Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #2670 : 23 Грудня 2015, 22:01:57 »
Весьма информативно, хотя для набивания сообщений информативность не требуется.  :-X :-X
:)) А я сериал такой помню, из лихих 90-х, он родом с моего детства. Показывали его после "Богатых тоже плачут". Тогда и был звездный час "Дикой Розы" ,-  девушки из трущоб, которая вышла замуж за богатого дядьку (дядька типа на спор женился) Рикардо,она познакомилась с ним, когда с голодухи обрывала сливы в саду у него,  а у этого Рикардо была невеста (бывшая) Лионелла и две злющие тётки (уже не помню как  зовут) которые строили козни, и ненавидели Розу. А у Рикардо был брат-близнец, он был инвалид - колясочник и обожал Розу до потери пульса просто.  :D И самое интересное, что и книга тоже вышла по этому сериалу, вот может люди до сих пор зачитываются?  :wacko:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2671 : 23 Грудня 2015, 22:53:43 »
:)) А я сериал такой помню, из лихих 90-х, он родом с моего детства. Показывали его после "Богатых тоже плачут". Тогда и был звездный час "Дикой Розы" ,-  девушки из трущоб, которая вышла замуж за богатого дядьку (дядька типа на спор женился) Рикардо,она познакомилась с ним, когда с голодухи обрывала сливы в саду у него,  а у этого Рикардо была невеста (бывшая) Лионелла и две злющие тётки (уже не помню как  зовут) которые строили козни, и ненавидели Розу. А у Рикардо был брат-близнец, он был инвалид - колясочник и обожал Розу до потери пульса просто.  :D И самое интересное, что и книга тоже вышла по этому сериалу, вот может люди до сих пор зачитываются?  :wacko:

О, и я такое Щастя помню  :wacko: :wacko:
Тогда когда он шел вся работа останавливалась. Помню ездили на дачу, так как только 18-00 - все, работа стала - время сериала.
Но чтобы и сейчас книгу читать - весьма сомнительно.  :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2672 : 23 Грудня 2015, 22:57:59 »
О, и я такое Щастя помню  :wacko: :wacko:
Тогда когда он шел вся работа останавливалась. Помню ездили на дачу, так как только 18-00 - все, работа стала - время сериала.
Но чтобы и сейчас книгу читать - весьма сомнительно.  :-\
А у нас (точнее у мамы) где-то валяются ещё книги " Тайна тропиканки" И ещё что-то   :)) Ну то есть, непосредственно "Дикой Розы" у нас не было, это была дефицитная книга, а уже после неёё , сериалы выходили, и по ним книги - так мама покупала без труда. Читала даже их, но толком не помню содержание. Во времена были.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2673 : 23 Грудня 2015, 23:44:35 »
У меня есть книга Дикая Роза!)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2674 : 23 Грудня 2015, 23:47:19 »
У меня есть книга Дикая Роза!)

Ух ты, давно перечитывала  :D :D

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2675 : 24 Грудня 2015, 00:13:03 »
Наташ,явно чтение было в глубокой молодости)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2676 : 24 Грудня 2015, 08:16:11 »
прочитала готический роман "Удольфские тайны" Анны Радклиф. Очень понравилась. В ней есть недостаток это объем за счет описаний природы, душевных переживаний... но написано очень приятным языком мне это в тягость, хотя впадение героями в меланхолию и сочинение сонетов признаюсь перелистывала. И скорей всего благодаря этим описаниям и создается атмосфера: дикие лиса,  готические замки окутанные тайнами... а тайн тут хватает и раскрываются только в самом конце.
Думаю эта книга понравится любителям исторических романов, а так желюбителям Остин и Бронте (некоторые их романы были написаны под вдохновением от Радклиф)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2677 : 24 Грудня 2015, 08:20:47 »
А у нас (точнее у мамы) где-то валяются ещё книги " Тайна тропиканки" И ещё что-то   :
у нас (точнее у мамы)  "Рабыня Изаура"

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2678 : 24 Грудня 2015, 09:33:42 »
А я недавно прочитала Возвращение в Эдем)) Фильм из детства вспомнился-захотелось прочитать))

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2679 : 24 Грудня 2015, 09:43:16 »
Оксана  :daisy: Книга понравилась.

говорят уже и продолжение есть жду... и фильм вроде сняли, с удовольствием бы глянула...
прелесть сериал, я его очень любила в свое время... лет в 13, еще и просто Мария ;) сейчас бы не смотрела конечно, но тогда  :-*
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2680 : 24 Грудня 2015, 09:47:26 »
говорят уже и продолжение есть жду... и фильм вроде сняли, с удовольствием бы глянула...
И я б посмотрела.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2681 : 24 Грудня 2015, 09:55:19 »
А я недавно прочитала Возвращение в Эдем)) Фильм из детства вспомнился-захотелось прочитать))
Я давненько читала, лет 10 назад точно, но помню, что понравилась книга. И сериал смотрела в детстве, и фильмы смотрела, один даже индийский, с песнями, танцами - все как надо :wacko: :wacko:

Tosya

• Постоялец
« Reply #2682 : 24 Грудня 2015, 19:25:04 »
А мені сподобалися книги Володимира Лиса "Століття Якова" і "Соло для Соломії".Автор так цікаво пише про долю різних людей  :super:
А ще вразила львівська письменниця Дара Корній своїми неймовірними містичними творами. :daisy:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2683 : 24 Грудня 2015, 22:01:30 »
А мені сподобалися книги Володимира Лиса "Століття Якова" і "Соло для Соломії".Автор так цікаво пише про долю різних людей  :super:
А ще вразила львівська письменниця Дара Корній своїми неймовірними містичними творами. :daisy:
Эти-да  :super:  А вот "Камінь посеред саду" тут кто-то назвал самокопанием и я согласна."Графиня"-то же самое  :negative:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2684 : 25 Грудня 2015, 09:17:00 »
Есть книга Айрис Мердок Дикая роза, но с сериалом она не имеет ничего общего, это классика

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua