девочки, растолкуйте, не могу понять никак - почему у малюсеньких деток не переваривается коровье молоко 
в селах, например, редко кто кормит смесями искуственников, в основном молоком коровьим разведенным водичкой (у нас невестка племянника так кормила, ни дня на смеси не был) - и ничего, выростают детки здоровыми и ни разу не видела, чтобы, извините, какашки были какие-то не такие, да и практически не болел племянник, коликами не страдали вообще...
у меня малая молоко попробывала первый раз в 1,3 года, когда ГВ закончили и на бутылку с кашей перешли
п.с. тапками не бросайтесь, просто я никогда не задавалась таким вопросом...
сейчас провели исследования и считается, что молоко очень тяжелая пища для маленьких - оно предназначено для теленка, который очень быстро должен расти и вобще это говяжий чужеродный белок и т.п. в смесях молоко особым образом обрабатывается и по всеи параметрам подгоняется под параметры молока человека (женщины) т.е для ребенка

то, что кто-то переносит, а кто-то нет - это сугубо индивидуально, значит у такого ребенка ЖКТ генетически более устойчивый и сильный так сказать. исследования делаются в общем и среднем, есть всегда исключения и в ту и в другую сторону, а что давать своему ребенку - каждая мама решает сама и прислушиваться ли к рекомендациям и исследованиям врачей тоже

ну это я так понимаю этот вопрос

я своей молока еще не давала, в больнице в 8 мес лежали, приносили кашу на молоке, отказывалась, свою кашу мешала на своей смеси

может я уже перебдеваю, хз

хотя кефир пьем, а вместо молока все еще смесь