Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1680 : 22 Червня 2014, 11:06:40 »
Вчера общалась со своей бывшей одноклассницей, сейчас она директор частной клинике в Киеве, специализирующейся на детской психологии. У нее как раз сыну 6 лет летом, ну и она попросила психолога там протестировать готовность к школе. Так вот психолог - очень опытная женщина - ответила, что конечно ж протестирует, но сразу без тестирования можно сказать в 6 лет однозначно ребенок к школе не готов. Эти 5-минутные тесты, по которым с старшей группе типо определяют готовность к школе - фигня, они показывают уровень общего развития ребенка, но не готовность к школе. По ее мнению этот эксперимент с шестилетками провальный, в 6,5 и позже еще можно думать, особенно если девочка, а в 6 лет однозначно рано в школу. Это мнение специалиста более 20 лет проработавшего с детьми.
Понятно, что каждый ребенок индивидуальный, но большинство детей в 6 лет к учебе в наших школах не готовы. Смысла сравнивать с европейскими странами, в некоторый там и с 5 лет школа начинается, никакого, поскольку их начальная школа больше похожа на наши садики, "разумки" и т.д., но никак не на нашу школу.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
« Reply #1681 : 23 Червня 2014, 22:46:08 »
Прочитала и сердце разболелось, моей дочке в сентябре будет 6 лет, собрались в школу, все меня убеждают, что надо идти, а я до сих пор очень сомневаюсь

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1682 : 23 Червня 2014, 22:50:53 »
смотрите по ребенку. у старшего (перешел в 7 класс) в классе есть девочка сентябрьская - всегда училась хорошо и кружки посещает, в общем, справляется.
а у средней (перешла в 3 класс) такая же одноклассница - этой девочке тяжело дается, больше даже из-за ее медлительности. правда, и пришла она в класс не с 1 сентября, а неделе на третьей где-то. вот не могу до сих пор понять, что родителей побудило отдать ее так в школу ???

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1683 : 23 Червня 2014, 22:59:52 »
 в саду не хочу оставлять еще на год, группы переполнены, по 32 ребенка, выхода другого не вижу, ну ничего- будем очень стараться и дочка, и мама, и папа с братом :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1684 : 23 Червня 2014, 23:45:51 »
смотрите по ребенку. у старшего (перешел в 7 класс) в классе есть девочка сентябрьская - всегда училась хорошо и кружки посещает, в общем, справляется.
а у средней (перешла в 3 класс) такая же одноклассница - этой девочке тяжело дается, больше даже из-за ее медлительности. правда, и пришла она в класс не с 1 сентября, а неделе на третьей где-то. вот не могу до сих пор понять, что родителей побудило отдать ее так в школу ???
попробуй родителям угадай, как поступить  ???
Я жалею, что старшего в неполных 6 отдала, но поняла это только классе в 5-6, учеба легко давалась, дети у меня шустрые.
Малая и сейчас бы со школьной программой справилась, если бы учебный процесс был по-другому организован. Вот, если б человек 5 таких шилопопов и учительницу креативную с железными нервами к ним, еще б и быстрее, чем положено прошли программу начальной школы  :D Вопрос - а нужно ли?
К нашему школьному процессу она сейчас не готова, надеюсь за год немного угомонится.
Подружка среднюю дочку свою ровно в 6 отдала, у нее в последних числах августа ДР, жалеет. Но там с первого дня было видно, что рано. С 1 сентября начались слезы, после линейки пришлось домой забрать, с классом даже фотографироваться отказалась, температура по утрам, рвота, неделю дома просидели, думали уже забирать со школы. Потом перевели ее в другой класс к подружке, там вроде начала нормально ходить, но результаты не особо. Хотя девочка активная, до школы 2 года ходила на гимнастику и год на рисование и на подготовку к школе. Почему так со школой получилось, сложно сказать. У этой подружки еще младшая дочь и тоже ДР в конце августа и вот снова на следующий год нужно делать выбор.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1685 : 23 Червня 2014, 23:57:40 »
да, здесь не угадаешь.
у меня вот младшая ноябрьская, уже в этом году 6. тоже уже сейчас пошла бы. и если еще три года назад у меня стоял вопрос, когда ее отдавать: в неполных 6 или неполных 7 (думала, как ребенок будет готов) - то сейчас даже при ее готовности уже в этом году к школе, она пойдет все-таки в следующем, т.е. в полных 6 лет. а в этом году поступили в музыкальную.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1686 : 24 Червня 2014, 08:31:16 »
действительно, это НАСТОЛЬКО сложный вопрос :-[  Как угадать и сделать так, чтоб потом не пожалеть? Ни ребёнку, ни маме? :-[
Лиза у меня августовская, с ней чуть проще:6.1 или 7.1 А Антошка 7.4 получается-вроде и поздновато. Но я настроена так..пока
А у меня вопрос (уверена .что здесь обсуждали, но я пропустила как-то ::) ) когда надо точно документы подавать? В каком месяце и за сколько до первого класса? Если я хочу его в 2016 в школу

