Найдете, так отправьте мне на почту: osipenkotanya@gmail.com
Ок

Ира, ты так расхваливаешь Дозоры, что самой захотелось почитать)
Думала что фантастика не мое, но сейчас все уже надоело, может стоит попробовать? 
Привет, Аленка, ну началось...расхваливаешь

Ты же знаешь, что я просто увлеченно рассказываю про то, что вызывает интерес у меня.
Я ж тут не навязываю ничего никоим образом, но скажу так: никогда не думала, что я, любительница классики, детективов, исторических романов, так увлеченно буду читать Дозоры. Они открыли мне мир в другую реальность и я ни о чем не жалею. Вот только достойных книг мало. Тех, которые чему-то учат, которые вдохновляют душу и сердце, которые дают пищу для ума и развивают воображение, которые просто интересно и увлекательно читать. К примеру, хваленные всеми "Сто лет одиночества" с их Аурелиано Аурелиановичами мне ну вообще не пошли....но это ж Маркес....прочитала всего от корки до корки и кроме общей тоски на протяжении всей книги и мысли, что рода и поколения так быстро меняются, о предыдущих никто не помнит, что все мы, грубо говоря, канем в лету и даже памяти о нас не останется, что все мы одиноки по сути, несмотря на мужей, детей, братьев, сестер, друзей.....кроме всей этой тоски и обреченности ничего в книге на нашла. Очень тяжелая книга. Без смысла для меня, направленная вогнать человека в депрессию, но не щипающая за душу при этом. Те же хваленые "Пятьдесят оттенков серого"......читались немного легче, но в целом ничего особого в ней не нашла, зря потраченное время опять-таки. Одна фраза запомнилась очень хорошо

: Волмарт и Олд Неви - одежда для бедных.
У нас многие в импорте одевается из этих магазинов и мы считаем эти магазины хорошими, а там нет. Вот так вот )))