недавно прочитала "Сердце Пармы" Алексея Иванова. очень интересная книжка. тема историческая, колонизация Перми, крещение, междоусобные войны племен проживающих на этой територии. очень яркие, красочные описания природы и событий (правда и боевые и кровавые действия красочно описываются, даже слишком. даже"Игра престолов" отдыхает. пару раз ночью не могла заснуть). много мистических элементов, местный эпос, сказки, легенды, местный колорит. читать очень интересно. кто такое любит, рекомендую. давно собиралась книжку прочесть, прочитала и осталась довольна. даже захотелось изучить историю этого края. залезла в энциклопедию. персонажи все реальные. все основано на реальных событиях. супер! рекомендую!
еще повелась в книжном клубе на книгу Володимира Лиса "Камінь посеред саду", потому как мне нравится этот автор, вот и купила. мне не понравилась. еле добила до конца. пару раз хотелось бросить. если бы книга была скачаная, то наверное бы бросила. но тут уже дочитала до конца. пишется что психологический детектив. но на самом деле какие-то самокопания и размышления главного героя на тему почему я такой, а не другой и т.д. и т.п. и так всю книгу. действия мало. не знаю, не люблю такое, может кто-то любит. я люблю когда больше действия