Дэниэл Мартин - голливудский сценарист, который возвращается в родную Англию, когда друг из университета хочет увидеть его перед смертью. С воспоминания о своем детстве в 1940-х годов и времени в университете в Оксфорде, рассказе о любви его одолевают разочарования. Умирающий (Энтони) просит его присмотреть за его женой Джейн. Дэниэл был женат на сестре Джейн, несмотря на то, что любил Джейн и однажды провёл с ней ночь. Во время своего нахождения в Англии, Дэниэл улучшает отношения с дочерью (Каро) и бывшей женой (Нелли). Дэниэл и Джейн отправляются в круиз по Египту, Сирии и Ливану, и снова влюбляются друг в друга. Дэниэл расстается со своей шотландской девушкой и двое влюблённых воссоединяются в конце книги.
Конечно я не очень люблю читать от 1 лица, но там есть повествование и от 3-го!
Характеры героев прописаны очень хорошо, может потому, что большинсто тем взято из самой жизни автора.
Роман почему-то без особого энтузиазма восприняли критики в Англии, но как по мне, так он лучше "Волхва"
Хотя, вряд-ли сейчас можно найти 1-е не переработанное издание. (Волхва я имею ввиду)