Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226173 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
надо смотреть по ребенку!!! Но как по мне лучше в 6лет!!! Если идти в 7 то школу закончишь в 18лет + вышка А если сделают как обещали 12 лет учиться  :o   В 19 лет закончить школу это жесть
и как потом жить после школы в 19 лет?!
Тут уже о пенсии надо будет думать, а он только выпустился  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Shanti

• Звезда форума
посмотрите статистику по первым классам. Среди преуспевающих в основном 7-милетки. 6-ти летки или тянут или отстают.
если честно,меня поражает аргумент мам,которые говорят-"а мы тянем..."
Мне кажется,лучше учиться,нежели тянуть.... :-\
Психологически ребенку намного комфортнее ити в ногу, нежели тянуться за всеми 10-12 лет. И школу закончить хоть в 18,хоть в 19, там как раз тот год уже и не особо сказывается... , и в 18 и в 19 уже большие детки))) .
Но решать,конечно, каждому...
Мне кажеться что тянуться нужно будет не все 10-12 лет.
Да, первые годы 6 леткам конечно тяжелее чем 7 леткам и в них видна разница. Но я думаю это перые пару-тройку лет, а потом уже по способностям кто впереди, а кто пасет задних.
« Останнє редагування: 03 Липня 2017, 13:04:19 від Allaya »

Shanti

• Звезда форума
Школа-школой, а потом еще до магистра нужно будет дожить, это + 5,5-6 лет, а если еще и врачем захочешь стать так и вообще  :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Куда вы все спешите?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Shanti

• Звезда форума
Это я так, рассуждаю на тему.
А вообще, каждая мама знает что хорошо для ЕЕ ребенка.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
и как потом жить после школы в 19 лет?!
Тут уже о пенсии надо будет думать, а он только выпустился  ^-^
вот именно
что ж такого ужасного закончить школу не в 17, а в 19? :-\ Вроде жизнь начинается после того как школу окончил или универ ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я. как вариант. рассматриваю-9 классов и училище.далее видно будет

olya28

• Звезда форума
Да, первые годы 6 леткам конечно тяжелее чем 7 леткам и в них видна разница. Но я думаю это перые пару-тройку лет, а потом уже по способностям кто впереди, а кто пасет задних.
согласна.6-ти леткам тяжелее первые года.А там все дети разные.  Кто хочет учиться в кто нет

Кеша

• Звезда форума
согласна.6-ти леткам тяжелее первые года.А там все дети разные.  Кто хочет учиться в кто нет
как раз сложнее всего не первые три года, а в период 12-15лет...
и особенно хорошо наблюдается,когда при переходе в старшую школу происходит "перетасовка", и привычные быть отличниками уже не отличники и очень переживают...
Почему большинство думает,что главное первые годы "вытянуть" ... :-\

Shanti

• Звезда форума
как раз сложнее всего не первые три года, а в период 12-15лет...
и особенно хорошо наблюдается,когда при переходе в старшую школу происходит "перетасовка", и привычные быть отличниками уже не отличники и очень переживают...
Почему большинство думает,что главное первые годы "вытянуть" ... :-\
Вот тут не совсем понимаю. Почему происходит перетасовка?

Кеша

• Звезда форума
Вот тут не совсем понимаю. Почему происходит перетасовка?
ну не все детки могут преуспевать по всех предметам, кто-то математик,кто-то гуманитарий...
Очень часто будучи отличником в нач классах в старшей школе уже "отличаются" не по всем предметам, а по ветке какой-то.. А дитё то привыкло,что оно самое лучшее везде и начинает страдать(((
Да и у каждого предмета свой учитель, у каждого учителя свои требования и разный подход к детям, и у каждого учителя "свои" предметные отличники.
Вот куда деваются все гении, которые идут в первый класс? По рассказам родителей,псисологов ,воспитателей..-все вундеркинды.
А потом дОбрая их часть куда-то девается...
И школа-это не только учеба, еще есть "жизнь" ;) возраст 12-15 лет тяжелый в плане как физиологических ,так и психологических нагрузок.

Shanti

• Звезда форума
Понятно, это то о чем я писала выше. Способности у всех разные, и в 6, к примеру, классе уже не будет различий 6-леткой он или 7-леткой пошел в школу.
По своему примеру могу сказать, что я училась в достаточно сильном физ-матем. классе (в выпускном классе 6 золотых медалей, 2 серебряные), да и сама я закончила круглой отличницей, но мне порой было сложнее чем моим смышленым одноклассникам. Но так как планка была высокой, я всегда тянулась и это очень помогло мне в жизни.
И да, у нас тоже была та еще сборная солянка в плане возраста.

Кеша

• Звезда форума
Понятно, это то о чем я писала выше. Способности у всех разные, и в 6, к примеру, классе уже не будет различий 6-леткой он или 7-леткой пошел в школу.
....
отчасти согласна,но так же считаю, что если у ребенка был шанс "учиться", а он вместо этого три первые года "тянул" , то и в старшей школе он уже не перепрыгнет, так и будет дальше "тянуться"...
Ну зато не в 19 лет школу закончит, когда уже морщины..., а в 18лет!, молоденьким)))
Нагрузка у всех будет одинаковая, но бедные 6-ти летки ее бОльше ощущают.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
Я вот смотрю на свою старшую дочку и понимаю что рано нам ещё в школу ,нет усидчивости,невнимательна,но и в садик ходит с истериками каждое утро,она не спит у нас в обед можно сказать с ясель и садик для неё из-за этого мучение,вот и не знаешь что лучше, пойти в школу в 6 лет или ещё год мучится в садике  :-\ 

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
По своему примеру могу сказать, что я училась в достаточно сильном физ-матем. классе (в выпускном классе 6 золотых медалей, 2 серебряные), да и сама я закончила круглой отличницей, но мне порой было сложнее чем моим смышленым одноклассникам. Но так как планка была высокой, я всегда тянулась и это очень помогло мне в жизни.
И да, у нас тоже была та еще сборная солянка в плане возраста.
не соглашусь категорически. в 6-ом классе как раз и сильно будет видна разница. Особенно это касаемо девочек и мальчиков. Я вам скажу больше, лет эдак до 20 разница видна, конечно с разной генетикой и телосложением это уравнивается, но именно в школьном возрасте по детям видно очень хорошо кто как ел, занимался спортом, как родители занимались ребенком или нет и уж тем более сколько ребенку лет.

Kupi.cn.ua