Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226047 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #435 : 26 Вересня 2012, 10:15:51 »
И в моем детстве у нас в школе был английский с первого класса. Как-то же я выросла  :D
Правда, второй язык был с 10 класса, но считаю, что лучше раньше, мозги более у деток восприимчивы и память отличная. Подружка училась в первой школе, у них был вроде французский был с 7, так к 11 классу она на нем неплохо говорила. В итоге два свободных языка, это круто. А сейчас, извините, везде на работах в Киеве - два языка - это норма.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #436 : 26 Вересня 2012, 10:21:11 »
И я учила англ. с первого, франц. с 8го (но он мне сложно давался), и русский 2 года был еще :D ничего, нормально :D

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #437 : 26 Вересня 2012, 10:40:36 »
А может и программы сейчас адекватные, просто мы сильно переживательные... :-\ :)

irish202

• Звезда форума
« Reply #438 : 26 Вересня 2012, 10:46:09 »
англ с первого я сама учила причем углубленно - до 4 уроков в неделю  и сочинения на англ то ли 1 то ли 2 класс помню . но никак не основы геометрии с первой четверти первого класса. все лучи и отрезки, углы, отпределения треугольника и всего остального - это 4-5 класс геометрия.
а учим цифру 3 сразу - множество. объясняю, но это довольно простраственное понятие, рановато.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #439 : 26 Вересня 2012, 10:51:20 »
А сейчас, извините, везде на работах в Киеве - два языка - это норма.

Ну положим не везде. Но знание языка - это плюс.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #440 : 26 Вересня 2012, 11:20:48 »
Ну положим не везде. Но знание языка - это плюс.
Да-да-да :super:

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #441 : 26 Вересня 2012, 11:26:07 »
Нет, ну понятно, что где-нибудь подсобником, сварщиком, продавцом - это и не нужно, но я имела ввиду перспективные и денежные вакансии. Знания еще никогда никому не мешали  ???
Хотя когда моей дочке нужно будет в школу идти, я наверное тоже буду сильно переживать, что программа сложная и жалеть своего детёнка  ;D

irish202

• Звезда форума
« Reply #442 : 26 Вересня 2012, 11:44:01 »
да не в этом дело. понятно, что школа, чтобы учиться. я сама училась в одной из самых сильных школ в городе, куда не каждый отдавала детей, т.к сильная школа и хорошие требования. но когда в первой четверти первого класса дают то, что  давали нам в 4-5 классе  ??? я не понимаю. изначально перенасытить детей информацией, которую они ещё не в состоянии переварить

irish202

• Звезда форума
« Reply #443 : 26 Вересня 2012, 11:47:38 »
ну толку просто взять и забить детям голову всякой хренотенью из 4-5 класса - и они её не факт, что усвоят или частично. и так вся программа - много дается за мало врмени.очень напомнило уже институт - где читают лекции, а разбираться как и что к чему - это самостоятельно пожалуйста. ну, и на практических занятиях немного.
дети в первом классе должны основы хорошо усвоить. научиться хорошо писать. разобраться со счетом, буквами, чтением.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #444 : 26 Вересня 2012, 12:18:48 »
ну толку просто взять и забить детям голову всякой хренотенью из 4-5 класса - и они её не факт, что усвоят или частично. и так вся программа - много дается за мало врмени.очень напомнило уже институт - где читают лекции, а разбираться как и что к чему - это самостоятельно пожалуйста. ну, и на практических занятиях немного.
дети в первом классе должны основы хорошо усвоить. научиться хорошо писать. разобраться со счетом, буквами, чтением.
полностью поддерживаю, вот рассказываю дочке как делать схемы предложения, а она понять не может :( тяжело деткам, да и нам родителям тоже.

Olka

• Местный житель
« Reply #445 : 26 Вересня 2012, 14:38:34 »
На днях смотрела передачу по телику, выступал какой то дядька из мин.освіти, так сказал, что с этого года программа для 1 класса очень сложная и он рад, что его внучка пошла в школу в прошлом году, а не в этом. >:(

Никуша

• Местный житель
« Reply #446 : 26 Вересня 2012, 16:44:52 »
Нам сложее всего дается схема слова, все остальное без проблем и с большим удовольствием. :)
Не могу промолчать по поводу немецкого, т.к. я сама преподаватель. Это очень сложный язык.
Как и в русском, нужно склонять существительные и прилагательные, род существительных не совпадает и т.д.
вот чтению на немецком можно научиться за полчаса. :)
Но, говорят, и французский не легче. :)

fasolka

• Постоялец
  • 0637668149
« Reply #447 : 27 Вересня 2012, 15:39:07 »
На днях смотрела передачу по телику, выступал какой то дядька из мин.освіти, так сказал, что с этого года программа для 1 класса очень сложная и он рад, что его внучка пошла в школу в прошлом году, а не в этом. >:(
да,в этом году например по математике со второй недели дети бедные учат то,что в прошлом году учили уже в октябре :walldash:

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #448 : 27 Вересня 2012, 15:56:23 »
да,в этом году например по математике со второй недели дети бедные учат то,что в прошлом году учили уже в октябре :walldash:
Вот это темпы... :o :(

LaВика

• Постоялец
  • 063-960-25-65, Вика Просьба звонить после 17:00
« Reply #449 : 01 Листопада 2012, 22:40:57 »
Нам ещё два года до школы, может чё изменится...  или ещё хуже станет :-\

Kupi.cn.ua