Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 205340 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги+архив книг
« Reply #3495 : 27 Липня 2017, 10:33:53 »
крайнее из прочитанного,
Vita Nostra - не поняла я книгу, фантастика все-таки не моё, хотя мне и фантастики в книге оказалось мало, в общем, не пошла мне на одном дыхании, so-so
а вот "Суча дочка" - пошла очень легко, возможно, мне сопереживание близко и все переживала, что приемный сын не оказался скотинякою )

составила себе список по Вашим отзывам, иду дальше )

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3496 : 27 Липня 2017, 12:02:52 »
Всё записала, беру на заметку. Но ещё вчера начала читать тех же Дяченок "Долина совести". Очень нравится, легко читаемый текст и необычный сюжет. Никогда подобного ещё не читала. Не знаю , что там будет дальше, но где-то одну пятую книги уже прочитала, пока в восторге.
А по моему у Дяченок вообще обычных сюжетов нет. То  закрутят в несколько сюжетных линий, то  закончат так, что потом пол дня думаешь - что же все таки произошло, а бывает и то и другое.  И каждый раз какая-то особая история, новая идея.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3497 : 27 Липня 2017, 12:11:51 »
Познакомилась с Ремарком, читала  "На Западном фронте без перемен" Тяжело оценивать книгу с военной тематикой и еще настолько признанного автора. В книге нет захватывающего сюжета, и  ничего нового не узнаете. Но Ремарк настолько ярко передает все ужасы, все гнилое нутро войны, что это не может оставить равнодушным. Я переживала как будто видела все наяву.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #3498 : 27 Липня 2017, 12:27:15 »
крайнее из прочитанного,
Vita Nostra - не поняла я книгу, фантастика все-таки не моё, хотя мне и фантастики в книге оказалось мало, в общем, не пошла мне на одном дыхании, so-so
а вот "Суча дочка" - пошла очень легко, возможно, мне сопереживание близко и все переживала, что приемный сын не оказался скотинякою )

составила себе список по Вашим отзывам, иду дальше )
у нас с вами мнения по этим книгам полностью совпали :beer:
Vita Nostra слушала аудио в дороге и лучшее в ней было то, что озвучивал ее Князев
Вот и "Волхв" Фаулза мне что-то не очень, не поняла я ее, и опять же она была в озвучке любимого Князева.

Сейчас решила прослушать Ремарка "Три товарища" (так сказать сравнить впечатления со школьных лет и сейчас), но озвучивает ее какой-то мужик и эта озвучка просто :wacko:, такое впечатление, что он сейчас уснет. И в транспорте ее вообще не слышно.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

svetaM1

• Местный житель
  • 0999510851
« Reply #3499 : 27 Липня 2017, 12:37:54 »
Ремарк один из моих любимых писателей. Полюбила его еще в школе, когда учили "Три товарища".  Хотя сюжеты книг похожи между собой. "Триумфальную арку" прочитала раза 4. Сейчас хочется читать что-нибудь более жизнерадостное. Открыла для себя Дж. Мойес. Очень нравится.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3500 : 27 Липня 2017, 12:59:55 »
Ремарк один из моих любимых писателей. Полюбила его еще в школе, когда учили "Три товарища".  Хотя сюжеты книг похожи между собой. "Триумфальную арку" прочитала раза 4. Сейчас хочется читать что-нибудь более жизнерадостное. Открыла для себя Дж. Мойес. Очень нравится.
Дж.Мойес читала "До встречи с тобой ". Задолго до выхода экранизации. Книга как всегда лучше, очень понравилась. Но это наверное чисто женское такое чтиво, слезливое и жалостливое. Не знаю, все ли произведения этого автора такие, больше ничего не читала

svetaM1

• Местный житель
  • 0999510851
« Reply #3501 : 27 Липня 2017, 13:09:22 »
То, что я читала ("Одна в Париже", "Медовый месяц в Париже", "Девушка, которую ты покинул", "Один плюс один") тоже слезливые и жалостливые. Но мне в данный чего-то такого хочется. Хотя уже посматриваю на фэнтези.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3502 : 27 Липня 2017, 13:18:12 »
у нас с вами мнения по этим книгам полностью совпали :beer:
Vita Nostra слушала аудио в дороге и лучшее в ней было то, что озвучивал ее Князев
Вот и "Волхв" Фаулза мне что-то не очень, не поняла я ее, и опять же она была в озвучке любимого Князева.

Сейчас решила прослушать Ремарка "Три товарища" (так сказать сравнить впечатления со школьных лет и сейчас), но озвучивает ее какой-то мужик и эта озвучка просто :wacko:, такое впечатление, что он сейчас уснет. И в транспорте ее вообще не слышно.

