Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201495 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Любимые книги
« Reply #750 : 04 Жовтня 2013, 20:37:59 »
Вы о классике или о современных? :)
о современных  :)

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #751 : 04 Жовтня 2013, 23:07:21 »
Девочки, к теме о современных авторах (хоть и не украинских) - Карлос Руис Сафон - испанский современник, его роман "Тень ветра" стал самой успешной испанской книгой со времен "Дон Кихота" Сервантеса. Я прочитала на одном дыхании - тут и тайна (что для меня самое-самое) и любовь и юмор, и детектив. Есть и серьезные рассуждения на тему войны (действие происходит в первой половине ХХ века). В общем я получила огромное удовольствие от прочтения!
Сейчас читаю второй его роман "Игра ангела" - стиль написания тот же, поэтому нет ощущения новизны, хотя книга немного другая, здесь затрагиваются моральные проблемы, даже слегка религиозно-философские, но я только начала, поэтому не могу изложить полного впечатления от прочтения. Может кто читал?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #752 : 05 Жовтня 2013, 08:02:03 »
Девочки, к теме о современных авторах (хоть и не украинских) - Карлос Руис Сафон - испанский современник, его роман "Тень ветра" стал самой успешной испанской книгой со времен "Дон Кихота" Сервантеса. Я прочитала на одном дыхании - тут и тайна (что для меня самое-самое) и любовь и юмор, и детектив. Есть и серьезные рассуждения на тему войны (действие происходит в первой половине ХХ века). В общем я получила огромное удовольствие от прочтения!
Сейчас читаю второй его роман "Игра ангела" - стиль написания тот же, поэтому нет ощущения новизны, хотя книга немного другая, здесь затрагиваются моральные проблемы, даже слегка религиозно-философские, но я только начала, поэтому не могу изложить полного впечатления от прочтения. Может кто читал?
Я читала ;) "Тень ветра" намного лучше. "Игра ангела" чуточку слабее и лично мне понравилась меньше из-за некой мистической природы главного злодея. В обоих книгах переплетаются судьбы главных героев, я такое люблю)

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #753 : 05 Жовтня 2013, 09:03:52 »
Девочки, к теме о современных авторах (хоть и не украинских) - Карлос Руис Сафон - испанский современник, его роман "Тень ветра" стал самой успешной испанской книгой со времен "Дон Кихота" Сервантеса.
спасибо за рекомендацию  :) девочки, может кто ещё что-то посоветует  ;D

Innule4ka

• Частый гость
  • **
  • Иннулечка
« Reply #754 : 05 Жовтня 2013, 09:44:10 »
Девочки,советую прочесть книгу Эрика Леонард Джеймс  "50 оттенков серого".Захватывающая книга,не могла оторваться..За 2 дня прочла.Сейчас читаю вторую часть..Скоро будет экранизация..Жду не дождусь=)) :-X :-X

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #755 : 05 Жовтня 2013, 11:34:01 »
о современных  :)
С украинских наиболее мне понравились книги Люко Дашвар - прочла все ее книжки, кроме последней выданной (не помню ее названия). И хоть уже, читая последнюю ее книгу, манера написания не вызывала таких же ощущений, как первые, но все же не разочаровали. Сейчас читаю "Ключі від ліфту" М. Іванцова. Книга не держит в напряжении, как книги Дашвар, что прямь не можешь оторваться, но к ней с легкостью возвращаешься. Не знаю еще нужно дочитать, чтобы составить полное впечатление, а то бывает, что финал книги перечеркивает все предыдущие эмоции.
Хочу почитать "50 оттенков серого",  а то столько противоречивых мнений слышала - заинтриговали ;D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #756 : 05 Жовтня 2013, 13:59:38 »
На счет "50-ти оттенков", я прочла всю серию и могу точно сказать, что если убрать эротичную составляющую то получится абсолютно ничем не примечательный, заурядный бульварный роман. Это конечно же исключительно мое субъективное мнение.

анюша

• Новичок
  • *
« Reply #757 : 05 Жовтня 2013, 15:41:59 »
Эммануэль..... люблю почитать на ночь .

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #758 : 05 Жовтня 2013, 18:00:33 »
так-с, мужу подарили эл. книгу. она читает какой формат? там должно быть написано где-то. еще не смотрела-готовлюсь скачать книжек. а где качаете?
Жизнь хороша

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #759 : 06 Жовтня 2013, 08:51:13 »
Девочки,советую прочесть книгу Эрика Леонард Джеймс  "50 оттенков серого".Захватывающая книга,не могла оторваться..За 2 дня прочла.Сейчас читаю вторую часть..Скоро будет экранизация..Жду не дождусь=)) :-X :-X
спасибки, поставлю в очередь  :)
С украинских наиболее мне понравились книги Люко Дашвар
читала её книгу "Мати все", мне не понравилась, уж слишком она держит в напряжении
Сейчас читаю "Ключі від ліфту" М. Іванцова.
как закончите - поделитесь впечатлением  :)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #760 : 06 Жовтня 2013, 14:14:16 »
На счет "50-ти оттенков", я прочла всю серию и могу точно сказать, что если убрать эротичную составляющую то получится абсолютно ничем не примечательный, заурядный бульварный роман. Это конечно же исключительно мое субъективное мнение.

Не только Ваше, как по мне - это книжный мусор!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #761 : 06 Жовтня 2013, 15:23:44 »
С украинских наиболее мне понравились книги Люко Дашвар - прочла все ее книжки, кроме последней выданной (не помню ее названия). И хоть уже, читая последнюю ее книгу, манера написания не вызывала таких же ощущений, как первые, но все же не разочаровали. Сейчас читаю "Ключі від ліфту" М. Іванцова. Книга не держит в напряжении, как книги Дашвар, что прямь не можешь оторваться, но к ней с легкостью возвращаешься. Не знаю еще нужно дочитать, чтобы составить полное впечатление, а то бывает, что финал книги перечеркивает все предыдущие эмоции.
Хочу почитать "50 оттенков серого",  а то столько противоречивых мнений слышала - заинтриговали ;D
+1
я тоже Люко Дашвар всю прочитала. еще раньше как-то читала Ладу Лузину. в принципе тоже интересненько :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #762 : 06 Жовтня 2013, 15:25:14 »
так-с, мужу подарили эл. книгу. она читает какой формат? там должно быть написано где-то. еще не смотрела-готовлюсь скачать книжек. а где качаете?
не знаю как на электронную книгу, а на телефон качаю в формате epub. а в принципе можешь погуглить и в нете будет написано в каком формате в электронную книгу книжки качать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #763 : 06 Жовтня 2013, 16:05:04 »
Дочитала "Пролетая над гнездом кукушки"
Сейчас хочу прочитать "Птицы" Дафны Дюморье.
Не знаю, уже пару месяцев лежит Перес-Риверте. Ну как-то никак не доходят руки!

Ирэн_У

• Новичок
  • *
« Reply #764 : 06 Жовтня 2013, 16:16:59 »
Всем привет,я люблю исторические детективы,мне понравилась серия книг о приключениях поручика Ордынцева,автор Наталия Александрова,в этой серии пока 5 книг первая книга из этой серии Батумский связной,последняя Тьма над Петроградом.Из классиков советую почитать рассказы Чехова,особеннно мне понравился рассказ "Пари".

Kupi.cn.ua