Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кашу какого производителя Вы предпочитаете?

HEINZ
NESTLE
BEBI
FRISO
SEMPER
АГУША
HUMANA
ФРУТОНЯНЯ
NUTRICIA (она же МАЛЫШКА)
HIPP
REMEDIA и БЕБИ СИТТЕР
БЕЛАКТ
Готовлю сама

Автор Тема: Первая каша  (Прочитано 40257 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Первая каша
« Reply #105 : 25 Квітня 2012, 22:15:29 »
Ага, как у нас  :D , только ей этот бульйон тоже не нравится, вот и приходится крупы добавлять (рис, пшено, пшеничную)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #106 : 25 Квітня 2012, 22:32:31 »
никто про сильно сладкое и сильно солёное не говорит. для меня сильно сладкое это конфета с ненатуральноым сахаром-добавками...маслом пальмы или что-то в этом роде. сильно солёное тоже для меня это таранка  :-\ про добавки это тоже-я что кари ребёнку в кашу ложу или перец красный...естественно нет. а пресное и никакое я сама есть не стану-зачем мучать ребёнка чтоб он есть не любил потом :-\ я обэтом и писала вкус в еде ребёнка отвечает за витоге потом аппетит ребёнка и умение кушать. мы кушаем ттт на ура абсолютно всё. и сладкое и нет и солёное и нет-главное чтоб вкусное было.
понятно  ;) но я свое мнение выше написала, что оно невкусно для вас и для меня, а неискушенному ребенку это вкусно, ведь его рецепторы еще не привыкли к таким сильным вкусам  ??? а есть не любить - этого я не боюсь  :)) если здоровый ребенок - голод свое возьмет! а вот чтоб с детства привыкал к сильным вкусам, вот этого подольше не хотелось бы  :-\
мы тоже ттт все кушаем) но если я буду каждый день несколько месяцев Беби, к примеру, давать, то думаю, что она потом от несладкой Ремедии будет носом крутить  ??? а к сладкому подольше лучше не привыкать - это и здоровье зубов и вобще  ::)

Вообще-то кашу 2 раза в день не рекомендуют  ::) Крупа второй раз может присутствовать в супе или в другом блюде
хм.. нам педиатр рекомендует как раз 2 р/д  ??? но я пока только 1 раз так делала.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #107 : 25 Квітня 2012, 22:37:50 »
В основном все так педиатры говорят, но некоторые педиатры и гастроэнтерологи советуют кашу один раз в день.
Смотрите сами, я даю кашу раз в день, ребенку хватает, второй раз она есть кашу не будет  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #108 : 25 Квітня 2012, 22:56:44 »
ну, вы уже большие, а моя и 2 раза пока малая кашу будет есть, думаю, если дам  :D, так что она мне тут пока не советчик  :-\. в нете 4-е кормление рекомендуют давать кисломолочку, вот сегодня так и сделала. а вобще во 2-е кормление (из 5)кашу даю, 1-е и 5-е смесь  ???

Светлая

• Звезда форума
« Reply #109 : 28 Квітня 2012, 01:14:50 »
я не помню уже какая была наша первая каша...хипп вроде....
почитала немного....мы едим кашу 2раза....и вот сейчас у нас запор появился...теперь думаю,не от каш ли.....
и вообще,спасибо,девочки,что делитесь опытом-интересно читать.беру себе на заметку!
(что-то я сентиментальная стала :D ещё и время ночное..)

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #110 : 03 Травня 2012, 09:44:31 »
Девочки,у меня вопрос.Малому даю каши "Малышка",но она почему-то сбивается в комочки.Это так должно быть или я не правильно готовлю?Пробовала разводить водичкой и быстро,и медленно,гуще и жиже,а комки как были,так и остались.Может кашу поменять?Он вроде бы и какать хуже стал ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #111 : 03 Травня 2012, 14:12:35 »
А у нас был период (лезли первые зубы), что доця вообще от всего отказывалась, кроме каш, так что у нас и в завтрак, и в обед и в ужин была каша  :-X Врач сказала ниче страшного ??? позже опять вернулись к своему рациону ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #112 : 03 Травня 2012, 17:14:08 »
Девочки,у меня вопрос.Малому даю каши "Малышка",но она почему-то сбивается в комочки.Это так должно быть или я не правильно готовлю?Пробовала разводить водичкой и быстро,и медленно,гуще и жиже,а комки как были,так и остались.Может кашу поменять?Он вроде бы и какать хуже стал ???
Я "Малышку" раз попробовала, в гостях, потом мысленно обозвала ее всеми нехорошими словами, и решила 6никогда не покупать :D может у кого и получается ее нормально разводить, не у меня. Там темпер. вроде определенная нужна :-\

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 03 Травня 2012, 18:43:36 »
Я "Малышку" раз попробовала, в гостях, потом мысленно обозвала ее всеми нехорошими словами, и решила 6никогда не покупать :D может у кого и получается ее нормально разводить, не у меня. Там темпер. вроде определенная нужна :-\
Да,блин,уже при разной пробовала,фигня какая-то >:D

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #114 : 03 Травня 2012, 18:53:05 »
Кашу меняй :D я вообще после года кормила кашами, не помню как называются, в п.э. пакетах дешевенькие :-\ в "Кварталах" их полно :-\ они не исключительно детские ,но помолотые

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 03 Травня 2012, 20:11:34 »
Кашу меняй :D я вообще после года кормила кашами, не помню как называются, в п.э. пакетах дешевенькие :-\ в "Кварталах" их полно :-\ они не исключительно детские ,но помолотые
Ремедла купила.

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #116 : 04 Травня 2012, 23:48:03 »
а с какого месяца можно манную кашу давать?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #117 : 05 Травня 2012, 00:14:15 »
а с какого месяца можно манную кашу давать?
по моему после года

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 05 Травня 2012, 10:35:56 »
А зачем вообще манная каша?  ::) насколько я знаю, по витаминам она намного уступает большинству каш  :-\

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #119 : 05 Травня 2012, 13:21:42 »
А зачем вообще манная каша?  ::) насколько я знаю, по витаминам она намного уступает большинству каш  :-\
во-первых детям она нравится, во-вторых для разнообразия, а в-третьих её быстро готовить ;D