Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Любимые книги
« Reply #720 : 03 Жовтня 2013, 10:49:52 »
Может,не совсем в тему,Вопрос по эл.книгам или планшетам,подскажите,кто знает.Есть ли  планшеты с функцией "бумаги" для чтения?

Irusik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #721 : 03 Жовтня 2013, 10:51:05 »
Теперь читаю новый для себя жанр - фантастику.
«Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле.
Цитувати
Книга повествует о людях, оставшихся в живых после ядерной войны, произошедшей в 2013 году. Почти всё действие разворачивается в Московском метрополитене, где на станциях и в переходах живут люди. Благодаря оперативным действиям служб гражданской обороны метрополитен удалось оградить от радиации: почти на всех станциях были закрыты гермоворота, а в системах вентиляции и водоснабжения активированы противорадиационные фильтры. Судя по всему, в момент гибели Москвы в метро смогло укрыться около 70 000 человек. По прошествии двадцати лет после ядерной войны в метро обитает порядка 50 000 человек. При этом лишь половина станций обитаема: часть станций заброшена, часть изолирована обрушением тоннелей, часть сгорела. Некоторые станции захвачены существами с поверхности. В романе война упоминается лишь вскользь. В результате обмена ядерными ударами все крупные города были стёрты с лица земли...
Почитала отзывы, читатели хвалят книгу)))
Надеюсь и мне понравится.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #722 : 03 Жовтня 2013, 11:01:27 »
Может,не совсем в тему,Вопрос по эл.книгам или планшетам,подскажите,кто знает.Есть ли  планшеты с функцией "бумаги" для чтения?
Планшеты предназначены для динамических изображений. И если читать с него, то портятся глаза. Так мне объяснили  ::)

Я пользуюсь эл. книгой фирма NOOK. Туда поставили Андроид, можно зайти в интернет, скайп. Изображение черно-белое, глаза не устают, если бы я читала с монитора компьютера. Программа  CoolReader самое то для чтения  :super:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #723 : 03 Жовтня 2013, 11:19:36 »
Планшеты предназначены для динамических изображений. И если читать с него, то портятся глаза. Так мне объяснили  ::)
Да я знаю про это.Думала,может можно переключать для чтения.

Я пользуюсь эл. книгой фирма NOOK. Туда поставили Андроид, можно зайти в интернет, скайп. Изображение черно-белое, глаза не устают, если бы я читала с монитора компьютера. Программа  CoolReader самое то для чтения  :super:
А Вы покупали с этой ОС?

Irusik

• Звезда форума
« Reply #724 : 03 Жовтня 2013, 11:28:38 »
Там была сначала другая ОС.
Мы просто перепрошили его и все)))
Для фильмов, музыки Нук не предназначен, так как это все таки эл. книга.
Интернет у нас через вай-фай поэтому нет проблем с форумом  ;D
У нас вот такой http://www.barnesandnoble.com/p/nook-simple-touch-barnes-noble/1102344735

Недавно купили планшет Гугл Нексус последней модели, но я еще до него не добралась  ^-^
Доверили читалку  :D

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #725 : 03 Жовтня 2013, 11:32:04 »
мне из последних прочитанных очень понравился Коэльо "Подобно реке"

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #727 : 03 Жовтня 2013, 13:04:04 »
мне из последних прочитанных очень понравился Коэльо "Подобно реке"
А я не могу его книги последнее время читать! Эта книга вообще лежит у меня непрочитаной дольше всех моих книг, и никак не читается. Хотя было время, что мне нравились его книги, особенно "Вероника ..."
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #728 : 03 Жовтня 2013, 13:14:45 »
А я не могу его книги последнее время читать! Эта книга вообще лежит у меня непрочитаной дольше всех моих книг, и никак не читается. Хотя было время, что мне нравились его книги, особенно "Вероника ..."
кому как, я брала у сестры почитать, но собираюсь её купить, для меня "Подобно реке" из разряда тех книг, которые хочется перечитывать. У всех по разному, я вот например "Красное и Чёрное" три раза начинала читать и бросала, в конце концов прочитала и осталась довольна :)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #729 : 03 Жовтня 2013, 15:42:50 »
кому как, я брала у сестры почитать, но собираюсь её купить, для меня "Подобно реке" из разряда тех книг, которые хочется перечитывать. У всех по разному, я вот например "Красное и Чёрное" три раза начинала читать и бросала, в конце концов прочитала и осталась довольна :)
Согласна с вами. "Красное и черное" читала еще в школе - помню понравился ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #730 : 03 Жовтня 2013, 16:23:24 »
я Пауло Коэльо читала несколько всего произведений. впечатление двоякое. не могу сказать, что все очень сильно понравилось. но почитать можно. вот скачала его произведение Бриду. но оно у меня пока в очереди стоит на прочтение, а очередь длинная ;D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #731 : 03 Жовтня 2013, 16:29:11 »
Девочки, мне тут накипело) Решила высказаться :D
Как жаль, что в школе мы не ценим книги которые заставляют читать по школьной программе. Классика - это прекрасно.
Да, я очень люблю современную прозу, но! Вот начала  читать очередную книгу под названием "Пока не выпал дождь". Нашла как всегда по отзывам и рейтингам на разных сайтах. Какая бездарность... ни глубины тебе ни смысла, текст - такое ощущение, что писал студент-аматор возомнивший себя писателем. А сколько подобных хвалёных книг я так и не смогла дочитать.... Обидно, что это хвалят и я на такое ведусь.
После Ремарка, Цвейга, Макьюэна, Остин, Баррико...  не вспомню всех...   вот такое чтиво кажется мусором. И всё сложнее находить умные, глубокие книги, читая которые, получаешь удовольствие уже от стиля написание.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #732 : 03 Жовтня 2013, 16:34:15 »
Девочки, мне тут накипело) Решила высказаться :D
Как жаль, что в школе мы не ценим книги которые заставляют читать по школьной программе. Классика - это прекрасно.
Да, я очень люблю современную прозу, но! Вот начала  читать очередную книгу под названием "Пока не выпал дождь". Нашла как всегда по отзывам и рейтингам на разных сайтах. Какая бездарность... ни глубины тебе ни смысла, текст - такое ощущение, что писал студент-аматор возомнивший себя писателем. А сколько подобных хвалёных книг я так и не смогла дочитать.... Обидно, что это хвалят и я на такое ведусь.
После Ремарка, Цвейга, Макьюэна, Остин, Баррико...  не вспомню всех...   вот такое чтиво кажется мусором. И всё сложнее находить умные, глубокие книги, читая которые, получаешь удовольствие уже от стиля написание.
:super:

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #733 : 03 Жовтня 2013, 17:43:31 »
я Пауло Коэльо читала несколько всего произведений. впечатление двоякое. не могу сказать, что все очень сильно понравилось. но почитать можно. вот скачала его произведение Бриду. но оно у меня пока в очереди стоит на прочтение, а очередь длинная ;D
я больше классику люблю, а Коэльо случайно попался, по сравнению с большинством современной литературы он действительно хорош, и вообще всё больше я разочаровываюсь в современниках  :(, я наверное преданная поклонница классики, всегда возвращаюсь к ней  ;D

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #734 : 03 Жовтня 2013, 21:36:36 »
Девочки, а у кого Nook, вы где чехлы покупали?  :-\

Kupi.cn.ua