Червня 2012, 10:37:21 »
у нас Злагоду выпивает за раз всю бутылку ту, любит очень, домашнее не с таким аппетитом пьет, в половине меньше. Манку могу дать раз в две недели, ест как и все кашки, для разнообразия даю :) и вообще у нас ужасный интерес к общему столу, как только сядем за стол, хоть она и сытая, кричит на всё ДАЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!! Хух, хоть её еду кушай всем :D Вечно ж что-то кусочек чего-то и перепадает и ест так, как с голодухи прям ;D и просит ещё и ещё. Чтоб она не села с нами за стол такого не бывает, разве когда спит, то прозевает :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 05 Червня 2012, 11:19:14 »
и вообще у нас ужасный интерес к общему столу, как только сядем за стол, хоть она и сытая, кричит на всё ДАЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!! Хух, хоть её еду кушай всем :D Вечно ж что-то кусочек чего-то и перепадает и ест так, как с голодухи прям ;D и просит ещё и ещё. Чтоб она не села с нами за стол такого не бывает, разве когда спит, то прозевает :D
мы тож такие))) все детки наверное такие ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 05 Червня 2012, 13:53:12 »
мы тож такие))) все детки наверное такие ;D
Неа  ;)

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #148 : 06 Червня 2012, 12:24:55 »
так во сколько вы его попробовали? нам 7мес, можно уже?
я спросила у себя в поликлинике, так педиатр сказала, что вообще до двух лет коровье молоко нельзя, не переваривается оно у деток ??? но нашим педиатрам верить - себе дороже ::)
Я в 7 мес. это молоко уже давала,там даже написано на бут. что можно исп. для пригот. каш.,а давать пить с 9 мес.я развожу 1:1 и нормалек.
Видишь, а говорят - хороший  :-\
Мой именно этот только и пьет,другой никак.Кому как.

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #149 : 07 Червня 2012, 14:32:50 »
вот и нам 7 мес, планирую кашу утром вводить, купила Ремедиа по рекомендациям  :D
начали с Ремедии\гречка, вот больше недели даю - ни в какую!!!! :walldash: уже и яблочко добавляла, и печеньку, а сегодня сцедилась немного и полностью на своем молочке попробывала (без воды) - НЕА :'(
может это в каше проблема???????