Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 204566 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Любимые книги+архив книг
« Reply #3135 : 04 Липня 2016, 16:35:47 »
Ира, ты так расхваливаешь Дозоры, что самой захотелось почитать)  ;) Думала что фантастика не мое, но сейчас все уже надоело, может стоит попробовать? :-\
я очень давно читала и помню, что мне очень нравилось

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3136 : 04 Липня 2016, 16:42:21 »

Волмарт и Олд Неви - одежда для бедных.
У нас многие в импорте одевается из этих магазинов и мы считаем эти магазины хорошими, а там нет. Вот так вот )))
Да уж, глубокую мысль почерпнула  :))
« Останнє редагування: 04 Липня 2016, 16:49:51 від АрІ-Я »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3137 : 04 Липня 2016, 16:45:07 »
а мне даже и сказать нечего. первые 5-10 минут просмотра повергли меня в состояние непонимания что здесь вообще происходит. дальше смотреть не смогла )

Ну так как тебе?  ;)
Прочитала уже Ночной дозор, дочитываю Дневной  :) Нравиться.

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #3138 : 04 Липня 2016, 16:45:47 »
Ок  :)Привет, Аленка, ну началось...расхваливаешь  :nono:
Ты же знаешь, что я просто увлеченно рассказываю про то, что вызывает интерес у меня.
Я ж тут не навязываю ничего никоим образом, но скажу так: никогда не думала, что я, любительница классики, детективов, исторических романов, так увлеченно буду читать Дозоры. Они открыли мне мир в другую реальность и я ни о чем не жалею. Вот только достойных книг мало. Тех, которые чему-то учат, которые вдохновляют душу и сердце, которые дают пищу для ума и развивают воображение, которые просто интересно и увлекательно читать. К примеру, хваленные всеми "Сто лет одиночества" с их Аурелиано Аурелиановичами мне ну вообще не пошли....но это ж Маркес....прочитала всего от корки до корки и кроме общей тоски на протяжении всей книги и мысли, что рода и поколения так быстро меняются, о предыдущих никто не помнит, что все мы, грубо говоря, канем в лету и даже памяти о нас не останется, что все мы одиноки по сути, несмотря на мужей, детей, братьев, сестер, друзей.....кроме всей этой тоски и обреченности ничего в книге на нашла.  Очень тяжелая  книга. Без смысла для меня, направленная вогнать человека в депрессию, но не щипающая за душу при этом. Те же хваленые "Пятьдесят оттенков серого"......читались  немного легче,  но в целом ничего особого в ней не нашла, зря потраченное время опять-таки. Одна фраза запомнилась очень хорошо  :D : Волмарт и Олд Неви - одежда для бедных.
У нас многие в импорте одевается из этих магазинов и мы считаем эти магазины хорошими, а там нет. Вот так вот )))
Ир, я ж по-доброму :daisy:  просто хочется чего-то не пойму чего. Тут многие выбирают книги основываясь на впечатлениях других. По отдельным темкам знаю что советы даешь дельные ^-^ Так что возьму на заметку дозоры. Тем более серии я очень люблю)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3139 : 04 Липня 2016, 16:49:21 »
Начну и я Дозоры читать, за компанию ^-^ Какая у них очередность книг? Давно наскачивала скопом, но еще не смотрела их. Фильм видела только первый, не особо впечатлил, но смотреть можно.
Я нашла Ночной, Дневной, Сумеречный, Последний, Шестой

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3140 : 04 Липня 2016, 16:54:34 »
Я Дозоры читала давно,  но хорошо помню сильного эмоций эта книга у меня не вызвала, уже и сюжета плохо помню поэтому что именно не так аргументировать не смогу. То что помню, что понравилась новый взгляд на "свет" и "тьму", идея договора между ними. Но сами герои, любовные лини - раздражали, то ли не понимала я их, то ли действительно не доработаны. 

Я даже не знала что серия такая обширная. На мой взгляд "Ночной дозор" стоит внимания, Дневной - уже не то, а Сумеречный даже половины не осилила.
Примерно как с "Ведьмаком" у меня было: Первая книга - обожаю, вторая - хорошо, третья - разочарование, вроде другой автор писал. "Голодные игры": первая - понравилось; вторая - что-то у Китнис с головой не так стало? ну да ладно; третья книга - антиутопия скатилась в подростковый роман когда  девочка не может выбрать из двух мальчиков. Так я теперь  за разные трилогии и серии боюсь браться.
« Останнє редагування: 04 Липня 2016, 16:57:14 від Funtic »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3141 : 04 Липня 2016, 18:29:30 »
Да уж, глубокую мысль почерпнула  :))
ага, это точно! ну так правда же ))
Ир, я ж по-доброму :daisy:  просто хочется чего-то не пойму чего. Тут многие выбирают книги основываясь на впечатлениях других. По отдельным темкам знаю что советы даешь дельные ^-^ Так что возьму на заметку дозоры. Тем более серии я очень люблю)
так я ж без сомнений, Алена, тоже ж шучу, спасибо за похвалу, особо не замечаю сама за собой  ::)
Решение принимать, безусловно, только тебе  :)
Прочитала уже Ночной дозор, дочитываю Дневной  :) Нравиться.
Ого! Шустро ты  ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3142 : 04 Липня 2016, 18:31:30 »
Funtic, не ваше значит, каждому своё. Какая книга вызвала у вас бурю эмоций?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3143 : 04 Липня 2016, 18:44:38 »
Ого! Шустро ты  ;)
отпуск  :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3144 : 04 Липня 2016, 19:34:39 »
отпуск  :)
тогда все ясно ))) счастливая  O:-)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3145 : 04 Липня 2016, 19:36:46 »
Найдете, так отправьте мне на почту: osipenkotanya@gmail.com
Отправила  :ok:

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #3146 : 04 Липня 2016, 23:21:38 »
Отправила  :ok:
Спасибо огромное :-* :-*

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3147 : 05 Липня 2016, 18:19:05 »
Funtic, не ваше значит, каждому своё. Какая книга вызвала у вас бурю эмоций?
Ну да каждому своя. Вот для меня удивительно как Брэдбери можно не любить, а тут многие писали что не нравится его книги.
Из последнего что   вызвала бурю эмоций - это "Коллекционер" Фаулза. Очень неоднозначные отношение к главным героям: от сочувствия и жалости к презрению и злости. А последняя глава меня просто убила и расстроила, из-за этого на лайвлибе поставила книге 4, хотя она реально заслуживает 5. Хотя прошло три месяца после прочтения, но мысленно я к ней постоянно возвращаюсь

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #3148 : 05 Липня 2016, 22:21:32 »
Девочки,каталоги все получили? Кто что будет покупать? :daisy:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #3149 : 06 Липня 2016, 09:01:04 »
Девочки,каталоги все получили? Кто что будет покупать? :daisy: