Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226858 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Я отдала в 6, а в ноябре было 7

Ну вот и мне так придется,хотя я за 7 ;),но просто потом его в 7,10,уже как то и поздновато отдавать :-\,успокаиваю себя,что почти в 7 :),у нас все детки в группе в садике ноябрьские, только пару декабрьских,поэтому все в 6 пойдут

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Я отдала в 6, а в ноябре было 7
Мы ж тоже так пойдем. ;)
Я по началу думала, что очень неудобно мы в ноябре родились, аж оказывается, что даже очень вовремя :D

Кеша

• Звезда форума
Мы ж тоже так пойдем. ;)
Я по началу думала, что очень неудобно мы в ноябре родились, аж оказывается, что даже очень вовремя :D
у меня одна сентябрьская, а другая ноябрьская...И я счастлива! ;D  Голову ломать не надо  по поводу "Когда и во сколько?" :D

Керолайн

• Постоялец
у меня одна сентябрьская, а другая ноябрьская...И я счастлива! ;D  Голову ломать не надо  по поводу "Когда и во сколько?" :D
Действительно, с детками, которые родились в сентябре- декабре , когда отдать в школу в 6 или 7, проблем нет 

Юличка

• ★SuperStar★
Действительно, с детками, которые родились в сентябре- декабре , когда отдать в школу в 6 или 7, проблем нет
почему?
мы в декабре, пойдем в 7 ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
в 7, почти в 8? почему так поздно?

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
Девочки подскажите пож , это правда что вышел указ , что деток берут в школу только до 7 лет ?? И если ребёнку исполнилось 6 лет , то он неимеет права оставаться ещё на год в садике ??

Об оплате сообщать пож в личку

Tanechka

• Звезда форума
Девочки подскажите пож , это правда что вышел указ , что деток берут в школу только до 7 лет ?? И если ребёнку исполнилось 6 лет , то он неимеет права оставаться ещё на год в садике ??
если это сказали воспитатели в саду, то они специально так говорят, чтоб дети не занимали места в саду ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )

Вот про указ не скажу,но моей крестнице только 8 сентября будет 6,а куму уже предупредили,что оставлять её ребенка никто не будет ещё на год,забирайте и всё,и это при том,что кумы мама уже лет 30 в этом садике работает муз. работником,всё равно договориться не могут,старшего она еле договорилась оставить я помню , но у  мальчика др в ноябре.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))

Ок, а если семь уже есть, так что в школу не возьмут? :-\ :D Они могут рекомендовать возраст поступления в школу, не более.
А сады действительно забиты и никому не интересно держать в них детей 6-7 лет.
Я хотела сына еще на год в саду оставить, но мне сказано было, 6 лет вам уже есть, до свиданья.

Alena_2309

• Постоялец
У нас получится что мой в школу пойдет в 6.7 лет.так как родился в феврале.так это получается что в мае выпуск и все... ???а как быть с работой?куда на лето девать? >:(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
У нас получится что мой в школу пойдет в 6.7 лет.так как родился в феврале.так это получается что в мае выпуск и все... ???а как быть с работой?куда на лето девать? >:(

Вы еще представьте, куда будете его девать на каникулы - осенние, зимние, весенние и главное летние. Это 4 мес в году набирается. Лично я после декрета работаю кое как. То в сад ходили с перебоями и обязательными каникулами летними по 2 мес ежегодно.
Теперь школа с каникулами.  :walldash:От бабушек помощи ощутимой нет. Приходится самим выкручиваться. :-[

katty

• Постоялец
в 7, почти в 8? почему так поздно?
А куда спешить? Я пошла в 7,5 и ничего - вроде все в жизни успела ( :P пока). Дочку тоже скорее всего отдам тоже после 7(д.р.весной) :-\
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
у нас детки ходили в садик и после выпускного, до августа  ???

Кеша

• Звезда форума
если это сказали воспитатели в саду, то они специально так говорят, чтоб дети не занимали места в саду ;)
нужно брать спец справки у врача, что ре болеет и т п и не готов к школе...к заведующей походить ... ;D тогда и оставят еще на годок...

Kupi.cn.ua