Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 205449 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
Re: Любимые книги+архив книг
« Reply #3645 : 13 Листопада 2017, 11:29:36 »
В 2012 году писательница Маргарита Хемлин издала роман «Дознаватель». Черниговцам он в первую очередь интересен тем, что содержит несколько описаний города. Хоть и скудных, но интересных.
https://www.0462.ua/news/1857015
Спасибо! Скачала, почитаю  :)

Очень понравился детектив "Последнее плавание адмирала" -
Цитувати
первая книга из серии детективов, в написании которой принимал участие весь первый состав легендарного Детективного клуба – от Агаты Кристи и Дороти Л. Сэйерс до Гилберта Кита Честертона и Рональда Нокса
Каждый автор пишет по одной главе, продолжая и развивая предыдущие. Последний должен закончить расследование, увязав все ниточки и улики, и назвав убийцу  :) В приложении даны также разгадки других авторов, интересно почитать другие версии развития событий.
Я любитель классического детектива, поэтому мне очень понравилась эта книга - самый настоящий классический детектив, с загадкой в начале, неспешным развитием, возможностью читателю также участвовать в расследовании и строить свои версии  :)

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3646 : 13 Листопада 2017, 11:38:38 »
Марина Рейко окончила  книгу :)
https://lit-era.com/marina-reiki-u424541

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3647 : 13 Листопада 2017, 12:21:47 »
Девочки, а как вам классика Ремарка "Три товарища"?
Начала читать в третий раз, вроде пошла....первые два раза просто от скуки забывала, что я ее читаю, а по просшествии времени уже не помнила о чем она. Понимаю, что это классика, а значит она должна быть интересной, полезной, базовой книгой, но читаю без вдохновения.....событий особо нет, нет драйва, нет эмоций....так, ходят по барам, пьют ром, при этом наличие чая и кофе в гостях - это ух какое богатство, а ром каждый день литрами в забегаловках - это нормально....со мной что-то не так или у вас тоже такое мнение об этой книге?  :-[ знаю, что никуда не денусь и уже прочту ее до конца....вспоминаю Аурелиано Аурелиановичей Маркеса ( Сто лет одиночества), тоже она мне не пошла, хотя толк и пользу вынесла для себя из книги, но это ж скукотища.....здесь повеселее однозначно будет, но все равно без особого развития событий. на данном этапе по крайней мере.

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #3648 : 13 Листопада 2017, 13:45:51 »
Начала читать в третий раз, вроде пошла....первые два раза просто от скуки забывала, что я ее читаю, а по просшествии времени уже не помнила о чем она. Понимаю, что это классика, а значит она должна быть интересной, полезной, базовой книгой, но читаю без вдохновения.....событий особо нет, нет драйва, нет эмоций....так, ходят по барам, пьют ром, при этом наличие чая и кофе в гостях - это ух какое богатство, а ром каждый день литрами в забегаловках - это нормально....со мной что-то не так или у вас тоже такое мнение об этой книге?  :-[ знаю, что никуда не денусь и уже прочту ее до конца....вспоминаю Аурелиано Аурелиановичей Маркеса ( Сто лет одиночества), тоже она мне не пошла, хотя толк и пользу вынесла для себя из книги, но это ж скукотища.....здесь повеселее однозначно будет, но все равно без особого развития событий. на данном этапе по крайней мере.
Ну у Ремарка все книги в таком духе) Мне кажется, его либо любишь, либо нет. А силовать себя, что бы прочитать классику, это глупость. У меня вот подруга очень Дрейзера любит, а мне не пошло никак. В мире столько прекрасных книг, зачем тратить время, на то, что вам не подходит? Я Ремарка очень люблю, а вот Аурелианы меня тоже ввели в ступор)))

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3649 : 13 Листопада 2017, 13:52:22 »
У меня такие отношения с "Финансистом" Теодора Драйзера сложились, верней не сложились. Еще в универе мне советовали - мне не пошла, решила что возраст не тот. Пробовала ее читать в более зрелом возрасте - я засыпаю...  Знакомые которые ее читали в восторге... вот тоже думаю, что со мной нет так.
А еще захотелось  познакомится с японской литературой. Решила не мелочилась сразу Нобелевского лауреата - Ясунари Кавабата. Мне хотелось этой книжкой автору по голове надавать... Начинается красиво первый снег падает, или камелии цветут, или опадают листья автор неспешно начинает свой рассказ и как только появляется что-то интересное - все конец, точка, начинает новый рассказ. Ощущение кусок текста из какого-то большого произведения вырвано.

Сделала для себя выводы: даже если классика с мировым признание - это не означает, что она должна нравится всем

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3650 : 13 Листопада 2017, 13:52:33 »
Я "Три товарища" дважды читала. Первый в школе , и надо сказать мне понравилось, особенно на фоне других книг по школьн.прогр. эта была очень даже ничего . Второй раз читала уже лет десять спустя. Вот правы вы, не зацепило так, чтоб помнить сюжет в мелочах. Скучновато , и послевкусие после прочтения... даже не знаю как сказать , гнетущее такое мрачное, и облегчение от того что дочитала. Читала ещё "Триумфальную арку" и "Жизнь взаймы" . И на этом знакомство с Ремарком считаю завершенным , не буду, не хочу. Кстати читала я тоже не так чтоб взахлеб, скорее из-за того, что это классика и надо быть в курсе  :D Везде понимаете ли туберкулез, огнестрелы...