:beer:  :daisy:
я до ауди книг так еще и не дошла, решила дать отдых глазам от эл. книг, записалась в библиотеку  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3503 : 27 Липня 2017, 13:21:16 »
То, что я читала ("Одна в Париже", "Медовый месяц в Париже", "Девушка, которую ты покинул", "Один плюс один") тоже слезливые и жалостливые. Но мне в данный чего-то такого хочется. Хотя уже посматриваю на фэнтези.

одно огорчает в книгах Дж. Мойес, уж слишком быстро они читаются  :D
Ремарк "Возлюби ближнего своего", тяжелая, но классная  :super:

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #3504 : 27 Липня 2017, 13:27:29 »
прослушала в аудио две очень своеобразные книги - Рут Озеки "моя рыба будет жить" - такое ощущение что в Японии живут какие то другие отличные от наших люди...книга про судьбы людей, девочки подростка, буддийской монахини, пилота-камикадзе в годы второй мировой войны... ну и про многое другое, местами интересно и познавательно, местами очень грустно, бывает и противно - такая разная, и так трудно описать про что она.
РУШДИ САЛМАН - ДВА ГОДА, ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ И ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ НОЧЕЙ - В этом романе переплетаются история, мифология и история любви, над которой не властно время. Это рассказ о небывалостях, которые происходят в совсем скором будущем, о джиннах и джинниях, о границе между мирами, о войне между темными и светлыми силами, которая длится тысячу и одну ночь. Здесь есть и сказка, и притча, и сатира, а Салман Рушди блестяще работает в этих жанрах.

вообщем обе книги для тех кому хочется непонятного и неординарного чтива.

сборник рассказов Рояла Дала "Коняка Фоксли"- такой известный и именитый автор, а рассказы мне не понравились, ни одного про чтото хорошее, все описаны пороки людей, жадность, корысть, злость, мне не пошло, детские его произведения намного лучше

Саллі Ґрін Напів/лихий
-вроде как юношеское фентези но совсем не сказочное, про нелегкую жизнь подростка-изгоя, мне навеяло вроде смесь Гарри поттера с Джордж Оруэлл. 1984  ???  кто читал как вам впечатления?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #3505 : 27 Липня 2017, 13:29:19 »
:beer:  :daisy:
я до ауди книг так еще и не дошла, решила дать отдых глазам от эл. книг, записалась в библиотеку  :)
я тоже записалась :) и теперь - о чудо! - книги не обязательно покупать!

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #3506 : 27 Липня 2017, 13:29:38 »
Поддержу восхищение Ремарком.  :super:
Ой, девчонки, а я тут такое прочитала. Скачала как-то давно, даже не помню как. Книга называется "Околдованная", автор Маргит Сандему.  В общем исторический роман с элементами волшебства и мистики (очень мало) События разворачиваются в 16м веке. Ну такое, интересно читать о быте норвежцев тех времён, но блин, то ли перевод такой корявый, то ли оно так и должно быть... Местами даже смешно от такого текста. Тем не менее книга неплохая, дай думаю продолжение почитаю. Давай искать, а это оказывается сага в 47ми томах!!!  Тоесть события растянулись от 16го века до 1960г. Может кто читал этот сериал? Не знаю, стоит ли ввязываться)

yahelga

• Звезда форума
« Reply #3507 : 27 Липня 2017, 13:33:31 »
Поддержу восхищение Ремарком.  :super:
Ой, девчонки, а я тут такое прочитала. Скачала как-то давно, даже не помню как. Книга называется "Околдованная", автор Маргит Сандему.  В общем исторический роман с элементами волшебства и мистики (очень мало) События разворачиваются в 16м веке. Ну такое, интересно читать о быте норвежцев тех времён, но блин, то ли перевод такой корявый, то ли оно так и должно быть... Местами даже смешно от такого текста. Тем не менее книга неплохая, дай думаю продолжение почитаю. Давай искать, а это оказывается сага в 47ми томах!!!  Тоесть события растянулись от 16го века до 1960г. Может кто читал этот сериал? Не знаю, стоит ли ввязываться)
ничесе :-\ хоть бы на одного посмотреть кто все прочитал :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3508 : 27 Липня 2017, 13:46:18 »
я тоже записалась :) и теперь - о чудо! - книги не обязательно покупать!

:beer:
я сегодня притянула три книги Люко Дашвар («Молоко з кров’ю», «Мати все», «На запах м’яса»), т.к. то, что хотела было выдано на руки другим, взяла то, что посоветовал сотрудник библиотеки )
блин, классно там так, я бы, наверное жила в библиотеке, тихо, спокойно, систематизировано все, может я в прошлой жизни была библиотекарем  :D

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #3509 : 27 Липня 2017, 13:47:42 »
ничесе :-\ хоть бы на одного посмотреть кто все прочитал :)
Не поверите, нашла отзывы, так люди эту сагу (все 47м томов!!!) по несколько раз перечитывали. Я в шоке))) Может рискнуть?)))

Kupi.cn.ua