Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227895 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1665 : 11 Червня 2014, 21:33:26 »
Живой пример-я в декрете водила ребенка в бассейн, сейчас предлагают время только на 12.00
В это время работа.Басс отпадает.Вожу иногда в Ашер разве что.
Вожу на танцы вечером 2 раза в неделю и на  музыку 1 раз.
Но тоже знаешь, что надо с работы мчаться, чтобы успеть.А была бы не привязана к работе, было бы менее напряжно.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1666 : 11 Червня 2014, 21:42:53 »
Я вообще не понимаю как работающие мамы успевают хоть что-то  :-X 
Кто умудряется ещё детей на кружки водить и дома заниматься-тому просто медаль и памятник  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1667 : 12 Червня 2014, 15:29:12 »
Так работа ж разная бывает  ;)
Я свою водила этот год на рисование, в цирковую студию и на английский, все по 2 раза в неделю. Из этого всего только 1 занятие по рисованию в субботу, остальные в рабочие дни. И я работаю. К сожалению, через недельку кружки наши уходят на каникулы :(
Не представляю, как буду выкручиваться, если придется работу менять.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1668 : 12 Червня 2014, 22:08:44 »
Так работа ж разная бывает  ;)
Я свою водила этот год на рисование, в цирковую студию и на английский, все по 2 раза в неделю. Из этого всего только 1 занятие по рисованию в субботу, остальные в рабочие дни. И я работаю. К сожалению, через недельку кружки наши уходят на каникулы :(
Не представляю, как буду выкручиваться, если придется работу менять.
Ну у меня 2 подружки работают преподавателями в университетах на 0,25 ставки,понятное дело,что они могут детей водить на кружки ;),у меня был рабочий график с 8:30 до 18:00,и добираться нужно было минут 30 домой,ну ни как не получалось по времени.

ildivo

• Частый гость
  • **
« Reply #1669 : 15 Червня 2014, 14:46:12 »
как по мне, так лучше по старше, не надо отбирать у деток детство ;)
:super:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1670 : 15 Червня 2014, 16:50:49 »
Ну у меня 2 подружки работают преподавателями в университетах на 0,25 ставки,понятное дело,что они могут детей водить на кружки ;),у меня был рабочий график с 8:30 до 18:00,и добираться нужно было минут 30 домой,ну ни как не получалось по времени.

у меня был рабочий график с 8:30 до 19:15 - но из-за того, что выходные попадали на вторник и четверг, получалось водить своего малого как раз в эти дни в РозУмку.
позже, когда нужно было водить сынулю в Малятко - муж на 17:30 заводил и до 19:30 меня ждал. Потом приезжала с работы я, забирала малых и везла домой, а муж ехал на работу (специально брал себе ночные смены)
Это я к тому, что бывает и с 120% рабочим графиком можно выкрутится  ;)  Конечно, от гимнастики-танцев, на этот период пришлось отказаться

на счет того, что забираю детство - так не считаю, так как зимой то время, что мы провели на кружках, врятле мы бы гуляли на улице. А дома - смотреть мультики, побаловаться, подраться - хватает времени и после сада-школы-кружка
Весна-лето-осень - после кружков заходим домой, кушаем и идём на площадки. Времени нагуляться тоже предостаточно  ;) 

ну и последнее: Моё мненние: нужна ли подготовка к школе - нужна однозначно  :super:
нужны ли развивающие занятия и кружки - не обязательны, если мама уверена в своих силах и нервах  :D Мне лично легче с малыми что-либо закрепить, чем научить с нуля. При этом, я бы, например, врятле догадалась бы учить фразеологизмы, хотя, как оказалось благодаря РозУмке - это детям очень интересно. Единственный минус для меня в кружках - на них нужны хорошие финансы  :-\

p.s: удачи всем в подготовке к школе и желаю принять правильное решение: во сколько же вести в 1й класс - в 6 или 7  O:-)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1671 : 15 Червня 2014, 17:23:46 »
а лично ваш ребенок когда в школу пошел (пойдет)?

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1672 : 15 Червня 2014, 17:54:49 »
у меня был рабочий график с 8:30 до 19:15 - но из-за того, что выходные попадали на вторник и четверг, получалось водить своего малого как раз в эти дни в РозУмку.
позже, когда нужно было водить сынулю в Малятко - муж на 17:30 заводил и до 19:30 меня ждал. Потом приезжала с работы я, забирала малых и везла домой, а муж ехал на работу (специально брал себе ночные смены)
Это я к тому, что бывает и с 120% рабочим графиком можно выкрутится ;)  Конечно, от гимнастики-танцев, на этот период пришлось отказаться