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #3651 : 13 Листопада 2017, 14:02:30 »
Я "Три товарища" дважды читала. Первый в школе , и надо сказать мне понравилось, особенно на фоне других книг по школьн.прогр. эта была очень даже ничего . Второй раз читала уже лет десять спустя. Вот правы вы, не зацепило так, чтоб помнить сюжет в мелочах. Скучновато , и послевкусие после прочтения... даже не знаю как сказать , гнетущее такое мрачное, и облегчение от того что дочитала. Читала ещё "Триумфальную арку" и "Жизнь взаймы" . И на этом знакомство с Ремарком считаю завершенным , не буду, не хочу. Кстати читала я тоже не так чтоб взахлеб, скорее из-за того, что это классика и надо быть в курсе  :D Везде понимаете ли туберкулез, огнестрелы...
:beer: тоже в школе понравилась книга
только второй раз слушала где-то 1,5-2 мес. назад. Дослушала, т.к. привыкла все дочитывать и дослушивать. Мрачный Ремарк, хотя есть много хороших цитат. Еще пару раз читала "Жизнь взаймы" и еще каких-то пару романов (не помню уже каких). И да, спиртное в его книгах и бары это норма.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #3652 : 13 Листопада 2017, 14:43:27 »
Вот и я сейчас читаю Ремарка, уже пол года. Ну как читаю. Прочитаю пару страниц, на другую книгу отвлекусь. Не могу сказать, что бред, но и прям захватываевающего сюжета тоже нет. А Сто лет одиночества для меня вообще загадка как я осилила. Все читала и думала Ну вот сейчас начнётся. А нет. Вот девочки, кто что-то вынес из это книги, поделись ЧТО?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #3653 : 13 Листопада 2017, 14:50:08 »
Вот и я сейчас читаю Ремарка, уже пол года. Ну как читаю. Прочитаю пару страниц, на другую книгу отвлекусь. Не могу сказать, что бред, но и прям захватываевающего сюжета тоже нет. А Сто лет одиночества для меня вообще загадка как я осилила. Все читала и думала Ну вот сейчас начнётся. А нет. Вот девочки, кто что-то вынес из это книги, поделись ЧТО?
Ну я для себя вынесла, что в Колумбии беда с фантазией на мужские имена, инцест у них там не такая уж страшная штука. Больше к сожалению ничего не помню, или к счастью.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #3654 : 13 Листопада 2017, 14:54:07 »
Ну я для себя вынесла, что в Колумбии беда с фантазией на мужские имена, инцест у них там не такая уж страшная штука. Больше к сожалению ничего не помню, или к счастью.
Ну да, если только это :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3655 : 13 Листопада 2017, 15:37:16 »
Девочки, не буду цитировать каждую, согласна в целом с каждой из вас.
Вот да, есть мрачноватость в его книгах, верно подметили.
Но дочитать я ее дочитаю, я не силую себя так уж. И в принципе из каждой книги для себя выношу что-то, ведь это опыт, жизненный опыт другого человека, а любой опыт - ценен.
Это что касается Ремарка.

Что касается Маркеса и его "Сто лет....", то вынесла для себя  суть, саму соль, так сказать.
В целом тоже читала и ждала, когда же начнется, не понимала, как такое можно писать, но эта книга очень печальна на самом деле.
Она заставляет задуматься о....кратковременности своего существования......и о его ничтожности на фоне общей картины.
Поколения рождаются, живут, умирают, новые рождаются, живут, умирают. Все это описано галопом, по сути без особой жизни персонажей. Суть в том, чтобы показать, что человек родился и умер, родился новый и умер, еще новый родился и умер, а о том, кто родился два поколения назад уже и не помнят вовсе, он уже такой....не существенный.
Вот что хотел донести до нас Маркес. Жизнь каждого из нас ценна для нас, но через десять поколений, скажем, будет ли кто помнить нас или хотя бы знать? Знаем ли мы своих "пра-пра-пра" родителей? Жизнь скоротечна и книга полна безысходности, она прям пропитана ею. Поколения меняются в романе очень быстро, и ты сам уже можешь забыть про какого ж именно Аурелиано вспоминается в данный момент. Возможно, именно поэтому имена всем и были даны одинаковые, чтобы это донести более явственно, чтобы мы ощутили то, что наша жизнь на фоне общей картины ничего не значит.  Рождение, короткий промежуток -жизнь, смерть....и всё.  Дальше следующие.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3656 : 13 Листопада 2017, 15:51:48 »
Читала размышления Кундеры о романе "Сто лет одиночества" и поняла в чем ценность этого романа. До Маркеса с его "Сто лет одиночества" в романе обязательно есть герой (или парочка героев) - личность вокруг которого крутится мир. А Маркес создал большим количеством личностей с разными характерами и судьбами, которые сплетаются в один человеческий муравейник.
Одним из первых пошел против канонов романизма. Можно много философского подтекста найти, но для меня  это как Пикасо с кубизмом - хрень какую-то страшную рисовал, но был первым поэтому считается гением

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #3657 : 13 Листопада 2017, 16:07:50 »
Как вам Борхес?

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #3658 : 13 Листопада 2017, 16:09:15 »
У меня из этой оперы "игра в бисер" раза два читать начинала, ну никак не идёт, и бросить не могу, все как-то понять хочется что в ней люди нашли

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #3659 : 13 Листопада 2017, 16:17:48 »
У меня из этой оперы "игра в бисер" раза два читать начинала, ну никак не идёт, и бросить не могу, все как-то понять хочется что в ней люди нашли
О, и я Игру в бисер два раза начинала. Не пошло совершенно. Борхеса не читала.

Kupi.cn.ua