Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 407992 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ElleBelle

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а как его сфоткать?  ::) голову только? самому фоткать и потом печатать или как? ребёнку всего 10 дней ::)

вы сами так не сфоткаете. там фон свой и прямой правильный профиль 80% лица
идите в студию к фотографу, они знают как

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
а как его сфоткать?  ::) голову только? самому фоткать и потом печатать или как? ребёнку всего 10 дней ::) За ответ спасибо! Вы вторая, кто не прошёл мимо  :daisy: Брали перевод паспорта папы на укр. язык и там дама настояла, что нужно взять и второй экземпляр для паспорта малыша  :wacko:
Областной паспортный стол-это на Шевченко малиновое (ну яркое такое) здание? Прописаны в Деснянском районе

П,С, Вот что о фото нашла на первой странице по ссылке вашей То есть я печатаю 1 фото, а они сканируют его себе, да?
областной паспортный стол по Шевченка,  но там номер здания за 100. Как на Бобровицу ехать. 
Фото лучше в салоне сделайте,  +10 грн и фото сразу отдают.  Фотограф знает как сделать.  Знаю,  что некоторые мамочки делали сами,  на белой простыни. Мы вчера сына фотографировали, фон белый.  Фотографу сказали, что для паспорта, он все сделал сам. Главное,  чтобы лицо занимало 80% снимка.  В паспортном столе отсканируют и вам отдадут. 

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
У нас смотрели перед тем как реквизиты дать
Там у нас тетенька только мой паспорт и свидетельство о рождении малого смотрела, проверяла запись

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
Еще без эл.записи можно на шевченко 26, но со сколько там очередь на улице не знаю, в 9 вся эта очередь заходит по списку на запись (там же и проверяют доки т.е. все должно быть с собой, дают реквизиты и назначает время в тот же день)  к 10 уже все время было расписано, но даже подходили люди после 9ти и тоже записались на сегодня,  но думаю это как повезет, бывает и не всем хватает места на запист

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
По Шевченко 51а областной, а по Шевченко 116а -районный. На Шевченко 51а можно прийти с утра и взять талон, но не на этот день дают - запись за месяц.
По Шевченка 116а не подскажу ничего
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Solka1207

• Новичок
  • *
  • телефон 0632152882 или 0983500855
В ЦНАПе только электронная запись и больше никак.  Выше писали,  что в областном паспортном столе можно твлончик самостоятельно взять на удобные день и время.  https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokumenti-dlya-vijzdu-za-kordon/vidacha-pasporta-gromadyanina-ukrajni-dlya-vijzdu-za-kordon.html
Нет разницы,  какое гражданство у второго родителя.  Берете свой паспорт,  свидетельство о рождении ребенка и его фото.  И с этим идете оформлять
Гражданство второго родителя кстати очень даже имеет значение. Сначала ребёнку нужно подтвердить гражданство Украины если папа Беларусь а потом только подавать на загранпаспорт

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Гражданство второго родителя кстати очень даже имеет значение. Сначала ребёнку нужно подтвердить гражданство Украины если папа Беларусь а потом только подавать на загранпаспорт
как? у новорожденного только свидетельство о рождении. Ну и он автоматически гражданин Украины, раз здесь родился
« Останнє редагування: 15 Квітня 2018, 23:10:43 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

• Звезда форума
вы сами так не сфоткаете. там фон свой и прямой правильный профиль 80% лица
идите в студию к фотографу, они знают как

спасибо! придётся идти к фотографу  :-[ это ж надо ещё и момент поймать, чтоб глаза открытые были и профиль прямой и не кривился :wacko:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
Девочки! Скиньте пожалуйста,  где именно смотреть на каком этапе делается загранпаспорт.

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
Девочки! Скиньте пожалуйста,  где именно смотреть на каком этапе делается загранпаспорт.
https://dmsu.gov.ua/services/docstate.html

ElleBelle

• Звезда форума
как? у новорожденного только свидетельство о рождении. Ну и он автоматически гражданин Украины, раз здесь родился

нет не автоматически.
выше я писала всю процедуру (у нас папа тоже иностранец)
сначала подтверждаете гражданство ребенку, делаете справку на Шевченко 51
(она делается от 10 дней до 3 мес) 180-330грн
и потом собираете общие документы. Без этой справки паспорт не сделают

Светуленька

• Звезда форума
нет не автоматически.
выше я писала всю процедуру (у нас папа тоже иностранец)
сначала подтверждаете гражданство ребенку, делаете справку на Шевченко 51
(она делается от 10 дней до 3 мес) 180-330грн
и потом собираете общие документы. Без этой справки паспорт не сделают
вот нашла через ваш профиль и копирую поближе, бо то давно было :
Цитувати
Расскажу свои детали, вдруг будет полезным:

Я обновляю ребенку паспорт (старый по сроку истек) и нам затребовали - справку о подтверждении гражданства т.к. ребенок не от гражданина Украины.
Раньше этого не было, а вот с Осени начали проверять детей на второе гражданство
Только с этой справкой, можно делать проездной документ ребенка (загран)

Эта справка делается тоже в ОВИРе и занимает от 10 дней по-срочному (270+17 грн комиссия) и 4 мес обычно (170грн)
с собой надо иметь: папку, 2 конверта по украине, ксерокс укр паспорта матери с пропиской, ксерокс свидетельства о рождении ребенка, св-во о браке, 4 цветных фото (как на загран), квитанцию об оплате, оригиналы всех ксероксов (их сверяют при вас), и в моем случае старый паспорт ребенка (у нас просрочился, если вы в 1 раз делаете, то нет) ребенка до 14 лет с собой брать для этой справки не надо.
Все это при мне заверили, поставили 5 печатей от всех руководителей отделов. Отдали эту папку мне и я отвезла на Шевченко 51, каб 107 сказали позвонят как справка приедет (проверяется гражданство в Киеве) ну или я сама дней через 10 проверю ситуацию, вдруг готова...
И уже с ней будет подавать на паспорт малому.

Это у кого детки от не граждан Украины, им эта справка нужна.
но у него не может быть другого гражданства, так как только-только родился  ??? будем узнавать, в любом случае спасибо.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Наши паспорта готови, подавали 16 -го

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Светуленька, у ребенка один родитель - гражданин Украины, второй - Белоруссии. Соответственно ребенок может претендовать и на то, и на то гражданство.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
спасибо! придётся идти к фотографу  :-[ это ж надо ещё и момент поймать, чтоб глаза открытые были и профиль прямой и не кривился :wacko:
у нас младшая в 3 года на фото так и вышла  ^-^: с хмурым лицом и в перекошенной кофте. Но сил не было уже переделывать
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua