Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226174 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
не соглашусь категорически. в 6-ом классе как раз и сильно будет видна разница. Особенно это касаемо девочек и мальчиков. Я вам скажу больше, лет эдак до 20 разница видна, конечно с разной генетикой и телосложением это уравнивается, но именно в школьном возрасте по детям видно очень хорошо кто как ел, занимался спортом, как родители занимались ребенком или нет и уж тем более сколько ребенку лет.
в этой части согласна с Вами!

Shanti

• Звезда форума
 :walldash: Понятно что разница в мальчиках и девочках видна, и не только до 20 лет. Это сарказм, простите.
Мы разговариваем о разных вещах.

Кеша

• Звезда форума
Может я не правильно поняла, но я поняла ,что речь не в отличии девочек от мальчиков))) А о том,что как раз в возрасте 12-15 лет очень хорошо проявляются те нагрузки, которые ребенок тянул на себе с 6-7 лет... И эти проявления у мальчиков больше выражены.
Не видела я еще пышущих жаром и энергией отличников )))  :D И детки,которые начали эти нагрузки получать позднее на целый год- получили на целый год больше "здорового образа жизни",если так можно сказать.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Я вот смотрю на свою старшую дочку и понимаю что рано нам ещё в школу ,нет усидчивости,невнимательна,но и в садик ходит с истериками каждое утро,она не спит у нас в обед можно сказать с ясель и садик для неё из-за этого мучение,вот и не знаешь что лучше, пойти в школу в 6 лет или ещё год мучится в садике  :-\

ну если сад-это мучение, то идите в школу) почему сразу пойти в школу в 6 лет-это плохо?? может, ваш ребёнок к 6 поменяется кардинально, появится усидчивость, и учение не будет чем-то страшным и ужасным в 6 лет))))))
П.С. смотрите по дочке, все дети разные, но ближе к 6 годам. У нас в классе есть дети, которым 6 исполнилось летом (включая моего сына)и они пошли в школу-и никакой разницы с теми, кто пошёл в 7, значит, были готовы!

Shanti

• Звезда форума
Может я не правильно поняла, но я поняла ,что речь не в отличии девочек от мальчиков))) А о том,что как раз в возрасте 12-15 лет очень хорошо проявляются те нагрузки, которые ребенок тянул на себе с 6-7 лет... И эти проявления у мальчиков больше выражены.
Не видела я еще пышущих жаром и энергией отличников )))  :D И детки,которые начали эти нагрузки получать позднее на целый год- получили на целый год больше "здорового образа жизни",если так можно сказать.
Вот по поводу дополнительного года "здорового образа жизни" согласна. Просто не согласна что пойти 6-леткой в школу это диагноз на все 12 лет учебы.

Кеша

• Звезда форума
Вот по поводу дополнительного года "здорового образа жизни" согласна. Просто не согласна что пойти 6-леткой в школу это диагноз на все 12 лет учебы.
Это не диагноз. Но я считаю,что ребенку не дали шанс пойти более сильным в школу.
И начали "глумить" здоровье на год раньше)))

RedHead

• ★SuperStar★
Это не диагноз. Но я считаю,что ребенку не дали шанс пойти более сильным в школу.
И начали "глумить" здоровье на год раньше)))
  это всё относительно! "глумить" здоровье можно и не пойдя в школу в 6 лет, но сидя каждый день перед компом и телеком, и не будет тогда этого дополнительного шанса пойти здоровым в школу.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Я вот смотрю на свою старшую дочку и понимаю что рано нам ещё в школу ,нет усидчивости,невнимательна,но и в садик ходит с истериками каждое утро,она не спит у нас в обед можно сказать с ясель и садик для неё из-за этого мучение,вот и не знаешь что лучше, пойти в школу в 6 лет или ещё год мучится в садике  :-\
У нас такая же ситуация была с садом, поэтому приняли решение отдавать в 6 лет. Для нее день выпускного в саду был самым лучшим днем :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Anit

• ★SuperStar★
А может все же на ребенка смотреть, а не на дату рождения и ростомер?
Если тяжело учеба дается, то хоть в 7, хоть в 8, через пару лет все равно будет сложно. Ну натренируете до школы частично программу начальной школы, поначалу вроде все получатся будет, а дальше  ??? Одно дело, когда психологически не дорос, тогда пару лет в началке помучаются, а дальше выровняется, а другое дело, когда не дано совсем.
У подруги дочь ровно в 6 пошла, августовская, первые пару месяцев слезы, температура, рвота, лишь бы в школу не идти, класс сменили, чтобы с подружкой, все равно, уже собирались забирать до следующего года. Но постепенно втянулась, первый класс слабо с учебой, второй получше, к третьему вошла во вкус, а четвертый отличницей закончила в этом году, все ДПА на 12.

АрІ-Я

• Звезда форума
и в 6, к примеру, классе уже не будет различий 6-леткой он или 7-леткой пошел в школу.
опять таки из опыта, еще как чувствуется. Эти дети всегда отличаются от "6-леток". Даже лентяи.

olya28

• Звезда форума
Есть мамочки которые отдают в школу в пять с половиной.  :o

Кеша

• Звезда форума
  это всё относительно! "глумить" здоровье можно и не пойдя в школу в 6 лет, но сидя каждый день перед компом и телеком, и не будет тогда этого дополнительного шанса пойти здоровым в школу.
можно конечно , но речь не про єто "глумление". А про школьную нагрузку(зрение-читать-писать под лампами, позвоночник, и психологическая переутомляемость...)
Комп и телик- -это отдельная история, не связанная с походом в школу или сад.
Кстати, как раз во втором классе уже есть информатика, и дети уже уроки за компом делают.  ;)

marishenatko

• Звезда форума
У нас есть в классе такая девочка.С учебой все нормально, но психологически ей ОЧЕНЬ трудно. :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
можно конечно , но речь не про єто "глумление". А про школьную нагрузку(зрение-читать-писать под лампами, позвоночник, и психологическая переутомляемость...)
Комп и телик- -это отдельная история, не связанная с походом в школу или сад.
Кстати, как раз во втором классе уже есть информатика, и дети уже уроки за компом делают.  ;)

я в курсе  про информатику)
ну а если про то "глумление", о котором вы говорите, то родители начинают с 4-5 лет так нагружать детей подготовкой к школе, и в саду, и в развивалках, и дома)) пусть не 4-5 уроков, но тоже немало...так что к 6 годам, мне кажется, ребёнок уже прочувствует это "глумление" по полной, и в школе нагрузка не будет казаться такой тяжёлой и стрессовой.   :-\
а вообще, сама по себе тема никогда не даст ответа на вопрос "когда лучше отдавать ребёнка в школу", т.к. всё индивидуально, каждый родитель видит по своему ребёнку, когда же лучше, ориентация на других-в корне неправильна, а спорить можно долго, каждый всё равно будет своё мнение отстаивать, только смысла нету)   :beer:
« Останнє редагування: 04 Липня 2017, 10:52:51 від RedHead »

RedHead

• ★SuperStar★

есть и такие... моя знакомая отдаёт девочку в этом году в школу, 6 лет ей будет только в декабре  :wacko:   на вопрос "зачем"-хотим к определённому учителю, и точка.
« Останнє редагування: 04 Липня 2017, 10:54:02 від RedHead »

Kupi.cn.ua