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1687 : 24 Червня 2014, 09:22:58 »
У меня сын ноябрьский, отдали в 6,9, проблем с учебой не было совсем и сейчас хорошо учится, но были свои нюансы, он у нас футболист и когда стал вопрос о футбольном интернате, то в основном 2000 год рождения в прошлом году шел в 8 класс, а мы только в 7, а в там набирали только с 8 класса, сын переживал, говорил почему не отдали в школу раньше. Тогда все переживали и расстраивались, только я радовалась, сынок остался дома. Так что разные ситуации бывают в жизни и как понять, что лучше будет для детей - очень тяжело и это большая ответственность.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1688 : 24 Червня 2014, 09:28:42 »
когда надо точно документы подавать? В каком месяце и за сколько до первого класса? Если я хочу его в 2016 в школу

Узнавайте в школе куда собираетесь.  в некоторых за год уже набор к конкретному учителю идет (то есть учитель доучивает 4й класс, а к нему уже в 1й записываются), а документы по весне сдают. В других школах и летом на осень доки сдают.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1689 : 24 Червня 2014, 09:38:14 »
действительно, это НАСТОЛЬКО сложный вопрос :-[  Как угадать и сделать так, чтоб потом не пожалеть? Ни ребёнку, ни маме? :-[
Лиза у меня августовская, с ней чуть проще:6.1 или 7.1 А Антошка 7.4 получается-вроде и поздновато. Но я настроена так..пока
А у меня вопрос (уверена .что здесь обсуждали, но я пропустила как-то ::) ) когда надо точно документы подавать? В каком месяце и за сколько до первого класса? Если я хочу его в 2016 в школу
Ира, у нас в Чернигове в каждой школе по-своему. поэтому узнавай сама в той школе, в которую пойдете. сходишь в сентябре 2015. младшая моя пойдет в 2015, вот после линейки старших пойду узнавать.
У меня сын ноябрьский, отдали в 6,9, проблем с учебой не было совсем и сейчас хорошо учится, но были свои нюансы, он у нас футболист и когда стал вопрос о футбольном интернате, то в основном 2000 год рождения в прошлом году шел в 8 класс, а мы только в 7, а в там набирали только с 8 класса, сын переживал, говорил почему не отдали в школу раньше. Тогда все переживали и расстраивались, только я радовалась, сынок остался дома. Так что разные ситуации бывают в жизни и как понять, что лучше будет для детей - очень тяжело и это большая ответственность.
у меня самой такая ситуация в жизни была. и так было обидно. но у нас по семейным обстоятельствам.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1690 : 24 Червня 2014, 10:00:09 »
спасибо. не известно, конечно-вдруг еще куда отправят жить и служить, но пока...пока школа, слава богу, не так далеко от дома, как сад.и, говорят мамы и ученики-"сильная".пока нацелена на нее.и многих учеников ее знаю и их родителей-будем искать "нашего"учителя O:-) так же можно?-самим к конкретному учителю проситься? :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1691 : 24 Червня 2014, 10:17:37 »
в нашей школе - можно. старшие учатся у учителя по нашему выбору, младшую уже тоже знаю, к кому записывать

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1692 : 24 Червня 2014, 12:51:13 »
Нам, на 2015 год сказали подойти 5 сентября записаться к тому учителю к которому хотим.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1693 : 24 Червня 2014, 13:42:26 »
вот и я в сентябре пойду. хотя среднюю записывала в декабре, ходила в октябре, сказали, что рано еще.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1694 : 24 Червня 2014, 13:51:43 »
Я сына записывала в октябре, это было в 2010, а записывала на учебный 2011, я вообще пришла в первые числа сентября , сказали - рано, приходите в октябре, пришла в первые числа октября ( вот не помню то ли 2, то ли 3), так  уже было больше 30 заявлений.

Kupi.cn.ua