Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226829 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча

В этом и вопрос, зачем ребенку лишняя адаптация. С ребенка хватит и адаптации к новому коллективу и к новой дисциплине
+1. И без того хватит к чему адаптироваться. ;) Перемены в любом случае будут.

Я сужу по своей.Конечно не у всех так, но...
моя старшая до садика срвсем трусишка была, со мной за руку в песочницу ходила... :D А в садике со временем стала более самостоятельной. Все эти утренники-выступления со стишками перед публикой-это оч хорошо.
Ведь часто детки и умненькие, но в школе стесняются отвечать...боятся публичности...и тех же насмешек за плохие оценки (как выше писали)
Садик хоть немного "приучит" не стеснятся, отбиваться, отстоять свое...и т д.. ;)

Никуша

• Местный житель
Мой шестилетний первоклассник в сад не ходил. Но много же книг и мультиков на украинском, и когда я готовила его к школе, на "занятии" говорила с ним только по украински, чтобы он знал что такое оливець, малювати и т.д.
Сейчас он часто целыми предложениями говорит по украински, а, например, от соседской девочки, которая с 2 лет ходила в сад, и слова не услышишь.
Все индивидуально. :)

Никуша

• Местный житель
Отбиваться и отстаивать свое мы научились во дворе. :)
И болеем мы в этом году даже меньше, чем в прошлом. Может подрос и окреп?

Кеша

• Звезда форума
Мой шестилетний первоклассник в сад не ходил. Но много же книг и мультиков на украинском, и когда я готовила его к школе, на "занятии" говорила с ним только по украински, чтобы он знал что такое оливець, малювати и т.д.
Сейчас он часто целыми предложениями говорит по украински, а, например, от соседской девочки, которая с 2 лет ходила в сад, и слова не услышишь.
конечно индивидуально!
но ведь сами написали, что занимались ВЫ +мультики на укр...(а от них они хорошо лексику впитывают :D)
а если и дома на русс, и в садике...то потом тяжеловато в школе, по-началу так точно...

Моя меньшая сейчас говорит на карандаш-"Моливець"-он же Молюет :D

Отбиваться и отстаивать свое мы научились во дворе. :)
И болеем мы в этом году даже меньше, чем в прошлом. Может подрос и окреп?
во дворе-мама рядом...а там сам...
а конечно за год окреп и подрос-тут без вопросов.

Керолайн

• Постоялец
У нас семья русскоязычная. А малая украинского в садике нахваталась. Как-то забирала из садика, а она с воспитательницей по украински разговаривает- бегло и красиво.  :) Дома мы бы так не научили.

Кеша

• Звезда форума
У нас семья русскоязычная. А малая украинского в садике нахваталась. Как-то забирала из садика, а она с воспитательницей по украински разговаривает- бегло и красиво.  :) Дома мы бы так не научили.
или научили б говорить, как Азаров... :D

Керолайн

• Постоялец
Действительно ;D :D ;D :D

Никуша

• Местный житель
Мы тоже русскоязычные, пришлось вспоминать школьную программу. :)
Думаю, что наши черниговские воспитатели- учителя в свое время делали тоже самое.
А чем мы хуже? :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
вот уцепились вы за садики. не понимаю, почему. у меня средняя в садик не ходила, ходила на занятия 2 раза в неделю, дома разговариваем на русском. прекрасно ребенок справляется в школе сейчас также, как и старший, который 2 года в садик отходил. младшую тоже в садик не хочу отдавать, не вижу смысла.
по поводу болезней. старший в садике не болел (даже ветрянкой, которой вся группа переболела, кроме еще одной девочки и его). за первый класс болел, наверное, 2 раза. средняя в сад не ходила, за полгода учебных переболела только раз, слава Богу. мы ведь не на необитаемом острове живем: ездим на занятия, ходим в гости, гуляем на улице - в общем, хватает где иммунитет испытывать.
поэтому не понимаю выше описанных проблем  ???

m@ma

• Звезда форума
вот уцепились вы за садики. не понимаю, почему. у меня средняя в садик не ходила, ходила на занятия 2 раза в неделю, дома разговариваем на русском. прекрасно ребенок справляется в школе сейчас также, как и старший, который 2 года в садик отходил. младшую тоже в садик не хочу отдавать, не вижу смысла.
по поводу болезней. старший в садике не болел (даже ветрянкой, которой вся группа переболела, кроме еще одной девочки и его). за первый класс болел, наверное, 2 раза. средняя в сад не ходила, за полгода учебных переболела только раз, слава Богу. мы ведь не на необитаемом острове живем: ездим на занятия, ходим в гости, гуляем на улице - в общем, хватает где иммунитет испытывать.
поэтому не понимаю выше описанных проблем  ???
а почему в сад не отдаёте? что там плохого?

Керолайн

• Постоялец
Я тоже не пойму.
Человек- существо коллективное. Пусть себе в садике общается со сверстниками, учится дисциплине, учиться постоять за себя, участвует в конкурсах, выступлениях, находится под медицинским присмотром.
У подруги дочка в сад не ходила, так попропускала обязательные прививки и были проблемы при поступлении в школу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а зачем? есть возможность не водить - вот и не вижу необходимости.
никогда со средней это проблемой не было. со всеми детьми у нас не было проблем с прививками, проблем при поступлении в школу не было, дети общительные. я ж говорю, мы не в вакууме живем в плане общения. и я считаю, что ребенку лучше с мамой, чем с чужой тетей

irish202

• Звезда форума

мои так говорят на украинском  ::)

- за что тебе наклейку дали?
- за то , что сказал, что 4 передует числу 5

Кеша

• Звезда форума

я  в принципе тоже не поклонник садика ::)
Считаю лучше "сидеть" дома , если есть такая возможность...Меньшая как родилась-я старшую в сад не отдала-нечего оттуда болячки носить :)
И жалко мне малюсеньких, что еще в штаны делают, а их уже в сад... :'(

Но перед школой считаю-надо!Хоть на годик.

И если есть возможность у родителей водить на занятия..то это еще то..А ессли нету? то сидеть и ничего дальше песочницы не видеть...
или у телика днями...или у бабушки...-то какая тут подготовка... ???
Домашний-есть домашний. И то что в гости ходите, на зантия-совсем не то...  Вам сравнить не с чем..
Мы тоже не на необитаемом ;) Но разницу ощутили, сидячи дома и пребывая в садике...

Керолайн

• Постоялец
а зачем? есть возможность не водить - вот и не вижу необходимости.
никогда со средней это проблемой не было. со всеми детьми у нас не было проблем с прививками, проблем при поступлении в школу не было, дети общительные. я ж говорю, мы не в вакууме живем в плане общения. и я считаю, что ребенку лучше с мамой, чем с чужой тетей
А еще есть мамы, которые работают  :-\

Kupi.cn.ua