Можно,но как бы не про одну же Розумку речь,а о том,что неработающая мама,может позволить подстроиться под любой график , и соответственно водить своего ребенка каждый день на разнообразные кружки.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1673 : 15 Червня 2014, 18:33:38 »
а лично ваш ребенок когда в школу пошел (пойдет)?
Пошел в 6,2. Отдавать было жалко, но учёба давалась легко, над уроками долго не сидели.
Средний пойдет, без раздумий, в 6,10.
Младшая, еще посмотрим: или в 6,2 или в 7,2. Но, если будет усидчивая, уметь минимально читать-считать, .. - тоже отдам в 6,2: тут у меня две причины:
1. чтоб не "перегорело"(хотя считаю это больше зависит от ребенка, и от мамы-воспитатателей, так как одна и та же тема, но рассказанная по-разному может быть все-равно интересна)
2. боюсь, чтоб не была самая высокая в классе  ::)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1674 : 15 Червня 2014, 18:43:35 »
Можно,но как бы не про одну же Розумку речь,а о том,что неработающая мама,может позволить подстроиться под любой график , и соответственно водить своего ребенка каждый день на разнообразные кружки.

при "свободном графике" возникает другая проблема:
1. определить самые важные-нужные кружки, чтоб все-таки не "перегрузить" ребенка
2. чтоб не перекрывалось расписание этих самых важных кружков
3. а если ребенок не один, то тоже приходится крутиться, чтоб успевать на 17:15 завести одного в РозУмку на Магистрацкой, на 17:30 отвезти другого во Дворец на гимнатсику, к 18:15 вернуться в РозУмку за первым, и опять во Дворец за вторым. А если при этом в кенгурушке третья, а машины нет и не предвидется  :-\
Это я к тому, что каждая мама ради своего ребенка для того, чтоб ему было лучше (по крайней мере она так думает  :D ) найдет выход в любой ситуации. Не зависимо работает или нет  :beer:

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1675 : 15 Червня 2014, 20:22:22 »
при "свободном графике" возникает другая проблема:
1. определить самые важные-нужные кружки, чтоб все-таки не "перегрузить" ребенка
2. чтоб не перекрывалось расписание этих самых важных кружков
3. а если ребенок не один, то тоже приходится крутиться, чтоб успевать на 17:15 завести одного в РозУмку на Магистрацкой, на 17:30 отвезти другого во Дворец на гимнатсику, к 18:15 вернуться в РозУмку за первым, и опять во Дворец за вторым. А если при этом в кенгурушке третья, а машины нет и не предвидется  :-\
Это я к тому, что каждая мама ради своего ребенка для того, чтоб ему было лучше (по крайней мере она так думает  :D ) найдет выход в любой ситуации. Не зависимо работает или нет  :beer:
Всё понимаю,у меня у подруги тоже,как и у Вас трое деток и она около 15-17 раз возит их в неделю на разные кружки,но я такой график не хотела бы,даже ради своего ребенка).У нас по одному занятию  3 дня в неделю, и по 2 занятия 2 раза в неделю,и для ребенка в удовольствие,и для меня по времени идеально :D

Natali123

• Частый гость
  • **
  • т. 066 183-0 991 - вайбер ;-)
« Reply #1676 : 17 Червня 2014, 08:56:50 »
Девочки, посоветуйте по своему опыту (у кого он есть) когда лучше отдовать ребенка в школу в 6 лет или в 7 лет. Нам прихадится 6 лет какраз к сентябрю. Я просто в растерености    ???
Об оплате и раздаче в личку ;-)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1677 : 17 Червня 2014, 17:58:29 »
У Вас еще целый год впереди. Будете смотреть по ребенку, будет ли готов психологически и по остальным параметрам. Никто Вам не скажет: идите в 6 или идите в 7. У нас в школе многие позаписывались в 1-й класс, потом подумали и забирают заявления, тем кому еще не будет 7 в сентябре. Своего точно отдам в 6.10

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1678 : 17 Червня 2014, 21:38:51 »
Девочки, посоветуйте по своему опыту (у кого он есть) когда лучше отдовать ребенка в школу в 6 лет или в 7 лет. Нам прихадится 6 лет какраз к сентябрю. Я просто в растерености    ???

У меня старший пошел в 6 лет и весь первый класс просмотрел в окно в ожидании "когда же заберут", а младшая пошла в 7 лет и совершенно все по другом (подход к занятиям, ответственность, усидчивость и пр.), НО они совершенно разные по характерам. Так, что все индивидуально и однозначного совета Вам ни кто не даст, детки же разные, смотрите по ребенку.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1679 : 17 Червня 2014, 21:47:30 »
прочитайте несколько страничек темки, и думаю у Вас сформируется собствееное мнение, а решение будет 100% правильным  ;)

Kupi.cn.ua