Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203431 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irusik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #2280 : 15 Червня 2015, 10:09:57 »
Появилось время для чтения, закончила три книги  :girlsmile:
"Дракула" Б. Стокэр книга интересная, события описаны настолько живо, что я смогла представить себя гостьей графа и почувствовать леденящий страх перед вампирами. Летучие мыши на улице только усилили эффект от прочитанного, когда я вечерами возвращалась домой.
"Пів'яблука" Г. Вдовиченко книга для приятного отдыха за чтением (после погони за вампирами возвращает утраченный покой и самообладание).
Жизнь четырех подруг мистическим образом меняется, после того как было куплено на барахолке деревянное яблоко. Для себя сделала вывод на примере героинь, что нужно обязательно мечтать, все рано или поздно сбудется.
"Убить пересмешника" Харпер Ли сломала стереотипы о детских книгах. Все так хорошо начиналось: лето, отдых, игры... Но потом возникает вопрос о расовой дискриминации чернокожих, насилии над человеком.
Как можно обьяснить детям,что все люди одинаковые, с равными правами? С этой задачей справляется Аттикус Финч. Главное представить себя в "шкуре" другого человека, тогда ты сможешь понять все его поступки.
Читая, вспомнила и свое детство, шалости практически не изменились. Спасибо автору за приятные воспоминания о прошлом  :daisy:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2281 : 15 Червня 2015, 10:39:50 »
девочки, посоветуйте что-то типа "Игры престолов". хочется что-то такого же плана почитать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2282 : 15 Червня 2015, 10:53:52 »
девочки, посоветуйте что-то типа "Игры престолов". хочется что-то такого же плана почитать
Вчера ВК наткнулась на книгу "Звездная пыль" Нила Геймана. Сама еще не читала, но на нее масса положительных отзывов. Я смотрела фильм несколько раз -  :super: :super: :super:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2283 : 19 Червня 2015, 16:03:57 »
Криминальные аборты Ломачинского  и Байки скорой помощи Веллера , почитайте, интересно...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

crash

• Звезда форума
« Reply #2284 : 19 Червня 2015, 17:14:46 »
Кто-то когда-то рекомендовал книгу "А что вы хотели от Бабы-Яги", "Баба-Яга Бессмертная". Прочитала 2 книги за 3 дня!! От книг я в восторге, то, что буду их перечитывать - 100%.  :super: :super: :super: Жанр - юмористическая фантастика. И любовь и приключения и юмор и магия; в общем все, что я так люблю!! Рекомендую.
 :daisy: :daisy: :daisy:

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #2285 : 19 Червня 2015, 17:37:58 »
Криминальные аборты Ломачинского  и Байки скорой помощи Веллера , почитайте, интересно...

Байки читала - есть интересные моменты ))

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2286 : 19 Червня 2015, 17:52:43 »
Хотела скачать-доступ закрыт  :( Может,есть у кого в эл варианте,так скиньте на почту ,плиз.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2287 : 20 Червня 2015, 10:35:30 »
Кто-то когда-то рекомендовал книгу "А что вы хотели от Бабы-Яги", "Баба-Яга Бессмертная". Прочитала 2 книги за 3 дня!! От книг я в восторге, то, что буду их перечитывать - 100%.  :super: :super: :super: Жанр - юмористическая фантастика. И любовь и приключения и юмор и магия; в общем все, что я так люблю!! Рекомендую.
а мне они вообще не пошли :negative:. как только книгу возьму, так с третьим предложением на сон и клонит, просто заставляла себя ее читать в надежде, что станет интересней, но не становилось никак!... в общем не стала я себя мучить... наверное жанр не мой.

сейчас читаю "Идиот" Достоевского! была у меня в обязательном списке к прочтению. ожидала, что мне будет скучно, но отнюдь. очень интересно и каждый раз книгу тяжело с рук выпустить!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2288 : 20 Червня 2015, 11:16:28 »
У меня "Идиот" Достоевского тоже в обязательном списке к прочтению. Но никак не могу решится прочесть, боюсь что будет тяжело и скучно.

Я весной Хемингуэя "По ком звонит колокол" читала (тоже из списка "обязательного") и теперь мне ничего серьезного читать не хочется. Не то чтобы не интересно, местами оторваться не могла такое напряжение в было в сюжете, а потом резко все утихает и начинаются размышления от которых тянет в сон. Но все равно рада что прочитала эту книгу, терпеть с чистой совестью  могу распрощаться с Хемингуэем  лет на 10-15.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2289 : 20 Червня 2015, 12:35:44 »
а мне они вообще не пошли :negative:. как только книгу возьму, так с третьим предложением на сон и клонит, просто заставляла себя ее читать в надежде, что станет интересней, но не становилось никак!... в общем не стала я себя мучить... наверное жанр не мой.

сейчас читаю " Идиот" Достоевского! была у меня в обязательном списке к прочтению. ожидала, что мне будет скучно, но отнюдь. очень интересно и каждый раз книгу тяжело с рук выпустить!

о, спасибо! Накачала себе Достоевского  :super: а то не знала уже, что и читать.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2290 : 20 Червня 2015, 21:01:09 »
У меня "Идиот" Достоевского тоже в обязательном списке к прочтению. Но никак не могу решится прочесть, боюсь что будет тяжело и скучно.

Я весной Хемингуэя "По ком звонит колокол" читала (тоже из списка "обязательного") и теперь мне ничего серьезного читать не хочется. Не то чтобы не интересно, местами оторваться не могла такое напряжение в было в сюжете, а потом резко все утихает и начинаются размышления от которых тянет в сон. Но все равно рада что прочитала эту книгу, терпеть с чистой совестью  могу распрощаться с Хемингуэем  лет на 10-15.
Я в институте его "Прощай оружие" читала, мне понравилось

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2291 : 22 Червня 2015, 02:00:32 »
Хотела скачать-доступ закрыт  :( Может,есть у кого в эл варианте,так скиньте на почту ,плиз.

Не скачивая читала.. просто в поисковике набрала -  выдало. И вообще все этого автора (Ломачинского ) нравится, люблю когда знают о чем пишут, а не вымысел.  Такое реально и в страшном сне не приснится
А если вымысел, то однозначно для меня на 1 месте Сидни Шелдон, по его книгам куча фильмов снята, но читать удовольствие....думаю, всем понравится. По ту сторону, полуночи, Полуночные воспоминания и вообще все.

А из классиков то Драйзер!!! Американская трагедия и прочее  тоже нравится. Эмиля Золя   :super:
было время в девичестве  читала, сейчас катастрофически не хватает его...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

vitalina-vitalina

• Постоялец
  • 09*-12*-*9-*2
« Reply #2292 : 22 Червня 2015, 09:20:16 »
 А мне Наталии Правдоной нравятся книги,еще Владимир Мигре"Анастасия" очень хорошая.

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #2293 : 22 Червня 2015, 10:08:03 »
о, спасибо! Накачала себе Достоевского  :super: а то не знала уже, что и читать.
обожаю Достоевского  :super:

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #2294 : 22 Червня 2015, 10:39:54 »
Я рекомендовала ::) , а потом, в поисках подобного, случайно, наткнулась на О.Громыко. Если такой жанр нравится, почитайте Верные враги, книга очень понравилась, даже больше, чем про Бабу Ягу, есть над чем посмеяться, и над чем подумать. Ну и про Вольху, только через некоторое время, а то много аналогий с Бабой Ягой, но ярче, так нужно, чтоб подзабылась

Kupi.cn.ua